下班回家前,經過了新開的小店---黃白小館。該店由一男一女經營,男生是德國人,女老闆有亞洲血統,但不確定是否為台灣人。該店販售的商品有二,德式鬆餅和薄餅。店內雖然坪數不大,木質調的吧檯,小巧的餐桌,牆上的照片,以及高掛在上方的咕咕鐘在在給人一種溫馨小窩的氣息。且,恰巧我進門時正好遇上整點,牆上的咕咕鐘突然蹦出兩隻小鳥咕咕咕咕的叫,原本躲在時鐘裡的木頭人偶也出來繞了一圈,等候甜食的我也在那欣賞了一場表演。回到家後,我把我的蘋果肉桂焦糖薄餅(50元)打開,撲鼻而來的是焦糖肉桂香,但是是一咬下去卻有點小小的失望。因為薄餅麵皮厚,嚼起來略嫌無味,即便上方撒上肉桂和糖粒,但放入嘴中就是無法融合成一體,且我一直以為蘋果焦糖應該是果醬狀,夾在薄餅中,但什麼也沒見到,真是大失所望(還是其實他們聽錯,所以我根本不是拿到我要的東西?)。鬆餅味道還不錯,只是可能因為回家的路程中餅皮冷掉,所以吃起來稍嫌軟一些,莓果醬我還蠻喜歡的,但是價格略高(85元)。比起來在中和四號公園這附近,有一家比利時鬆餅它的餅皮即便過了一兩個小時,吃起來仍有酥脆的感覺,且上面淋的果醬和配料很厚實,價格也更親切一些。