突然發現居然沒分享這間我覺得目前在台灣吃到最好吃的燒冷冰--阿基伯六十年冰店。有次我們沒事做,從高雄衝到屏東萬丹只為了吃紅豆餅+燒冷冰,燒冷冰則是在萬丹市場旁邊的「阿基伯」。第一次吃燒冷冰是在 潮州 阿倫冰店 ,那次吃就已經覺得驚為天人,而阿基伯給我感覺更是有過之而無不及!!!!只見老闆手腳俐落的舀取、包裝,無論內用還是外帶,客人永遠絡繹不絕,只不過來這裡的大多是在地人,觀光客較少,也許阿基伯的人氣不如潮州這麼高 (畢竟大家說到冷熱冰還是會想到潮州那兩間),但我真心覺得阿基伯完全不輸!!!!但其實大家不需要菜單,因為阿基伯大部分的冰品都是 均一價 NT35凡舉冷熱冰、八寶冰、豆豆冰、牛奶冰、愛玉冰、仙草冰、紅豆湯、圓仔湯、花生湯,全部都是 NT35 !!燒冷冰 NT35上方清冰不加糖,看起來十分搞笑 可是對不愛吃甜的我們來說,不加糖的冰拿來配料是非常剛好的唷!!!內餡多到炸出來,沒拍好真的是罪過,誰叫太好吃一上來我們就狂扒來吃 ㄧ定是照片拍太失敗讓我一直都沒分享啦!! 下次再補拍照片!!內餡有紅豆、芋頭、花生、大湯圓,另外好像會淋上綠豆蒜,但因為冷熱冰的料太熱門都賣完了所以就沒加,我們
燒冷冰 NT35
內餡有紅豆、芋頭、花生、大湯圓,另外好像會淋上綠豆蒜,但因為冷熱冰的料太熱門都賣完了所以就沒加,我們去的時候是吃到整間店的 最後一碗 !!!!!!! (灑花) 燒冷冰是全店最熱門的,要吃要趁早。
先說說我覺得阿基伯最厲害的大湯圓,芮妮是個湯圓人,最喜歡這種咬起來QQ有嚼勁、軟硬適中不軟爛也不過硬的湯圓囉,這嚼勁大概是我在台灣吃到過最好吃的湯圓了,裡面花生餡吃起來完全是幸福的口感,沒包內餡的湯圓也給很多,阿基伯大贏的理由就是更便宜,且湯圓還比較多顆,尤其阿基伯的清冰給的夠足,湯圓也夠熱,冰沒有溶化的狀態下,配著熱湯圓吃,那冷冷熱熱的口感完全就是我的愛!!!!!
花生則是煮得夠爛,我很討厭花生在冰裡面很硬的感覺。
芋頭個人要求不多,自己喜歡芋頭製品卻不愛單吃芋頭,不過阿基伯的我全吃光光了,很實在也不會散掉,是會讓人默默關注芋頭的一項厲害冰品。
最後是紅豆,萬丹的紅豆是出了名的飽滿綿密,不用加糖就夠甜,不加糖水單配紅豆就夠,醬子吃也比較健康。
不知道燒冷冰到底是誰發明的,怎麼口感會這麼奇妙好吃呢!!!!
以上推薦給大家台灣我最愛的剉冰店,通常我不太會在文章裡面寫“必吃”,因為口味這種事情很主觀,但阿基伯我還滿有信心的推薦給大家的,如果阿基伯能在台北該有多好勒!!