〈如遇破圖,還請多按幾次重新整理喔! 〉吃過了板橋的「新港生炒鴨肉羹」後,覺得還是意猶未盡,因為味道不同,心裡總覺得少了一味甚麼?於是又來到位於新店區的北鴨鴨肉羹,爬文的時候有發現大家好像比較推他們的鴨肉飯,所以這次的目標也把鴨肉飯列入其實北鴨的位置也挺好找的,就在新店捷運站往光明街的出口,這條街上賣很多吃的如果是往捷運站那邊過來的話要走一小段路,因為北鴨鴨肉羹的位置還滿前段的我們吃完鴨肉羹後也順道一遊晚上的碧潭,晚上走在吊橋上微風吹來真的超涼的,而且情侶超多,每對都甜蜜哩! 一進門就可以看見放著鴨肉羹的鍋子裡有一支鋼管猜想應該也是生意太好,為了方便起見,直接從樓上做好後把鴨肉羹直接輸送到一樓入座後,每張桌子上都有單子,劃單後拿到櫃檯,吃完再結帳就可以嚕! 我們有點土鴨肉切盤,這是沾醬,左邊好像是辣豆瓣醬、右邊是醬油膏店家還挺貼心的,會另外拿一個小竹籃子讓我們放鴨骨頭鴨肉羹麵〈小碗〉 70元這是我吃過最貴的一碗鴨肉羹麵,其實沒有特別大碗,一般的size 羹湯的部分一樣勾芡的濃淡合宜,帶點清甜,但是薑味和醋味頗重看了一下店家牆上張貼的鴨肉羹用料,發現北鴨有添加薑、天然醋,反而沒有

〈如遇破圖,還請多按幾次重新整理喔! 〉

一進門就可以看見放著鴨肉羹的鍋子裡有一支鋼管

店家還挺貼心的,會另外拿一個小竹籃子讓我們放鴨骨頭
鴨肉羹麵〈小碗〉 70元

羹湯的部分一樣勾芡的濃淡合宜,帶點清甜,但是薑味和醋味頗重

看了一下店家牆上張貼的鴨肉羹用料,發現北鴨有添加薑、天然醋,反而沒有甚麼蒜頭味

但鴨肉的部分處理的滿軟嫩的,量也不少,也有筍絲和洋蔥

但是薑味和醋味讓味道和南部的鴨肉羹好像又更不同了,這是我一入口和吃到最後的感覺

這應該也是店家獨特的口味,只是每個人吃起來的感覺不同
不免俗的來幫鴨肉和羹湯近拍

燙青菜〈高麗菜〉30元

味道一般,30元算滿合理的價格

鴨肉飯〈大碗〉50元

這份量就感覺滿多的了,而且最上面有放油蔥酥,好像還淋了些鴨油,味道滿夠的

飯也挺濕潤,只是吃到後面覺得有點點油!
這鴨肉飯的模樣挺討喜的,尖尖的像耶誕樹 XDD

土鴨肉切盤 150元

這鴨肉片真的挺多的,分量十足,而且帶骨的碎肉只有一小部分而已,吃的到很多的鴨肉,還滿過癮的!

我和阿肥都覺得沾辣豆瓣醬好像比較搭一些,我是只有沾一些些嚐味道,其實不沾就是吃鴨肉的原味

土鴨肉吃起來還滿新鮮的,我看內用的客人大家都會點上一盤來吃哩!
喜歡配著薑絲提味一起入口的朋友也別擔心,因為店家薑絲給的也不少喔!
鴨肉特寫

雖然北鴨鴨肉羹的味道和嘉義、北港的又更不同,但至少土鴨肉切盤算不錯的了!

鴨肉羹一碗70元真的算挺高價,我下個目標就是三重龍門路的鴨肉羹,哈

因為三重那間只開到下午6點,平常要吃根本比登天還難,抱著姑且一試的心情嚕!

最近發現要吃到道地的口味,可能還是要到本地去吃吃才能解饞過過癮哩!

北鴨鴨肉羹

地址:新北市新店區光明街169號