2014-01-16
楊家車輪餅電話: 02-8258-3868店面:新北市板橋區文化路二段124巷28號 攤車:新北市板橋區文化路二段124巷34弄 路口口味:奶油、紅豆價格:9元/個營業時間:中午~下午5.6點,賣光為止 (中午~下午3點人最少幾乎免排隊 之後可能會等半小時以上)提到板橋有名的美食,除了真的非常知名的長興豆沙餅、油庫口蚵仔麵線、(湳雅)南雅夜市蚵仔之家、麻油雞之外,小點心類想推薦的就是這家排隊美食--楊家車輪餅了。據網友描述,楊家車輪餅在板橋已有超過35年的歷史,從當初8個10元 (好驚人)、6個10元、4個10元、3個10元.....到1個4元、1個5元....直到兩三年前來到了1個9元。楊家車輪餅一直是我最喜歡的車輪餅,最早吃是在國小,當時的價格是3個10元,正港板橋人一聽到我這麼說,大概就可以知道我的年齡了吧 當時攤車擺在台北縣立文化中心(新北市文化局)圖書館門口的路邊,幾乎每個週末媽媽都會帶著哥哥跟我到圖書館看書,傍晚關門之後楊家車輪餅就是我們的飯前點心, 所以楊家車輪餅也代表了我一部分的童年。後來楊家搬到現在的位置,老闆是一個動作迅速的婆婆,之後兒子媳婦也跟著幫忙,現在婆婆好像
電話: 02-8258-3868
店面:新北市板橋區文化路二段124巷28號
攤車:新北市板橋區文化路二段124巷34弄 路口
口味:奶油、紅豆
價格:9元/個
後來楊家搬到現在的位置,老闆是一個動作迅速的婆婆,之後兒子媳婦也跟著幫忙,現在婆婆好像偶爾才會出來,婆婆做的比較好吃!!!
想去的人,可以從板橋文化路二段HESS何嘉仁書局的巷子轉進去,就會看到很多人在排隊了,從google街景都可以看到有人在排隊XDDD 據說連王力宏都曾慕名而來。 我已經整整兩年多沒有吃到楊家車輪餅了,真的可以用『懷念』二字來形容,雖然每每覺得漲價漲得很誇張,可是皮薄餡多太美味,總忍不住掏錢買下它。
楊家車輪餅屬於小顆的車輪餅,只賣兩種口味,是最經典最傳統的紅豆及奶油口味,小時候最喜歡紅豆,料多且陷一點都不乾,但自從某天被雷打到,車輪餅就再也不吃紅豆改吃奶油,但是我依然認為楊家車輪餅的紅豆口味是紅豆餅中的翹楚,非常優秀。
至於奶油餅的內餡,跟一般車輪餅很不一樣,內陷是金黃色的,味道很濃也比較香甜,是我最最最喜歡的奶油味(我愛吃重口味),不管是連鎖的萬丹、同心圓、晴光車輪餅,這些後來新出的品牌共同點都是『皮厚陷多又大顆』,當然也是很好吃,但是通通比不上楊家的奶油內餡來得有味道(就只比奶油內餡個人觀感而論,勿戰),另外可能也是因為我對這種稍小的傳統味情有獨鐘吧!!
不過楊家車輪餅的餅皮真的滿薄的,有時候會吃到破掉滿嘴都是,需要一點技術,盡可能現買現吃,不然很容易就軟掉了。
這次買了五個,通通是我一個人享用‧人‧ 開心
另外車輪餅板橋還有另一家致理車輪餅也很優秀,有機會再介紹。