早上跟阿肥騎車到了新生街的洪記特製涼麵常在這一帶走跳的人多少會對連城路469巷的洪記涼麵有印象不過因為星期一連城路那間公休,所以跑來新生街32號洪記特製涼麵因為兩間店名都是洪記,有沒有甚麼關聯其實我也不太清楚內外都有用餐區,位置算是蠻多的涼麵的份量有分大小,我們當天點了一大一小正常的話點大份的會比較剛好,小份的份量真的不多喔另外還點了一碗味噌貢丸湯、一碗紫菜貢丸湯幾乎每個客人都會點上一份涼麵及一碗湯,吃起來才會有飽足感桌上有烏醋、芥末、胡椒粉及辣油這應該是辣油吧,看著看著突然覺得小菊有股灼熱感味噌貢丸湯裏頭有兩顆貢丸及一些豆腐、小魚乾,湯頭喝起來有柴魚味紫菜貢丸湯裡面有蛋花,阿肥還蠻喜歡喝的涼麵的醬汁吃起來很清爽,雖然麻醬並不特別濃郁但味道挺香的,整體味道微酸微甜讓我比較不習慣的是洪記特製涼麵的麵條是常溫的,我自己比較喜歡冰冰涼涼的感覺吃起來更開胃涼麵當中有添加蒜泥,不喜蒜泥的朋友在點餐的時候記得先跟老闆說一下中和還有幾間涼麵似乎都蠻不錯的,下回想吃的時候再一間一間光顧!
早上跟阿肥騎車到了新生街的洪記特製涼麵

常在這一帶走跳的人多少會對連城路469巷的洪記涼麵有印象

因為兩間店名都是洪記,有沒有甚麼關聯其實我也不太清楚
內外都有用餐區,位置算是蠻多的
涼麵的份量有分大小,我們當天點了一大一小

正常的話點大份的會比較剛好,小份的份量真的不多喔

另外還點了一碗味噌貢丸湯、一碗紫菜貢丸湯

幾乎每個客人都會點上一份涼麵及一碗湯,吃起來才會有飽足感
桌上有烏醋、芥末、胡椒粉及辣油
這應該是辣油吧,看著看著突然覺得小菊有股灼熱感
紫菜貢丸湯裡面有蛋花,阿肥還蠻喜歡喝的

同步刊載