要去陽明山大梯田花卉生態農園看繡球花前來到了板橋遠東百貨旁的merci cafe用餐印象中幾年前曾經來過一次,但當時實在是太熱門,上門的客人幾乎是絡繹不絕~店門口實在非常的低調,沒仔細看的話很容易錯過這條巷子不長,但因為附近都是住宅所以非常不好停車,我們後來繞出去停到樹兒咖啡前面的機車停車格樹兒咖啡的前身是晴空樹,不過蠻可惜的,還沒去吃過晴空樹就已經歇業了說~門口有長椅及菜單,等待的時間可以先看看要點什麼,打發一些時間當天也是懷抱著可能會沒有位置的心情打開門,還好一開門服務人員就馬上上前詢問,態度積極也親切店裏頭的格局方正,空間不小也沒有壓迫感,還挺舒服的每個空間的小角落都有東西可以看可以拍,如果當天能早點來就好了,可以拍到空景其實我也不曉得這是什麼風格,但是簡單俐落的布置搭配裸露的紅磚牆面讓人覺得蠻舒服的也很有特色室內空間有綠色植栽就是最好的造景了,哪怕只是桌上的一小盆盆栽黑板上有WIFI密碼吧檯有單人座菜單,有每人100元的低消規定喔(因為頁數太多,所以沒有拍完)當天點了一份「查理曼」及「伍迪艾倫」(都是洋名啊~)上餐的速度不慢,隨餐飲料是微甜紅茶及檸檬汁「伍迪艾倫」及「查理曼」同

店門口實在非常的低調,沒仔細看的話很容易錯過

店裏頭的格局方正,空間不小也沒有壓迫感,還挺舒服的

黑板上有WIFI密碼
吧檯有單人座
當天點了一份「查理曼」及「伍迪艾倫」(都是洋名啊~)
上餐的速度不慢,隨餐飲料是微甜紅茶及檸檬汁
「伍迪艾倫」及「查理曼」同時上桌!

上桌時服務人員有親切的講了一下一些醬汁的名稱,說如果不夠可以再跟他們說

不過因為對這實在是外行,所以聽一聽就忘記也記不住
點餐時有特別問太陽蛋的熟度,因為我們不敢吃半生不熟的蛋所以點了全熟

我已經忘記太陽蛋上淋的是什麼醬汁了,不過味道還真的不錯,不曉得是否為店家自己製作

太陽蛋下方的義式香料麵包沾著濃湯吃還蠻不錯的,口感上會比較濕潤
橄欖油燴時蔬及炙烤菇菇,菇的味道有點生,吃了一個就給阿肥啦~(阿肥真的很好養耶!)
其他就是培根、德式香腸及新鮮水果
伍迪艾倫,中間的柳橙汁蠻甜的,喝起來有點像濃縮還原汁
油醋醃燻鮭魚沙拉,第一次吃這樣子的鮭魚肉覺得口感蠻特別的
法式炒嫩蛋
最後讓我跟阿肥覺得最好吃的就是貝果了!

吃起來蠻有咬勁的而且帶有淡淡的香氣,沾上旁邊的抹醬實在好搭

早午餐的市場很競爭,能走出一條自己的路真的很不簡單

merci的餐點有一種屬於自己的味道,也難怪讓人印象深刻
同步刊載