我一直幻想有一天能看到一個糖果屋,在現實世界我真的看到這個糖果屋,這個糖果屋不在森林裡,而在淡水中正路上,裡面也沒有巫婆,裡面有各式各樣的糖果商品,充滿粉嫩,讓人快樂,這裡似乎充滿魔法,每個來這裡的顧客,只要看到糖果都會滿足的咧嘴一笑.這家店就是菓風小舖,菓風小舖成立於1997年,是台灣專賣糖果店,堅持無國界,無侷限的豐富口感和樣式.這裡好像糖果聯合國,我走進菓風小舖被許多琳瑯滿目的糖果所吸引,如同進入童話世界的糖果屋,即使沒有巫婆,也被這糖果的魔法給吸引住.一走進店門口,我看到像彩色火柴盒堆成的一整面牆,感到很有意思,仔細一看上面還有寫一些流行語和有趣的圖案,拿起一小盒才知道原來是告白巧克力,這是菓風小舖最近出產的產品,這些可愛的小盒子,裡面裝著巧克力,等吃完後,盒子還可保留作紀念,甚至還可以排字.              除了告白巧克力,也有其他創新的產品,都讓我忍不住駐足觀賞,因為糖果種類實在太多,而且五顏六色,會讓人愛不釋手,每個都很想買回家,如果荷包不看緊一點,會被這股糖果魔法給吸進去.除了店內的糖果產品,店外也有擺設漂亮的棒棒糖,看到如同彩色漩渦般的棒棒糖,會讓我

除了告白巧克力,也有其他創新的產品,都讓我忍不住駐足觀賞,因為糖果種類實在太多,而且五顏六色,會讓人愛不釋手,每個都很想買回家,如果荷包不看緊一點,會被這股糖果魔法給吸進去.除了店內的糖果產品,店外也有擺設漂亮的棒棒糖,看到如同彩色漩渦般的棒棒糖,會讓我忍不住回憶童年.雖然這家店店面很小,但是店內店外都是充滿幸福的顏色,我整個下午都沈浸在這幸福感覺中.

後來實在有太多東西想買,但我一直克制自己,最後只有買了一盒告白巧克力.我選擇寫著"身体健康"四個字的告白巧克力,因為我覺得人生不論事業貴賤,都必須要有健康的身体,如果沒有健康的身体,即使有大好的江山也會拱手讓人,希望與大家分享共勉之.

告白巧克力一盒單價25元,外包裝除了有趣的話語和圖案外,背面有製造成份和營養成份標示,重量約18克,保存期限可以到8個月.告白巧克力一打開,裡面薄薄的三片巧克力,把包裝打開,是薄薄的黑巧克力,吃起來的口感和外面市售的巧克力口味沒有差很多,只有苦甜參半的味道而已,只是苦味的比例比較重.但這款巧克力重點不是味道,而是包裝上可愛有趣的圖案和流行語,主要傳達一個人的心意.

童話故事中的巫婆製造糖果屋,來誘拐小孩,這裡的糖果屋沒有巫婆,只有讓人幸福的魔法,因為看到各式各樣的糖果,內心油然而生的快樂,本身就是一種魔法,各位如果有機會到淡水中正路上閒逛,不要忘了到這家店体驗一下璀璨糖果帶來的幸福魔法.

地址:新北市淡水區中正路135號

電話( 02)8631-8706
2014-01-19
2 分鐘 (外賣自取)
  • 巧克力洋芋片