卡啡那是多那之蛋糕烘培的另一個咖啡廳品牌,在高雄有兩間分店,整個經營模式果然有企業的大手筆,難怪能打造出高質感高品質的服務,說是高雄的星巴克也不為過。CAFFAINA 飲品點心也都滿不錯的,雖然不是咖啡達人也不喝咖啡,但芮妮還是很希望卡啡有天可以開到台北,因為我好喜歡這裡的空間感!!!沒去過卡啡那另一間店,不知道外觀上是不是有自己的辨識度?!店內的空間整體是木質色調,真的很難讓人不聯想起星巴克,挑高空間是我最喜歡的部分,但我拍不出櫃台整面牆的氣勢^^" 畢竟手機能拍範圍有限,完全不足以捕捉卡啡那的氣派!!整體流程是這樣:在櫃檯點餐後拿震動號碼牌→先找位置→取餐這天客人不少,卡啡那夯到點餐都得排隊,頓時覺得自己現在才知道這間好店有點俗XD另外人雖多但遇到的店員都很 nice !!天花板上還有 CAFFAINA 的字樣,感覺 CAFFAINA 很有 想要打響名號 的野心卡啡那主要販售甜點、貝果、飲品,還有一些除了櫥窗以外現做的法式甜點甜點看起來相當可口!!!貝果們會讓我一直想起星巴克是因為這裡有不少相似之處....例如卡啡那販售自己品牌的保溫瓶、咖啡壺、木製托盤、餐具....等等 ( ca
沒去過卡啡那另一間店,不知道外觀上是不是有自己的辨識度?!
整體流程是這樣:在櫃檯點餐後拿震動號碼牌→先找位置→取餐
另外人雖多但遇到的店員都很 nice !!
甜點看起來相當可口!!!
貝果們
會讓我一直想起星巴克是因為這裡有不少相似之處....例如卡啡那販售自己品牌的保溫瓶、咖啡壺、木製托盤、餐具....等等 ( caffe' bene 也有),正是累積粉絲的好方法。
保溫瓶是跟 膳魔師THERMOS 合作的唷!!!
卡啡那大量使用木板、玻璃等素材做搭配,裝潢簡約又不失質感
假日午後,完全處於爆滿的狀態!!!!!
氣派的樓梯牆面
這區是書櫃
卡啡那每桌的空間規劃都很舒適,不會因為要搶翻桌率就犧牲掉美感,我想卡啡那希望自己的訂為除了 COFFEE SHOP 之外,也是一個 GALLERY!!
2F 夾層就沒有那麼挑高的感覺了,空間較小只有1F約一半的空間
糖跟奶精、一些餐具可自取
卡啡那 菜單MENU
HEY~大家,卡啡那官網有所有商品的價格,公開又完整歐!!!
這裡販售甜點、蛋糕、貝果,僅列出少數暖食的部分 (的舒芙蕾、鬆餅、帕里尼) 可以選擇
震動號碼牌
飲品我們點了
巧克力可可碎片 NT115/135/155
抹茶拿鐵 NT125/140/155
卡啡那個價位跟多那之有滿明顯的區別,相同的東西價格都比較高一些,聽說食物工廠來源是一樣的,因為很少喝好像喝也不太出來差別在哪裡,不過多了包裝,看起來也比較精緻,整體上都很滿意
經典法頌舒芙蕾 NT200
卡啡那主打法式甜點,很多我都想嘗試,這次只能推薦舒芙蕾,雖然餐點需要久候(約半小時),但閒閒沒事的話還算值得
芮妮本人就超愛這種入口即化的甜點,可以把鮮奶?倒入中央,趁舒芙蕾還熱熱的時候一起享用,吃到鍋底就會有點濕濕的,是那種用舌頭就能軟化的程度,酥酥又鬆鬆軟軟的口感超享受的!!!!
舒芙蕾來的時候讓我驚豔了一下,完整又漂亮的擺盤,看了心情大好!!!
那個放湯匙叉子的小架子讓我嚇一跳,想說居然用金屬的也太"搞剛",結果近看是紙摺的啦XDD
然後也有一球香草冰淇淋可以搭配舒芙蕾吃,附上脆迪酥跟OREO
卡啡那讓我們有個美好的午後,裝潢有氣勢,餐點跟飲品也不讓人失望,專業形象讓我也對食物滿放心,感覺品管可以信任,整體是質感很好的一間店,不過人裂炸多拍照好害羞阿,下次再找個沒人的平日好好享受一番。