這次會讓我想先吼一下,因為店名很有趣,名叫:"吼牛排",於2010年先於中壢成立,而後陸續開分店,大多集中在桃園和新竹地區,提供價格平實又份量較大的牛排,這次体驗地點是板橋的創新店,靠近捷運府中站,我覺得府中站附近有很多家的燒肉和牛排的店家,簡直是肉食者的天堂.    店內環境相當廣大開闊,座位也是整齊舒適,沒有擁擠的感覺,店內保持乾淨,牆壁上有簡單的佈置.      這家店有自助沙拉吧,只要點主餐都能無限享用自助沙拉吧,冷熱飲料,爆米花,濃湯,冰淇淋,霜淇淋,烤麵包一應俱全,牛排的醬汁也可以自由取用,這實在很對我的胃口,我喜歡自由自在無拘束的沙拉吧,想吃多少就取用多少,沒有任何拘束的感覺.    体驗的餐點分成A和B組合,我是選擇B組合,一份岩燒上肩牛排(美)12盎司和一份岩燒菲力牛排(澳)11盎司.牛排可以搭配生菜,韓式泡菜,以及搭配玫瑰鹽和胡椒顆粒作創意吃法,我以為牛排只有淋上單純的黑胡椒醬和磨菇醬,想不到牛排也可以有其他創意吃法.        先烤麵土司麵包,土司麵包放置在桌下的大型抽屜,一拉開一堆整齊的土司麵包在眼前,完全不佔空間,而且又能保持麵包的乾淨,麵包上面有塗大

先烤麵土司麵包,土司麵包放置在桌下的大型抽屜,一拉開一堆整齊的土司麵包在眼前,完全不佔空間,而且又能保持麵包的乾淨,麵包上面有塗大蒜奶油醬,把塗醬料的一面朝上,放在鐵架上,麵包會順勢滑進烤箱架上,慢慢進入烤箱內烘烤,等到烘烤完成,會順勢把烤好的麵包滑下來,再把麵包放入盤子上就可以享用.

一.湯,沙拉,麵包:

烤得金黃的土司麵包吃起來的口感,土司質感柔軟,咬起來有點韌性,奶油味道比蒜香味道明顯,為麵包增加一點甜中帶鹹的風味.

生菜沙拉是隨著主餐送上來的,高麗菜絲和西生菜上面有一層白色美奶滋和一些碎土司塊,美奶滋口感濃郁,濃郁中帶著甜度,生菜的爽脆把美奶滋的濃郁作一種平衡,這是明顯的台式沙拉作法,有些牛排館習慣用生菜搭配白色美奶滋或千島沙拉醬,雖然看似陽春,但我覺得不難吃,我還蠻懷念這種滋味.

濃湯分成玉米濃湯和南瓜濃湯兩種口味,玉米濃湯裡面有蘑菇顆粒,口感濃郁香甜;南瓜濃湯色澤金黃,喝起來的口感,帶著南瓜的甜度,暗藏柴魚高湯的滋味,湯汁比較清爽,相較於玉米濃湯,我覺得南瓜濃湯口感比較出色一點.

二.岩燒菲力牛排(澳)11盎司:

菲力牛排整個圓型厚實,它是牛的腰內肉部位,肉質瘦肉較多,所以從肉質上看不出一點油花,因為是岩燒方式,所以得用烤熱的石板炙燒牛排,石板溫度相當高,先在石板上塗一層油脂.

再把圓厚紮實的菲力牛排放在石板上炙燒,把牛排兩面先煎至變色,要用刀背把牛排翻面,把表面煎熟的菲力牛排先放在盤子上,牛排想吃多少就切多少的份量,自己控火候和份量,把想吃的份量切好放在石板上油煎.菲力牛排不加任何調味料和配料,吃起來的口感肉質軟嫩,很有嚼勁,沒有任何油脂,經過咀嚼口中透露出牛肉肉汁的原始美味.

菲力牛排也可以搭配蒜片和洋葱食用,洋葱和蒜片特殊辛香的嗆味,把牛排肉汁的美味突顯出來.

三.岩燒上肩牛排(美)12盎司:

上肩牛排型狀是方型,肉質厚實,採用牛的上肩胛部位,和菲力牛排不同的是,此款牛排有很明顯的油花分佈,採用岩燒菲力牛排同樣的方法,先在石板上塗一層油脂,再把上肩牛排放在石板上油煎.

煎至牛排兩面變熟,再把表面煎熟的整塊牛排放在盤子上,想吃多少份量就切多少,把切好的牛排放在石板上油煎,自己掌控想要的熟度.沒有經過調味的上肩牛排吃起來的口感,肉質軟嫩,隨著咀嚼,油脂在口中慢慢散佈,帶著細緻牛油的香氣,融化的油脂突顯出肉質的美味.

牛排可以加入胡椒粒和玫瑰鹽調味,我是把上肩牛排灑上一點玫瑰鹽,本來牛排因為油脂的散佈而美味,玫瑰鹽的加入只是讓牛排的口感變得略鹹,但是美味依舊.

把韓式泡菜,蒜片和洋葱,以及綠色花椰菜加入上肩牛排,放在石板上一起炙燒入味,感覺像鐵板燒泡菜牛排的作法,上肩牛排吃起來的口感,因為吸附韓式泡菜的酸辣醬汁,肉質軟嫩中帶一點微辣,濃厚油脂的風味因為泡菜的酸辣而平衡,泡菜的酸辣脆度為牛排增添一點食用上的新鮮感.

四.爆米花和飲料:

爆米花在自助沙拉吧,可以自行取用,爆米花的口感是奶油焦糖口味,吃起來香脆,透著一點焦糖的甜味,把它和可樂一起搭配.

五.甜點冰品:

經過多次訓練和經驗,我的霜淇淋真的是越擠越有心得,霜淇淋是香草口味,吃起來的口感,甜度和綿密度適中;冰淇淋有五種口味,用湯匙舀得花很多力氣,我總共嚐試四種口味:草莓,瑞士巧克力,香草,芋頭,個人覺得瑞士巧克力口感比較出色,其次是芋頭.

再參考這家店的菜單,這家店以大塊厚實的牛排為主,除了岩燒方式,還有一般常見的鐵板方式,牛排有熟度和部位區分,價格幾乎以200多元或300元起跳,有舉辦各項優惠,各位有興趣者可以參考一下.

這家店在服務上一點不馬虎,店員都有專業制服,而且對菜單和牛排的熟度都會仔細解說,在製作岩燒牛排的時候會細心講解過程,如果有不瞭解之處,也會耐心回答,所以我這趟岩燒牛排的体驗吃得很過癮.石板溫度不夠可以要求服務人員再加熱.

吼牛排中"吼"這個字原本是動物的叫聲,常用吼字來形容獅子的叫聲,"吼"也可以代表對事物的驚嘆之意,這家店有什麼令我驚嘆之處,大概就是牛排紮實大塊,這次是以岩燒方式來体驗牛排,自己掌握牛排的熟度,但牛排仍然保持軟嫩美味,即使像上肩牛排油花較多,因為油花使牛排更出色,沒有任何硬筋和肥膩的感覺.

其次是自由享用的自助沙拉吧,麵包和爆米花想吃多少就吃多少,既能享用大塊的牛排,又能自由享用沙拉吧,我喜歡這種豪放的感覺,各位有機會也來体驗一下這家店令人驚嘆之處.

地址:新北市板橋區四川路一段70號

電話(02)2950-0900

2015-04-02
10 分鐘 (堂食)
用餐優惠
試吃活動