秋謹說:「秋風秋雨愁煞人」我說:「冬風冬雨凍僵人」小時候,家住淡水河出海口,每到冬天,強烈東北季風一吹,那種會鑽衣服刺骨的寒冷,真的冷到叫人無處可躲…當年家境貧苦物資缺乏,母親只能在屋內用火盆升起一盆火,讓我們四個小孩拿著小板凳圍坐在一旁,看母親在火爐邊烘著濕衣服,或是烤橘子給某個感冒咳嗽不止的手足,那一盆火的溫度,直到現在,還常在我記憶深處燃燒。也許是因為這樣,讓我非常愛吃烤肉。我的胃口不大,每次吃烤肉也總是負責烤,很少吃,卻仍舊樂此不疲,就是愛上那火的溫度。位於捷運新莊站2號出口,走路5分鐘左右,整棟四層樓的『上禾町』,一整棟感覺非常氣派。一二樓是營業空間,座位一樓40席次,二樓70席次。今年六月下旬才開幕,但「蘋果日報」和「壹周刊」已經聞香而來,都有大幅報導過。(以下圖片摘自店家粉絲頁)舒適寬敞的用餐環境,一進到室內,不會看到煙霧迷漫的樣子,還能感覺到空氣當中的清新。 讓我驚訝的是,已經是午後兩點,早已過了午餐時間,但『上禾町』一樓滿滿的座無虛席,僅剩的那一桌,就是我和好友的訂位。爐火正旺,看到這火燙的顏色,總感覺到一股溫暖,暖到心坎裡,不自覺就會想將手伸過去…第一眼,就看到

秋謹說:「秋風秋雨愁煞人」

我說:「冬風冬雨凍僵人」

小時候,家住淡水河出海口,每到冬天,強烈東北季風一吹,

那種會鑽衣服刺骨的寒冷,真的冷到叫人無處可躲…

當年家境貧苦物資缺乏,母親只能在屋內用火盆升起一盆火,

讓我們四個小孩拿著小板凳圍坐在一旁,

那一盆火的溫度,直到現在,還常在我記憶深處燃燒。

也許是因為這樣,讓我非常愛吃烤肉。

一二樓是營業空間,座位一樓40席次,二樓70席次。

(以下圖片摘自店家粉絲頁)

讓我驚訝的是,已經是午後兩點,早已過了午餐時間,

第一眼,就看到牆上的投影大螢幕,

當有大型運動比賽時,大家可以一起在店裡,邊吃肉邊喝酒、邊幫忙加油打氣,

就像運動吧那樣的概念,氣氛一定超熱烈!

有別於一般燒烤店的昏暗環境,曾是室內設計師的年輕老闆,

運用自己的專長,營造出明亮舒適的用餐空間。

因為老闆喜歡吃日式烤肉,所以創業,

從食材的精選就下足功夫,只要吃一次,絕對能夠感受到店家用心之處。
為顧及客人的隱私,所以使用隔板,非常講究是特別訂製的。

連裝最受歡迎的漬肉燒醬汁容器,也是到鶯歌特別訂購。
分別推出 $498元(平日午餐448元)-超值饗宴 / $698元(平日午餐648元)-頂級饗宴

另外,專為學生及上班族推出超值午餐,限時50分鐘,只要198元,

就可以讓你大口大口的吃燒肉,飲料&冰淇淋無限食用。

讓顧客依自己的經濟狀況和胃納程度,決定自己的消費金額。

註:<超值午餐供應時段:週一到週五 AM11:30至PM16:00>

(以下圖片摘自店家粉絲頁)

超值饗宴和頂級饗宴的差別,就在於菜單上面的★星號食材,

我們仔細比較過後,當然決定要選698元的頂級饗宴,

因為裡面有厚切牛排&肥美泰國蝦等…一堆高檔食材,

再加上創新的薑母鴨口味,隨你吃到飽!

這在其他燒烤店見不到的好料,豈容錯過?!

然後先送上是漬肉燒,裡面的醬汁是遠從日本拜師學來的,

每日用雞骨與蔬果一起熬製而成的醬汁,甜而不膩,更能凸顯肉質鮮甜滋味,

搭配豬肉和菇類更是容易入味。
裡面已經有幾片優質珍豬肉和杏鮑菇,在等待其他食材上桌時,我們就先烤了。

一上烤網,就聞見香氣飄出,然後肉汁四溢…

吃進嘴裡滋味美妙無比,真的是甜而不膩!

所以後來只要是豬肉,就一定讓它先進入漬肉燒浸泡後再烤;

牛肉則是灑上海鹽或芥末籽鹽,真的食材新鮮,隨便烤都好好吃。

除了海鹽、芥末籽鹽、七味粉、起司粉等...之外,

還有兩碟沾醬,一個看起來是醬油(我喜歡食材原味沒有使用),

另一個沾醬裡面有豆腐乳和辣椒,不管拿來沾什麼都百搭。

看著別桌大塊朵頤的爽快勁,讓我肚子超餓!

為了先填飽肚子,所以點了龍蝦沙拉和鮑魚沙拉,

發現跟一般的燒烤店味道不同,吃起來存在十足,還帶有白菜的鮮甜。

一整片比我手掌還要大的厚切牛排,看起來真的超過癮的。

其實烤到五分熟最是美味,但是因為食材上桌時,還未完全退冰,

所以我們多烤了幾分鐘,確保裡面有熟,結果看起來好像有點過熟了啦。
服務人員有空時,就會幫忙烤,而這片厚切牛排,就在我們有點不知所措時,

由服務人員接手,她說耽心不夠熟的話,可以用剪刀先剪成條狀,

不但確保熟度,更可避免過熟。
剪成條狀後,只要簡單灑上適量海鹽,就鮮甜多汁很好吃,

看似過熟,其實一點也不會,裡面一樣是軟嫩多汁。

帶骨羊肋排

因為帶骨,所以火候也比較難以掌控,

服務人員教我們可以在骨頭旁邊剪一刀,確認是否熟了?

吃得出來羊肋排非常新鮮,不會有羊騷味,肉質帶有嚼勁,

所以牙口不好的人,可能選擇肉片比較好咬。

彈嫩松阪豬

俗稱的六兩豬,吃起來真的鮮甜多汁,讓人一入口就知道它的珍貴,得之不易。

優良的肉質,並不需要過多的調味,只要火烤之後,灑上海鹽,就能帶出肉的自然鮮甜味。
青椒、杏鮑菇

杏鮑菇我們一樣放入漬肉燒裡面再烤,吃起來有菇類的甜味,加上漬肉燒醬的香氣。

青椒只要灑上適量的鹽之後,自己就會將水份釋放出來,吃來是甜的,

也不會有青椒的生菜味。

玉米事先煮熟,感覺有塗上少許奶油,所以香甜入味,稍微烤過加熱就很好吃。
奶油金針菇裡面有加了蒜末,第一口會感受到醬油的香甜,發現非常單純的醬油香,

加上蒜頭的香氣,就讓這個菇變得好好吃,

可惜這是我最後準備離開前才吃的,否則我一定多點幾份來吃,味道很讚。

脆皮肥腸

我超愛吃肥腸,尤其是火烤過後,逼出油只剩焦香氣,

這個肥腸完全沒有惱人的腥味,吃起軟嫩好咬,卻還是有嚼勁,再帶點炭火的香氣,

真的再多都可以吃得下啊!

海鮮拼盤:

北海道甜扇貝、炙烤白蝦、爆蛋柳葉魚、肥美泰國蝦、大蛤蜊、

東石生蠔、鮭魚腹肉、鮭魚下巴、鳳螺。

非常大器的一次上桌,平常我就特愛吃蝦子,

當看到肥美的泰國蝦和白蝦,可以無限吃到飽,真的太開心了。

尤其這兩種蝦的品質,真的都蠻鮮的,大可放心給它點下去。
北海道甜扇貝和生蠔,只要殼打開後就可以吃,

加點檸檬,不但去腥還提鮮,吃起來充滿大海的鮮甜滋味。

每一種都新鮮飽嘴,沒什麼腥味,喜歡吃海鮮的人,來『上禾町』就對啦!

當然,喜歡大口吃肉大口喝酒的人,『上禾町』也是絕對是最佳選擇!

只要加99元,青島、麒麟、金牌啤酒就可以無限暢飲。

瞧,香嫩雞腿排、口爆雞肉捲、特級牛五花、優質霜降牛等…全都新鮮上桌,

但前兩項的火候必需控制好,並勤於翻面。

本來好友烤得好好的,結果她離座去拿飲料時,我顧著拍照,

等到想到要翻面,都已經燒焦啦,但只要把焦的地方剪掉,

其他的一樣美味好吃,一點都不會有苦味。
一整片雞腿排,可以剪成一口大小,一邊在烤網上不斷翻動,讓每一面均勻受熱,

確定熟透後,非常方便可以進食。

香嫩牛培根看似肥的部份頗多,但實際吃起來卻不會有油膩感。
用包肉生菜包起來,一口塞,滿足又幸福,真的好好吃。
吃到這裡我已經飽了,只好起來走動拿飲料,和帶大家一起去二樓用餐區逛逛。
樓上有70席座位,因為聽到服務人員接聽電話,或是告訴上門的顧客已經客滿,

所以我以為上樓會見到滿滿的人潮。

沒想到,只有一桌?
問了老闆,老闆非常老實又誠懇的說,因為工作人員不夠,不敢接客,以免招待不周,

這種作法真的讓我超感佩,明明錢都已經送上門了,卻活生生有勇氣往外推!

太了不起了,這樣堅持品質的作法,才能永續經營!!

(店家堅持的服務態度,就是像這位妹妹這樣,總是面帶笑容,

對於顧客詢問可以正確&清楚的回答。)

二樓也有飲料機和莫凡彼冰淇淋,可以就近取用,不必要到一樓。

再度回到一樓,服務人員問我要不要試試12月的新菜?

是創新口味的四種蝦和薑母鴨,不但可以吃到很多傳統食材,更難得的是創新吃法!

於是!【我吃薑母鴨,在燒烤店!】

就在強烈冷氣團來襲,台灣將要冷上一個月的時候,天氣變得又濕又冷…

就吃薑母鴨補驅寒,好不好?

若能圍坐在燒烤店的爐火旁,享受炭火的炙熱,更是讚!
就在一餐當中,我們真的享受到燒烤和薑母鴨這樣兩種的好滋味,小小一份,

卻讓人意猶未盡,也絲毫不偷工減料,一喝湯充滿了老薑和米酒的香氣,身體瞬間就暖和起來。

鴨肉已經煮至軟化,很好入口。

四種新蝦,滋味分別是蒜頭蝦、泰式檸檬蝦、奶油蝦、麻油蝦。

吃得出來蝦肉非常新鮮,所用的食材也都天然,沒有亂添加,

檸檬蝦就是不手軟的給了不少檸檬汁,麻油蝦就是香氣四溢,

建議喜歡嘗鮮的人千萬別錯過!每一道也絕不會讓你失望。

結束這美好的一餐,當然一定是用冰淇淋和甜點。

吃了檸檬愛玉和日式麻糬,雖然簡單,但就是很美味,一點也不會造成口腔負擔。
我一向最愛莫凡彼冰淇淋,就算天氣冷,也絕對要給它滿滿的三大球,才能過癮啊!

服務人員也會幫忙更換烤肉網,所以烤出來的肉或海鮮,都十分完整和完美。

吃到最後,剩我們和隔壁桌那個1歲1個月大的小女孩,她一直在我旁邊練走路,

跌跌撞撞好笑又嚇人,超可愛的,後來有機會小聊,

得知她們是因為蘋果日報的報導,所以遠從桃園北上吃的,當然非常滿意。

聽說,最遠還有從香港前來的饕客,『上禾町』為國爭光,也算是另類的台灣之光。
用餐優惠
其他