尚青ㄟ海港滋味。新海港城平價海鮮老媽今天人來瘋的說好久沒吃大餐了 (啊不是過年才吃過大餐 ="= )實際是想跟我們炫耀一下她中樂透啦 (這位老媽有夠好運的啦XD)順便彌補茉莉初二抱胃病回娘家沒能好好吃一頓的遺憾 (才一開春就藥罐子不離身是怎樣?!!!)備好了大把大把銀子還烙聲說「位子都訂好了,現場看到什麼想吃的就點!!」好大的口氣啊~托老媽的好手氣我們一行人浩浩蕩蕩又來梧棲報到啦!!話說這裡海鮮餐廳爆多的,一條街上10來家跑不掉,有的常換名不停更迭所以茉莉常過目即忘,每次說到哪一家,老媽隨即說「這家妳還沒吃過」 ="=今天的海港城就是茉莉的開箱文(?)   本來想開包廂的但人氣太旺,老媽說只剩櫃台旁的位子,餐廳旁有停車場,正值親友聚會的清明時節所以訂位爆滿,連在地人我們也只能停到外面馬路上了來梧棲吃海鮮就要問問在地人茉莉爸啦~ 之前就吃過的他對海港城評價還不錯唷~一上門冷藏台上裝滿各式各樣的魚類,除了鮭魚頭,其他我都不認識,通通麻交給內行的老爸來點,想吃什麼魚、想怎麼料理(清蒸、炸、做湯、三杯)通通可以跟廚師討論,光看魚兒們漂亮自然的光澤,沒有軟趴趴的樣子,重點是沒什麼魚腥臭味,新鮮乾

尚青ㄟ海港滋味。新海港城平價海鮮

托老媽的好手氣我們一行人浩浩蕩蕩又來梧棲報到啦!!
每次說到哪一家,老媽隨即說「這家妳還沒吃過」 ="=
光看魚兒們漂亮自然的光澤,沒有軟趴趴的樣子,重點是沒什麼魚腥臭味,新鮮乾淨第一眼感覺每賣!!
當然通通吃海鮮也是會膩,一些熱炒下酒小菜當然不能少,每樣鋪上冰塊保鮮,維持得整齊乾淨
架恐怖!!  轉個身發現光裝螃蟹就足足用了上下兩排8個大水族箱!!
雖然不知道春天的螃蟹甜不甜,光看它們活跳跳的樣子,肉質肯定沒話說~
遠看有位大哥好功夫徒手抓螃蟹耶~ 怎麼近看越來越像偶家老爸ㄋㄟ?!
我才停好車準備進門,老爸已經趴在水族箱相我們的晚餐,每隻螃蟹皮皮剉狂逃ㄚ~~~
走進用餐區人聲鼎沸朝我們襲來!!    往後看包廂內外全被包場啦,我們被安排在櫃台旁一桌陪陪老闆數錢XD
桌椅特別套上了布套,感覺好像吃婚宴場,比其他海鮮餐廳的鐵椅質感好很多呢~
想喝什麼飲料自己拿,果汁、茶類、啤酒通通都有,最後結帳時算錢,
還有逛來逛去的酒促小姐,看到我們這桌有小朋友就沒上門兜售了^^
看到廚台上掛滿菜單了吧~ 服務生每出一道仔細檢查後劃單出菜,刷!刷!刷!!!  好俐落!!
坐定後桌上已備好2碟小菜 毛豆、地瓜酥,還是第一次看過把地瓜酥當小菜的^^

清炒金針

比起做湯的金針花,我更愛熱炒的綠金針,
鮮綠的色澤真是美麗!!  芶薄薄一層芡汁,滑溜滑溜的鮮脆爽口,涮嘴!!
加入不少配菜時蔬一起炒,增添了香氣風味,先吃菜墊墊肚子好健康啊~

清炒山蘇

筷子一夾跑出好多提味小配料,破布子、豆豉、小魚乾、薑蒜、
加上又嫩又脆的山蘇,讓這一盤滋味超讚的啦!!  下飯下飯~
雖然點了炒麵,我們還是厚臉皮的跟老闆要了2碗白飯 ^^

酥炸蝦餅

老弟還以為是一片片五顏六色,丟進油鍋會膨起來,當配菜裝飾那種,他超愛吃那種,
發現真的是蝦餅居然讓他失望耶XD    你嘛幫幫忙,有餐廳把那個當一道菜的嗎!!
總共有14大塊,2大片蝦餅切成,雖然薄薄的還看得出厚度啦,中間附一碟泰式酸辣醬
吃飯皇帝大,我家才不管你要拍,只管夾起來送進肚子卡實在,
話說我可是拍的戰戰兢兢啊,老爸是餐桌禮儀愛注意那種,除了2位皮小孫非地球人不怕他以外,
我們都嘛皮皮剉,這還是茉莉跟老爸吃飯第一次帶相機出門,打字的手還在抖~~~~~~
還好老爸和顏悅色,有孫後越發和藹了ㄋㄟ  (啊!!! 我要被打了~~ 快酸~~~)
這蝦餅雖然不能跟強調厚度的泰式餐廳比,外皮也不是熟悉的又硬又脆,
薄薄酥酥比較像台式的手法,不過料好實在吃得到塊塊肉質,鮮美的滋味單吃就很噴香了!!

酥炸三明治

創意台菜來著,還是老闆招待的唷^^
三層吐司夾進火腿、小黃瓜、番茄、美乃滋後裹粉由炸,很簡單卻好誘人喔!!!
外皮一點都不油,酥熱酥熱的連裡面吐司還是綿綿的唷~
一口咬下擠出甜香的美乃滋與各種餡料,超好吃的啦!!

魚翅貢丸湯

就說茉莉害怕老爸發威說不好好吃只顧著拍,所以只敢遠遠取景,連撈起來也不敢啊^^||
別看這鍋湯上頭孤單飄著8顆貢丸,水底下可是滿滿好料啊,
用許多三層肉塊、竹筍提鮮的湯頭,撒上提味的芹菜珠,
山鮮海鮮匯集出渾厚的鮮甜度,卻不過份油膩,咬貢丸會跑出實實在在魚翅細絲,好初!!

炒麵

黑嘛嘛一鍋上來讓我們摸不著頭緒?!
老媽一打開那關不住的熱氣瞬間竄出!!   原來是炒麵啊~ 沒夾完放上蓋子還能保溫,有進步!!
雖是點了3人份炒麵,這一桶足足讓我們8個大人吃好撐啊~
以前吃炒麵都勾好多芡,泡在湯裡久了麵都變糊糊的,
雖然這鍋還是有些湯但都沉在底部,上頭大部分麵條依舊滑溜乾爽還QQ的唷,
加入不少紅蘿蔔、黑木耳、高麗菜拌炒,居然還撈到牡蠣耶!!
簡單的炒麵吃起來滋味真不簡單^^

酥炸水晶魚

我覺得這道基本上是吃炸粉沾胡椒粉的氣味 (原諒我就是這麼老實XD)
雖然水晶魚細緻的口感還討喜,但魚味道本來就不鮮明,是香氣口感完勝有吃到魚的實在,
一根接一根的涮嘴還OK的啦~

麻油腰子

這道幾乎是我家去海鮮餐廳必點,這點我也很好奇^^
不過我真愛腰子那軟中帶脆的鮮嫩無誤,在爐火下啵啵啵的滾著,光看畫面就好補啊!!
腰子、雞佛的數量爆多對吧!!!  就像親子丼一樣他倆難分難捨總要一起登場^^
還有大根大根的鴻喜菇、甜豆、枸杞、滿滿的麻油、米酒,
下手豪不手軟是喝一口十足十會噴火那種,害我只敢吃料 XD
腰子色澤依舊粉粉嫩嫩,味道不腥相當軟脆;而雞佛的真假老實說我也分不出來,
其實口感就像豆腐一樣軟軟糊糊的,久久吃一次倒也新鮮^^

蔥爆牛柳

牛柳沒話說的嫩爆了!!  沒咬幾口就滑溜滑溜順進喉頭了~
不像有些只想用醬汁提味,麻痺味蕾的不舒服感更別說牛肉香了 XD
這盤用蔥蒜、洋蔥提出滿滿的香氣,只簡單調味,還吃得到牛柳的鮮甜肉香,超下飯的啦!!

酥炸螃蟹

老爸特地挑大隻的了,還是擔心3隻螃蟹上來會空虛,店家居然補上滿滿的鮮蔬耶!!!  太愛他們了^^
話說這盤可是今天最貴的呢,破千破千了啦~   螃蟹啊螃蟹你好貴喔XD
3隻大螃蟹(應該是花蟹吧?)、青椒絲、紅蘿蔔絲、筍絲、洋蔥絲、黑木耳絲、蛋絲、茭白筍、旁邊再來幾片水果圍邊,
每道不只料豐擺盤也不青菜,絕對比路邊海產攤的質感好上N百倍,光看就滿意^^
老爸在酥炸與清蒸間游移不定時,老闆建議酥炸料比較豐富,所以就甭想會有滴下來的蟹膏啦~
況且家裡只有幾位男生想吃,我們女生就懶得弄髒手拉,3隻的份量剛剛好呢~
貪吃鬼老王迅雷不及掩耳的撈了一隻大前夾,足足就快橫跨太平洋了吧 (誇裝~誇張~)
不過將將好橫跨盤子的霸氣也是不自覺讓人口水流滿桌了!!
肉質飽滿細嫩絲絲入扣,青青青的海味瞬間在嘴裡爆衝!!  幸福得都快飛天了呢~
著實羨慕愛吃海鮮的老王每次好料都有跟到,更羨慕沒人跟他搶^^
好大一根蟹螯,一旁大拇指硬是被比下去,好奢侈啊~

清蒸龍膽石斑

寫文時還特地問了老爸是超奢侈的龍膽石斑,居然被不識貨的我猜成了海鱺魚XD
這價差可是好幾倍啊!!  淋上一般清蒸會用鹹鹹甜甜的醬汁,綴上蔥絲,很典型道地的清蒸做法
像QQ糖彈牙的魚皮好好吃喔~ 感覺補了滿滿膠原蛋白,這個女生要多吃,
肉質看似紮實卻入口即化,吸飽了甘甜醬汁非常入味好吃,湯汁不死鹹感覺都可以拿來拌飯了^^

今天這桌我們共吃了11道菜,花費$4900,讓老媽破費了!!

不過每個人吃得很開心,幾乎盤盤見底,老媽就心歡喜啦,希望老媽繼續中大獎^^

因為每道都想推薦怕名稱打太長,只好說比較不特別的水晶魚我不愛外,

其他通通給個讚讚讚!!!   下次來梧棲茫無目的不知選哪家時,別忘了這家新海港城喔~

對歐~  忘了說它在哪了且看下頭分解~

新海港城平價海鮮餐廳
地址 :  台中市梧棲區文化路二段159號
服務電話 : 04-2658-4006
營業時間 : 11:00~14:00、16:30~22:00
停車 : 店旁備有停車場

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同
茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷
如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

2015-03-28
  • 清炒山蘇