如果在某個地方待久了,會突然不知道朋友聚會要上哪吃什麼,比起以往上網查食記發現IG上分享的更多呢!偶然發現這間「信兵衛」去過的人都說讚,而且重點是價格真的很超值阿~信兵衛 手作丼飯壽司店,位在台中北區成功路上,算是蠻巷弄內的餐廳不過因為附近都是民宅居多,夜晚燈光亮起花花綠綠的招牌倒是挺吸引人注意的門口滿滿的燈籠和各種日式風格的裝飾,特別有彷彿來到日本居酒屋的感覺營業時間會到晚上10點,也是蠻多年輕朋友下班聚餐的好去處去年也曾經登上"愛食記"APP熱門餐廳第一名呢!信兵衛有室內和室外的座位區,室內的話都是在吧台邊上室外的空間會比較大一些,不過就是天氣冷會有點辛苦就是了建議大家要來之前記得先訂位會比較保險唷,因為這裡的座位數比較少一些▲ 菜單參考信兵衛提供許多種的丼飯,有分成生鮮類的海鮮丼飯和熟食丼飯也可以加價升級為套餐,算起來的價格也不會很貴呢!不過因為他的料理都是有一定的供應數量,尤其是假日人多時容易遇到賣完的情況如果有特別想吃的,可以在預約的時間可以先跟店家問看看是否能保留呢▲ 套餐: 柴魚洋蔥沙拉日式料理不能缺少的柴魚片,搭配洋蔥片,味道蠻清爽的很開胃洋蔥是切的比較細一些的,吃起來

營業時間會到晚上10點,也是蠻多年輕朋友下班聚餐的好去處

去年也曾經登上"愛食記"APP熱門餐廳第一名呢!
信兵衛有室內和室外的座位區,室內的話都是在吧台邊上

室外的空間會比較大一些,不過就是天氣冷會有點辛苦就是了

▲ 菜單參考

信兵衛提供許多種的丼飯,有分成生鮮類的海鮮丼飯和熟食丼飯

也可以加價升級為套餐,算起來的價格也不會很貴呢!

▲ 套餐: 柴魚洋蔥沙拉

日式料理不能缺少的柴魚片,搭配洋蔥片,味道蠻清爽的很開胃

洋蔥是切的比較細一些的,吃起來不會很嗆辣

還會搭配紅黃椒和小番茄丁
這是店家招待的醃洋蔥丁,和風的醬油甜甜鹹鹹的跟洋蔥的味道很搭

單吃也不會覺得嗆口
▲ 套餐附蟹肉手捲(左)、龍蝦沙拉手捲(右)
A套餐加價附贈的手捲是蟹肉手捲,B套餐原本是附茶碗蒸,但因為賣完店家就跟我協調更換成龍蝦沙拉手捲

龍蝦沙拉裡頭不僅有飽滿的龍蝦肉,還有咬下去會啵啵啵的魚卵,很好吃蠻推薦的呢!
▲ 牛五花丼 $100
牛五花丼吃起來味道還可以,甜甜的醬油香氣,清爽不會太重口味

牛五花肉是薄薄肥肉各半的那種,搭配滿滿的洋蔥和拌入雞蛋

如果想要吃得更高級些,倒是可以選擇牛排丼唷!(不過這數量有限阿~~~)

不得不說他的擺盤好可愛阿!還會插著一個小國旗呢~

怪不得IG上每張照片都很吸引人
▲ 炸鮮魚丼 $150
魚肉片裹上麵包粉下去油炸的酥酥脆脆,鋪在白米飯上後淋上美乃滋

加入生菜絲和牛蒡絲等等配料,畫面性非常的漂亮

可以沾點附的醬油一起吃,份量也算是蠻大的呢!
▲ 燒肉丼 $200
愛好肥肉的朋友就不能錯過這款燒肉丼飯啦!

鋪滿滿幾乎看不到白飯的蹤影,看這畫面口水是不是要滴下來啦~~~~~~~
肥肉和瘦肉的比例大概是6:4吧!稍微偏肥一些

所以我前面才會說如果喜歡吃肥肉的朋友會蠻愛的~

烤到邊邊稍微有點焦焦脆脆,在沾上甜甜的日式醬油,灑上五味粉和蔥花牛蒡

一碗吃下來超飽足的呢~
▲ 鮮魚味噌湯(套餐附) $40/單點

來的這天剛好遇上寒流特別的冷,這碗味噌湯喝的特別溫暖

滿滿的鮮味和味噌柴魚的味道,湯頭算是蠻濃郁的

有魚肉片和豆腐等配料,料的份量也蠻多的不會說都只有湯
▲ 蛤蜊味噌湯(套餐附) $70/單點

另外一個湯是加上的蛤蜊,味道上會更加鮮甜清爽

我蠻喜歡他們家的蔥花,無論加到湯頭或是主菜裡,吃起來都脆脆甜甜的呢~

因為來訪的這天是假日,太晚來很多生魚類的都賣完了

不然朋友原本是想要點鮭魚丼的呢!看粉絲團上的照片就覺得好好吃阿~~~~~

還有很特別的牛五花握壽司呢!

這會是一間我會再帶朋友造訪的店家,加上即使生意很好對待每位客人都很真誠的老闆阿!

同步刊載