新的抹茶霜淇淋、抹茶聖代以及可以自己淋好多抹茶醬的抹茶鬆餅,均是用京都丸久小山園的抹茶粉。除此之外,我和家人也有吃珍珠奶茶雪花冰及正值夏季的芒果霜淇淋。從京都旅遊回來時,仍是對京都的抹茶念念不忘,再加上去丸久小山園西元店時只有喝到抹茶汁與吃到蛋糕捲,正好看到已吃到熟識的微淇甜蜜屋推出新的抹茶季系列產品,便找了家人一塊前往。抹茶聖代 $130 特上抹茶霜淇淋、白玉湯圓、蜜紅豆、抹茶凍、蕨餅若不想吃旁邊的配料也有特上抹茶霜淇淋可點選,價格是$80元。使用丸久小山園抹茶粉製作的抹茶霜淇淋綿密細緻,有抹茶濃郁香氣以及苦、甘味,而且清爽!灑上丸久小山園抹茶粉特製的不會哭泣抹茶粉,除了增加視覺效果與香氣外,吃起來不會那麼容易嗆口,味道不錯!蕨餅與抹茶凍口感Q軟,抹茶凍的抹茶味有表現出來而且量給的很多,聖代杯底下都是滿滿的抹茶凍。一旁的白玉也是軟中帶點Q感,不過蜜紅豆是較硬的口感,而我個人不大喜歡吃硬的,比較喜歡吃綿密的紅豆。抹茶鬆餅 $150 抹茶鮮奶油淋醬、蜜紅豆、茶凍、蕨餅除了抹茶鬆餅本身有灑上抹茶粉外,另外附上一大碗抹茶鮮奶油淋醬!想吃多少就自己淋多少或沾多少!老闆真的用料很實在!鬆餅是客人
抹茶鬆餅 $150 抹茶鮮奶油淋醬、蜜紅豆、茶凍、蕨餅
老闆真的用料很實在!
鬆餅是客人點餐後才會現煎,所以需要一些製作時間,吃起來的口感是Q軟型帶有些雞蛋與香草的香氣(因有加入香草籽糖粉所以會在鬆餅上看到小黑點)。
抹茶鮮奶油淋醬雖沒有抹茶霜淇淋那樣來帶苦味的成熟感,不過也是吃的到抹茶香氣,因為我覺得有點略甜所以視每個人對甜的接受度來酌量加入抹茶鮮奶油醬。
整份吃完頗有飽足感,茶凍、蕨餅、蜜紅豆跟抹茶聖代附的一樣,前面已有說明,這邊就不再多敘述一次。
芒果霜淇淋 印象中是80元
口感接近霜淇淋與雪酪之間的細膩感,芒果味濃,帶點冰晶感,也是不錯。
珍珠奶茶雪花冰 $100
使用日月潭紅茶製作的奶茶雪花冰,其奶茶味清香清爽很順口不膩,雪花冰口感細緻,粉圓吃的到糖煮的甜味與淡淡香氣,但口感比較軟,而我個人偏好有Q感的粉圓。
6.10看到招牌的荔枝桂花霜淇淋又復出了特地跑來吃!使用新鮮的玉荷包製作,放的量很多所以很香濃好吃啊!(單支80元)
若也想吃鬆餅可以點霜淇淋鬆餅($150),現點現煎的小圓鬆餅好可愛!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: