鼓山區人氣冰品渡船頭海之冰民國89年,當時大二的暑假第一次到高雄,朋友就帶我去鼓山渡輪旁去吃海之冰!永遠忘不掉的名字,但那個味道的印象已經非常非常的模糊。民國101年,隔了12年,我又再度來到鼓山吃海之冰。今年的六月,高雄一直在下雨。這一晚的大雨,沖刷掉高雄的暑熱氣!但是渡船頭海之冰仍然高朋滿座,座無虛席啊,盛況只能用 people mountain people sea 來形容!海之冰店內的牆上、桌上都被光顧的顧客留言或是簽名,所以看到滿滿的簽名就知道人氣有多恐怖了!拿起菜單,看到玲瑯滿目的項目,我眼都花了!我喵到隔壁桌的美眉吃芒果冰,看起來粉可口粉可口,於是我就決定了芒果牛奶冰!一碗才60元,相當的俗啦!在台北幾乎都要80元以上!如果只是這樣一人點一碗冰來吃,這就少了海之冰的精神!可以看到菜單的下方寫者可以選擇冰的倍數!沒~有~錯~選兩倍真的就兩倍大,選三倍就真的有三倍大!渡船頭海之冰最大的特色就是大鍋冰的精神!一碗大冰大家一起吃,促進好朋友、情侶、家人感情越來越好!如果,你不知道2倍、3倍是多大,櫃台有各倍數的空碗提供參考!這次兩個人吃了兩倍(共花費60x2=120元),這碗的面
鼓山區人氣冰品

渡船頭海之冰

這次兩個人吃了兩倍(共花費60x2=120元),這碗的面積大概是我手機的3倍大(我的H牌手機4吋大)
再來看看側面,雖然是弧形的碗,但是弧度非常的小,而且目測看來容量至少可以裝1000cc跑不掉!
整碗冰的組合非常的簡單,就是煉乳+新鮮芒果+冰!煉乳,甜。芒果,也很甜。所以兩個加起來是要甜死人了!這碗第一個優點就是芒果品質很好,我很確認這是熟的芒果,果肉顏色很深,吃起來果肉是有點硬度的,讚!另一個優點就是吃到爽啊,量這麼多,當然是非常過癮啊!這種價位這種量的冰如果在每天37、38度的台北賣一定更好賣!
總評渡船頭海之冰(劣-3~+3優)

服務:+0

環境:+0

交通:+3 (公車站步行1分鐘,捷運+步行約5分鐘,機車可,開車的話周邊有收費停車場)

美味:+1
同步刊載