2014-11-18
趁最近上班沒有這樣忙,最近的高雄茶餐廳也越來越多,抽空來去一間八月份才新開的店家品嚐一下港式茶點,讓自己好好的放鬆一下,這間茶餐廳位於車水馬龍的大順三路大帑殿KTV隔壁的『灣仔茶食堂』,味道如何就讓我們好好的品嚐一下。 『灣仔茶食堂』位於大順三路大帑殿KTV旁,唱歌之前可以先好好飽餐一頓,室內的空間布置算是寬敞,採光相當明亮,店內有開放式廚房讓用餐的人看一下現點現做有一個安心的感覺,店內餐具與醬料都是自取,店內消費免服務費。 『灣仔茶食堂』店內採半自助式的方式,點選完後自行拿到櫃檯買單,店內餐點區分為公仔麵食、盅頭飯食、功夫港點、功夫煲仔飯、腸粉、廣廚飯食、冰室包仔、新品小菜及湯品、飲品系列、古早味冰淇淋與甜品,另外店家還有推出99元套餐、199元套餐可以說真的是便宜又多元化的選擇,本次品嚐的餐點有紅燒牛腩煲仔飯、乾炒牛河(限量)、綜合燒賣拚(5顆)、心盪神迷蘿蔔糕、韭黃蝦捲、蝦仁腸粉、金牌叉燒酥(1顆)、香甜奶皇酥(1顆)、港式風味奶酪-原味、港式風味奶酪-芒果、凍檸茶與士多啤梨雪碧。 【店家介紹】【灣仔茶食堂】精心聘請香港主廚駐店,烹饌最道地的香港經典茶點,使味道絲絲入扣、滿
【店家介紹】
【灣仔茶食堂】精心聘請香港主廚駐店,烹饌最道地的香港經典茶點,使味道絲絲入扣、滿溢飄香。【灣仔茶食堂】甫開幕便博得鍾愛港式茶點的顧客喜愛,以豐沛在地食材做為基礎,佐以主廚對烹飪的細膩手法與堅持,造就多道精緻香港輕食茶點,淺嚐一口,宛如漫游於香港繁華街道上。
細細品嚐餐前甜點「楊枝甘露」,飲啜香醇溫潤「鴛鴦奶茶」與清新「凍檸紅茶」,每一道甜點皆為港廚所精心調配的黃金比例。此外店內菜單取名具有巧思創意,融合巧妙文字與餐點特色,如「心盪神迷蘿蔔糕」,微焦脆嫩的特色是許多顧客特別偏愛口感。【灣仔茶食堂】要以最親人的價位,讓每位顧客一品最道地的精緻港味。
讓香港主廚最道地的技藝手法,滿足您舌尖上的香港想像。無可比擬的道地風采,滿足挑剔味蕾,有別於傳統港式餐廳濃厚復古味,【灣仔茶食堂】內裝潢飄逸著簡約時尚氛圍,帶有溫暖人文氣息,地理位置鄰近商業區,無論三五好友相約看電影或逛街,來一份愜意下午茶與餐點,悠閒渡過午茶時光,【灣仔茶食堂】的開幕,預計將刮起一陣港式茶點新風潮!
凍檸茶與士多啤梨雪碧
凍檸茶內有新鮮帶皮檸檬片,喝起來微苦澀但甜度與酸度剛剛好,士多啤梨雪碧口感喝起來挺特別的,可惜我想吃東西就沒有嘗一下口感,不過店家採用外帶杯的方式令人感到可惜了一點。整體度與美味度:★★☆☆☆
金牌叉燒酥(1顆)與香甜奶皇酥(1顆)
叉燒酥外皮酥鬆不會油膩,內餡叉燒熱的吃甜鹹度很合胃口,奶皇酥外皮也是酥鬆內軟真的很搭茶喝的茶點。整體度與美味度:★★★☆☆
蝦仁腸粉
腸粉透亮都可以看到有兩隻蝦仁,腸粉皮Q嫩搭配上蝦仁口感Q又有咬勁,店家的醬汁也很清爽的鹹甜,品嚐起來還滿喜歡這口味。整體度與美味度:★★★★☆
綜合燒賣拚(5顆)
一龍可以品嚐到燒賣、珍珠丸港點必吃的茶點燒賣,這真的是店家的貼心,燒賣皮嫩內餡都很紮實,真的是很讚的五拼。整體度與美味度:★★★☆☆
乾炒牛河(限量)
光是限量+電影效應真的必點,乾炒牛河首先就是要炒的乾卻不能太乾,牛肉口感要嫩中帶著鹹甜味,搭配大量豆芽菜與洋蔥,這樣的牛河真的越吃越順口。整體度與美味度:★★★★☆
紅燒牛腩煲仔飯
牛腩紅燒的嫩搭配紅白蘿蔔煲的很嫩,煲仔飯就是要煲的剛剛好,不過白飯可能就要加強,不過紅燒牛腩還滿嫩好吃的。整體度與美味度:★★★☆☆
心盪神迷蘿蔔糕
對於蘿蔔糕真的有一點驚喜,外觀與外面蘿蔔糕沒有不同,但是經過店家調味其實乾吃已經很爽口而且微焦還有香氣,真的吃的會順口。整體度與美味度:★★★★☆
韭黃蝦捲
腐皮包裹韭黃及蝦仁,有點類似蝦捲的做法,外皮酥脆內餡滿滿的好味道口感紮實,口味上還滿順口不會過於油膩。整體度與美味度:★★★☆☆
港式風味奶酪-原味
奶酪本身的奶味很滿濃厚,搭配鳳梨片與椰果增加視覺感受度。整體度與美味度:★★★☆☆
港式風味奶酪-芒果
多加入果醬,些許的芒果醬口感還不錯。整體度與美味度:★★★☆☆
『灣仔茶食堂』讓大食客看到另外一點開店結合KTV地點推出的茶餐廳,餐點價格很實惠不貴而且上菜速度真的快,不到一會兒就滿桌上完菜,加上服務人員的服務貼切這樣還不收服務費,店家真的是彿心來的,簡潔的用餐環境平實的價格,看來下次要聚餐真的可以考慮這邊的地點吃完還可以去高歌一下開個演唱會。
大食客從『灣仔茶食堂』可以店家強調餐點的特色與出餐的速度,加上讓客人自己半自助免服務費的種種方式,都讓大食客感受到特別,特色乾炒牛河、心盪神迷蘿蔔糕經典菜色令人吃了還想要吃,您愛吃港式茶點嗎?這邊真的是一個好的選擇。
灣仔茶食堂
地址:高雄市苓雅區大順三路112號
電話:07-724-9238
營業時間:
週一至週五,AM11:00~PM14:00、PM17:00~PM22:00
週六至週日,AM11:00~PM22:00