準備前往青山瀑布步道的路上,我和吳先生已經打算要再度拜訪老地方。人家早午餐吃烤吐司、班尼狄克蛋、煎培根;我們卻是打算顛覆傳統(?),把中式美味小籠包當成Brunch! 夏天假日的早上,還沒11點,店家已經忙著準備湯包等食材,店裡也坐了五桌客人,不過他們打扮隨性,看起來像是當地居民。(吃完老地方後,我們還繞進巷子裡買了櫻花冰茶,恩,其實就是古早味紅茶,$35有點小貴喔) 相較於上次拜訪老地方是假日下午一點半,候位和點餐都得等好久,這次進到店裡還可以慢慢選座位,畫單點餐後,餐點很快就送上了喔! 小籠湯包- 鮮蝦 (六顆/籠) $75避免全是鮮肉的負擔感,這次選擇鮮蝦口味,不僅可吃到豬肉,又可嚐到鮮甜的蝦子!吃的時候要小心一點,輕咬破小籠湯包的皮,邊吸湯汁,邊吃餡料,才不會浪費了唷! 豆沙小包-(八顆/籠) $75滿飽的紅豆餡,溫潤口感不甜膩,似乎沒有在別的店家看到相同的紅豆泥小包,所以這也是我到老地方必點的甜品,皮薄餡多,口齒留香。所以記得別吃太多鹹口味的小籠包唷,要留點肚子吃豆沙小包! 油豆腐細粉 - $50滿滿一大碗湯裡,浮沉著各種好料,冬粉、油豆腐、蘿蔔、肉捲...。湯

人家早午餐吃烤吐司、班尼狄克蛋、煎培根;

夏天假日的早上,還沒11點,店家已經忙著準備湯包等食材,

店裡也坐了五桌客人,不過他們打扮隨性,看起來像是當地居民。

小籠湯包- 鮮蝦 (六顆/籠) $75

避免全是鮮肉的負擔感,這次選擇鮮蝦口味,

不僅可吃到豬肉,又可嚐到鮮甜的蝦子!

豆沙小包-(八顆/籠) $75

滿飽的紅豆餡,溫潤口感不甜膩,

似乎沒有在別的店家看到相同的紅豆泥小包,

所以這也是我到老地方必點的甜品,皮薄餡多,口齒留香。

所以記得別吃太多鹹口味的小籠包唷,要留點肚子吃豆沙小包!

油豆腐細粉 - $50

湯頭清淡順口,不過吳先生覺得不夠味,就又加了一些黑醋調味。

但我就覺得太酸了QQ 像我一樣喜歡清淡湯頭建議喝原味就好。

11點半時漸漸有一些遊客來店了,我們也吃飽準備離開。

老地方的食材是美味的,不過他是小吃店,

很注重衛生清潔的可能要斟酌一下,或是外帶。

因為我們在用餐時,旁邊的桌子上面停了好多隻蒼蠅啊 QQ

但價位平實、東西好吃仍是一大賣點囉,

畢竟行經三芝區要找間美味的中式料理並不容易呀。

---

三芝老地方手工小籠湯包

地址:新北市三芝區淡金路二段21號(三芝郵局旁)

電話:02-2636-7711

營業時間:11:00-21:00(每周一公休) 無法訂位,所以要吃就要早點到店裡找位子坐喔~

2015-06-28