人活著跟吃就有密不可分的關係,一生就為吃吃喝喝而折腰努力…旅行環島、環球幾乎是人人的夢想,從娃娃墜地就開始張著大眼探索世界…「旅行食光」就是結合旅行所見的美好與特色美食,重現老闆美好的旅程回憶,旅途中發現的好味道,有的人拍照留下記憶、有的人寫下旅行日記,…更厲害的是重現這些味道在一家店裡頭。與其說旅行食光是一家主題輕食店,不如說它是結合旅行、美食的人文館~位在英才路與向上路一段路口的東北方,咖啡色系沉穩素淨的店面不是太顯眼,外觀上看不出是什麼店,只大概會猜是眾多咖啡輕食店之類的吧。 路過經過不大會讓人注目卻又異常大辣辣的佇立在向上路一段的大馬路旁,進去後才發現它的迷人之處。七月開幕至今,近期籌備將要舉辦異國料理品酒會,之後更準備要邀請旅遊達人舉辦旅遊講座分享旅行大小事,所以我說它是旅行食光人文館!老闆與老闆娘私心的成立這家店,為的是「分享」自己的愛好與「尋找」同好,所以店內重機不是純展示品,更歡迎你靠近試乘它,老闆擁有十幾部重機將大方的在店裡一一輪番展示,讓更多人認識它們。擁有景觀設計長才的老闆與老闆娘同時身兼數職,開設景觀設計工作室外還在大學兼職當講師,現在更進一步成立這家「旅行食光

人活著跟吃就有密不可分的關係,一生就為吃吃喝喝而折腰努力…

外觀上看不出是什麼店,只大概會猜是眾多咖啡輕食店之類的吧。

七月開幕至今,近期籌備將要舉辦異國料理品酒會,之後更準備要邀請旅遊達人舉辦旅遊講座分享旅行大小事,所以我說它是旅行食光人文館!老闆與老闆娘私心的成立這家店,為的是「分享」自己的愛好與「尋找」同好,所以店內重機不是純展示品,更歡迎你靠近試乘它,老闆擁有十幾部重機將大方的在店裡一一輪番展示,讓更多人認識它們。擁有景觀設計長才的老闆與老闆娘同時身兼數職,開設景觀設計工作室外還在大學兼職當講師,現在更進一步成立這家「旅行食光」就是要跟更多人分享他們所喜愛的事物,店內的家具更是出自他們與其友人討論設計而來,未來甚至喜歡的人也可直接跟店家購買特色家俱喔,朝全方位前進發展。

一進門就看到這部老闆娘介紹的重機,義大利全球限量400台,台灣僅有兩部,這是其中一部想必價值不斐,年輕老闆一樣大方讓客人試坐拍照,不像一般展示名車的店家僅可遠觀不可褻玩焉~對於老闆來說重機不止是愛好物更像是夥伴,空閒時會真的騎重機去感受奔馳的快感,店內每一到二個月會更換一部老闆收藏的重機給喜愛的人可以親近它喔!機會難得,男士們該會尖叫吧!女孩也不容錯過,本人第一次坐上重機就是這個機會!聽老闆娘說下周預計要更換的重機是BMW品牌,整理後就會來店家更換,喜歡的人可以關注店家的臉書,相關訊息都會po上喔。

店家省去收取服務費,不止少了服務生的工作更直接回饋給客人,低消90元就可以來這「慢活」,

看是要用免費wifi或是看店家準備的旅遊雜誌或是來這慢活,這都是他們想帶給同好的一個友善空間。
2樓 更重的美國工業風格,入口是另一部店家請人組裝的重機,一樣歡迎試坐拍照。

大大的風扇緩緩轉動著、引擎、零件、重機、服裝該有的都不少,二樓的位置更加的寬廣,

是未來準備要舉辦品酒會、旅行講座、重機賽事宣傳的場所。
菜單如下:主食 148~288元、飲料 60~180元、酒 90~420元 、點心 35~260元,不收服務費,低消90元。

現在店家Facebook打卡9折優惠喔。

店家的:花壇茉香綠茶60元、阿薩姆紅茶60元、精選咖啡60元,這三款飲料可以無限續杯且喝膩綠茶也可改紅茶,只是冰(玻璃杯)的不能改熱(馬克杯)的,因為怕杯子耐受不了冷熱而爆裂,三款隨你喝到不想喝喔。

飲品:綠吸管(左)-綠茶拿鐵 冰、無糖 120元,奶泡稍有拉花,但拍完照下樓有點消失了。

紫吸管(右)-紅茶拿鐵 冰、微糖 120元,兩者差不多,但無糖不好喝,跟店員建議的一樣微糖才帶的出茶的香味喔。
招待的洋芋片 好吃,酥脆。
德州雙城厚切八盎司牛排堡 258元 這太誘人了!!!

二片牛小排像鬼一樣的吐出長舌來,完全無法當漢堡來吃呀~~"
近看一下,有人用「牛小排」來當漢堡肉的嗎?? 這樣一份只要258元真超值!
打開漢堡上蓋,上頭黏著一大片起司片,用料超實在。

漢堡的麵包是選自店家隔壁麵包店用老麵製作的麵包,單單麵包就很有麥香味~

漢堡裡的食材各個新鮮、吃的出來喔。
切一塊牛小排來瞧瞧,也太粉嫩、多汁了!!! 它完全不適合當漢堡肉,它適合單吃,超美味的。

老闆家的主廚前身是待過遠企飯店的主廚與三花日本料理副主廚豐富經歷的人物唷!難怪功力如此了得。

待過高檔飯店的人本身對於食材新鮮度就有一定程度的要求、龜毛,所以店家的醬也是主廚親自做喔。

說牛小排不適合當漢堡肉是真的,它雖然美味但稍為帶筋的口感,單咬根本咬不斷,只得抽出用刀切入口喔,

但若店家因而更換了這牛小排又太過可惜,因為它本身真的很好吃耶!!有辦法折中嗎??下回還想吃到的好料哩。

附餐薯條單吃就很美味,放涼一樣好吃! 沾醬剛開始以為是黃芥末醬,但一沾覺得又不是那麼平凡,

跟一般的黃芥末醬不同,它還帶有淡淡的甜味。詢問之下才知道這是主廚堅持不用市售加工調味好的沾醬,

堅持提供健康、好一點的醬料所以他自己給自己加工作囉! 這個帶甜味好吃的沾醬是蜂蜜芥末醬喔。
附餐沙拉 一樣主廚自己調製的凱蕯醬料,沙拉裡頭的麵包丁烤的很酥脆有香氣、還加了堅果仁、葡萄乾、小蕃茄等新鮮蔬果,這道吃起來不會膩,樣樣都吃的出新鮮,很棒。
龐貝熔岩吐司 198元 附餐一樣有薯條跟沙拉。

這道算是創意料理,是主廚跟隨老闆、老闆娘一同出國去試吃幾個地方美食後回台設計的創意料理。
太陽蛋煎的非常軟嫩,一切開蛋液像火山爆發一樣的奔流而下,難怪叫龐貝熔岩吐司…

吐司裡頭是主廚自製的白醬,加上起司、火腿去烤製而成的,還不錯,只是從頭吃到尾,

蠻飽的狀態下吃到這個覺得有點膩,所以最後剩下半個吐司片沒吃完哩。

店家的餐點都是以老闆男生吃的飽的狀態下去設計的,所以今天跟西班牙語系小妹來吃,

完全吃撐了我們的肚子啊~價位只要148~288元就能吃到翻過去,真的高CP值哩!!

尤其258元能吃到好吃8盎司的牛小排,光這點我就想再去吃一回了,看著菜單其它的創意美食也蠻吸引我的,

真的沒去會可惜喔~好店又多一家了!!

最後,不騙人真的放張小妹試乘照給大家看看,老闆真的很大方耶~全球限量400台的重機,就這樣願意讓客人試乘。

愛好重機、旅行、品美酒的人,這家店別放過啊~真心推薦。
旅行食光

地址:台中市西區向上路一段56號

電話:04-23014881

營業時間:AM 11:30~21:30 (每周一公休)

價位:主食 148~288元

飲料 60~180元

酒 90~420元

點心 35~260元

註:不收服務費,低消90元、提供免費wifi、旅遊雜誌可看,不定期舉辦品酒會、旅遊講座…等。

用餐優惠
試吃活動