每周一食的時間來了,這次大食客品嘗的美食屬於異國料理,因為大食客對於異國料理都很有興趣,而這次要介紹的美食是計劃很久但是久久不能成行,這次終於成行可以來大口大口品嘗。這次要介紹的美食就是泰式料理,而在泰式料理內很有名的連鎖餐館就非『瓦城』評鑑方面首屈一指。 『瓦城』算是大食客第一次到訪,在目錄上都有推薦的菜色與辣度區分,而服務生在點菜的同時也會詢問相關辣度問題與適時推薦每個菜色的好吃的部分,因為這次我們只有三個人所以用單點的方式,如果人多似乎用多人特餐還滿划算的。 餐具的部分幾乎清一色以白色系為主,在菜色還沒有上桌的時候,服務生會拿泰式的沾醬來給客人磨著消磨一下時間。 ↑泰式辣椒醬清香而沒有嗆鼻的味道,沾醬內有些許的檸檬酸香,果然有泰式的感覺就是酸酸辣辣!~很提味。 ↑泰國米餐館有提供兩種米飯,一是台灣米二是泰國長米,都來這邊當然要嚐嚐看泰國長米,這邊的飯其實有飯鍋,但是我卻忘記拍,殘念,不過飯固定收人頭費,不夠可以續點,別小看這樣的米飯,因為泰式的酸辣最可以配飯吃沒有飯就襯托不出泰式的美味唷! ↑青木瓜沙律這道殺律也是泰是很有名的料理之一,樣式很簡單也是看似很容易的泰式菜色,但是實
↑泰式辣椒醬

↑泰國米

↑青木瓜沙律

這道殺律也是泰是很有名的料理之一,樣式很簡單也是看似很容易的泰式菜色,但是實際卻很難!因為你需要知道食材還有就是拿捏食材搭配的感覺,這道青木瓜酸味偏重辣度是小辣,不過吃了一口在吃下一口就會發現酸辣之後卻很清爽。
↑蝦醬空心菜

泰式料理必點之二,沒有點這道菜不要說妳有吃過泰式料理,蝦醬味又夠搭配米飯真的很入味,原本是很臭的蝦醬在大火快炒之後搭配空心菜就是那樣的對味,缺點就是這樣一盤的價格有點高。
↑泰式咖哩雞

咖哩中有點偏紅的湯汁,就是泰式的咖哩風味,咖哩也要酸甜,點的時候是小辣不過卻覺得辣度有高過蝦醬空心菜,不過也沒有太嗆辣,雞肉部分煮的很軟嫩,所以有點入口話調的口感。建議可以先單吃後在沾上店家準備的沾醬,會嚐到兩種不同的口感。
↑月亮蝦餅

泰式的主力料理,因為幾乎每桌都有這一盤,說是月亮擺盤的方式卻很想一個太陽吧!不過在道菜卻是從台灣創造出來的,吃下去的口感,真的是酥脆又甜,果然是『瓦城』第一人氣料理,雖然沒有太厚但是口感就是很棒,搭配沾醬吃也有不同的口感,不過大食客覺得不沾醬吃比較優唷!
↑檸檬清蒸魚

雖然是清蒸但是少不了泰式的風格,檸檬的酸度與醋的調配真的有酸度的嗆度出來,通常一上桌先不要食用,建議煮一下後在食用,除非你很喜歡吃酸的否則不建議,魚肉的肉質算是軟嫩,加上有香菜的引味,吃起來卻變得很清爽。
↑蟹肉玉米湯

本來要點酸辣蝦湯或酸辣海鮮湯,但是最終決定點清淡些的湯品,就發現玉米湯,雖說要清淡,不過這道湯卻可以品嘗到濃郁的玉米味與蟹肉,雖然蟹肉少,不過整體來說還不錯。

有機會一定要品嘗一下泰式料理,還沒有品嘗顧的格友可以揪團吃會比較划算唷

瓦城(環球店)

地址:台北縣中和市中山路三段122號4樓