這次体驗對象是21世紀風味館,之前我品嚐過這家店推出的惡魔烤雞,拿脆滋烤雞堡,這次再推出鄉村老梅烤雞套餐. 之前兌換拿脆滋烤雞堡就已經到過徐匯廣場,它位於台北捷運徐匯中學站2號出口,這個地方有點像百貨公司的美食街,21世紀風味館就位於B1.這個地方還是我熟悉的地中海式裝潢,以藍白色調為主,如同置身希臘.GOGO小將永遠在櫃枱前面笑臉迎接客人.這家店有附洗手枱,這是我覺得比較貼心的地方. 這次体驗內容為鄉村老梅烤雞分享餐一份,包括佛卡夏麵包四片,鄉村老梅烤雞半隻,以及兩杯蜂蜜綠茶(L),原價370元,特價300元. 一.佛卡夏麵包四片: 四塊佛卡夏麵包白色三角型,乍看之下有點像麻糬,吃起來的口感,好像烤過的饅頭,質感偏硬紮實,吃起來沒有什麼味道,隨著咀嚼會慢慢釋放出一點滋味. 二.蜂蜜綠茶兩杯: 外表呈現透明綠色,綠茶上面浮出的冰塊更顯清涼感覺,蜂蜜綠茶喝起來的口感,帶點綠茶苦味,但苦澀味不重,有時摻雜淡淡蜂蜜的甜味.整体口感清涼解渴. 三.鄉村老梅烤雞: 鄉村老梅烤雞外表是用錫箔紙包覆,因為怕味道走掉,把錫箔紙撕開,一股熱氣跑出來,我的興奮之情也跑出來,聞到一

一.佛卡夏麵包四片:

鄉村老梅烤雞外表是用錫箔紙包覆,因為怕味道走掉,把錫箔紙撕開,一股熱氣跑出來,我的興奮之情也跑出來,聞到一股梅子和烤雞交錯的味道.把外層的錫箔紙慢慢撕掉,裡面是半隻的鄉村老梅烤雞,半隻雞的外表呈現暗紅色,熱氣不斷冒出來,迫不及待要一嚐烤雞的美味.

鄉村老梅烤雞除了主角半隻烤雞外,還包括配料地瓜,蕃茄,洋葱和一顆黑色的梅子,我有好奇嚐了一口梅子,味道真的好酸,其實梅子和蕃茄在這裡是作提味之用,地瓜的味道是平衡梅子和蕃茄的酸味,吃起來的口感綿密香甜.

烤過的雞肉相當軟嫩,外皮呈現暗紅色,烤過的雞肉留有很多雞汁,雞汁和老梅味道融合,把雞肉撕開,吃的時候最好沾雞汁食用,吃起來的口感,雞肉新鮮軟嫩,沾過雞汁後,帶點老梅和蕃茄微酸的滋味,讓雞肉的口感不會感覺油膩,提升雞肉的美味.
鄉村老梅烤雞將梅子和烤雞結合,梅子的酸甜不但去油解膩,也對烤雞的美味提升,令我再三回味,各位有興趣的人可以嚐看看.

地址:新北市蘆洲區中山一路8號B1(徐匯廣場門市)

2014-07-04
用餐優惠