「奧莉薇亞愛烘焙」位於台中黎明路與台灣大道交叉路口的東北方,全家便利商店旁。交通擁擠路段,騎機車比較方便喔。二層樓的奧莉薇亞特別的是提供2F整層的用餐區,這是麵包店嗎?不,它是輕食館吧~裡頭除了當日現作的麵包、三明治、沙拉之外,還提供咖啡、飲料,低消只要購買店內的東西一樣即可免費使用二樓的用餐區還提供wifi。整個就是麵包店的升級版哩。推開門就可以看到一半的區塊是開放式的烘焙區,製作過程看的見。門口、櫃上直接貼上店家公告,麵包每日現做、不加色素、香料、改良劑,三明治醬料為師傅親自調配製作,沙拉生菜,使用可生飲的水洗淨的…希望不是口號。而是真的憑著良心做生意,台灣食安一件件旳爆發無良,希望真的會喚醒一些有良心的人們呀~ 一進門就得到店員親切的招呼、試吃…可頌不會過甜,外皮酥香,真的好好吃,我試吃就多吃了一塊哩另一個外皮深咖啡色裡頭金黃的麵包試吃,是店家的主打商品喔~名為「黃金麵包」60元/ 小,由店家自行培養天然酵母後到製成黃金麵包得花七到十天的製程唷~金黃的麵包體口感蠻鬆軟綿密的。這一櫃麵包看的我不知從何下手,好想每樣都拿一個。看起來都很誘人。除了不知從何下手的麵包外,還有一櫃三明治、

交通擁擠路段,騎機車比較方便喔。

整個就是麵包店的升級版哩。

另一個外皮深咖啡色裡頭金黃的麵包試吃,是店家的主打商品喔~名為「黃金麵包60元/ 小

除了不知從何下手的麵包外,還有一櫃三明治、沙拉、瓶裝果汁,更是讓我這也想,那也要。

三心二意的轉來轉去。
另一櫃有吐司、果醬、喜餅盒…等小物的販賣,本來也想挑個心型吐司,但我們中午去的時候只有黑糖口味,

中午二點要離開時看到剛出爐的另外三種口味心型吐司,槌心肝呀~來的早不如來的巧~

但手上還拿著沒吃完的麵包,只能下回經過碰運氣了。
果醬是店家在網路上找尋相同理念的品牌店家手工製作、天然的果醬,在店家櫃上販賣的喔。
轉完了一圈還是停留在這裡觀望、苦腦,那時正好看到人氣第三名的麵包,決定那就拿人氣前三名的吧~

但找不到人氣一跟二耶~小姐才笑著說忘了貼。XDD 此外經由店家的介紹還挑選了期間限定的麵包。

又點了幾樣拿份沙拉、兩杯飲料,總算可以上樓去吃吃喝喝啦~
醬、醬、醬~全部三個拖盤才拿的走哩。總價值=391元。沒時間去細算,

因為眼睛很忙、上樓後眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵通通動員,沒時間動腦了。
二樓 有廁所(男、女有分)、wifi密碼、雜誌櫃、回收櫃、喜餅禮盒櫃外,

用餐區,如此寬廣、舒適,像個咖啡館哩。

喜餅禮盒這麼多種,原來「奧莉薇亞愛烘焙」老闆前身正是代理數家喜餅起家的,

所以店內仍舊有販賣、代理喜餅禮盒業務唷~大黑松小倆口、奇華等糕餅喔。

浪漫紫與原木配色讓人覺得舒服,妝點收藏品與各國攝影照片、插畫展出…

老闆真的很大方,提供一個這麼舒適、廣寬的用餐區哩。
飲料:

熱拿鐵咖啡-無糖70元(附大黑松小倆口喜餅一塊)D.H覺得跟便利商店的口味差不多。

美式冰茶-無糖45元(附大黑松小倆口喜餅一塊)美式冰茶有花果香氣,我選無糖紅茶味沒帶出來,該點微糖會更優喔。
蜂蜜芥末燻雞沙拉 60元

這個我想給高份,好好吃,吃的到當日現作的新鮮,燻雞肉很大塊、不會讓人覺得無感的份量。

小蕃茄、小黃瓜、美生菜都沒青味,清洗的過程真的有用大量的可食用水洗淨喔~

店家師傅自製的蜂蜜芥末醬不會過甜,沾著吃,這道也太美味了,我心中的第一名。
店內期間限定(秋紅谷泰迪熊展而有的產品只在11/15到明年1/11 的例假日):熊麵包38元

可愛外型引不起D.H的興趣,但扒開分食讓他不斷說,哇~還真不錯耶,這隻熊。

扒開後裡頭是卡士達奶油內餡喔。熊熊咖啡色的部份是巧克力口味。

小朋友會喜歡的麵包。想吃只有假日有喔~只到1/11喔。
店內人氣第三名:杏仁奶香法國 28元

店內名氣1 、2 、3名,我們就從第三名開始吧~

這款麵包偏向歐式作法,外皮偏硬富有嚼勁,對切後的平面有烤香的杏仁片、微甜的細糖粉與奶香味,

當餅乾吃還不錯,只是嘴巴咬的有點痠。(店員都會貼心詢問麵包是否需要切塊)
店內人氣第二名:法式奶油吐司 35元

這塊大三角像是甜甜圈的作法,外皮都沾著細砂糖,口感我覺得很甜,麵包很鬆軟,

喜歡甜食的人該會很喜歡的,難怪是第二名哩。
店內人氣第一名:明太子法國 45元

這個第一名真的不為過,明太子用的很多清楚看的見,而且不只是外皮有喔,

裡頭更是夾心了一層明太子醬,這款雖然外表、名稱也是法國麵包棍的樣子,

但可能是明太子醬的關係讓它帶有嚼勁卻又不費力,第一名當之無愧,好好吃。
煙燻起司餅 32元

這款外表像是補夢網的餅乾,真的像餅乾一樣香脆有口感,帶著起司味簡單卻讓人邊聊天邊掰開來嚼食。

難怪店員說這款算是零食類客人常買的一樣喔。
夏威夷披蕯 38元

這個也不錯吃,口味就披蕯味,麵包偏軟,只是就比較沒特別之處了。
FB打卡送的小可頌(單買一包30元)

試吃時覺得可頌好好吃,FB打卡送的小可頌更是可愛,小小一個約成人大姆指長度,幾乎可以一口一個了。

寫文的過程邊計算了一下,店員果然童傁無欺喔~不會看我們一臉呆樣的在選麵包就隨便計算價錢哩,

果然一分一毫都沒差,總共是391元喔。認真、親切不止介紹麵包原料,看我們一次拿不了東西還會幫忙端上樓哩,

後頭還有其它店員會一直關心的說:小心上樓喔,樓梯有些陡。真的是揪感心ㄟ。

且東西好好吃~希望這類型有良心的店家可以愈來愈多。讓台灣這個美食王國當之無愧吧。
下樓離開前,剛好看到店員在上架剛出爐其它口味的心型吐司,只能拍照了。太撐了!
奧莉薇亞愛烘焙

地址:台中市西屯區台灣大道三段728號

電話:04-27073978

營業時間:

週一~五 AM  8:30~PM 20:00(二樓用餐區僅到PM 19:00)

週六~日 AM 10:00~PM 20:00(二樓用餐區僅到PM 19:00)

品項:麵包、三明治、沙拉、喜餅。

提供:二樓用餐區(僅消費店內產品一樣即可免費使用)

價位:餐點 28~70元左右。

用餐優惠
試食活動