2014-04-03
去墾丁遊玩時,除了在大街覓食,倒是推薦大家在恆春車城一帶吃當地的特色小吃。我們來到了車城吃當地才有的綠豆蒜。最有名的就是這家「黃家綠豆蒜」,根據在地人說法這間可是最好吃的,也是五十幾年的老店了喔!除了食尚玩家來介紹過,牆上更是佈滿許多報章雜誌的報導。位置就在車城往恆春路上,路口的中油加油站右轉進入福安路即可看到。星期三公休喔!別白跑一趟了~ 還記得第一次吃綠豆蒜覺得超神奇的。心裡想:「綠豆就綠豆,蒜頭就蒜頭,什麼叫綠豆蒜啊?」只見端上桌來就像一碗平凡無奇的挫冰!挖下去之後才看到綠豆蒜的真面目~~~原來所謂的綠豆蒜就是剝皮的綠豆仁,真有趣的吃法!因為綠豆仁長得很像切碎的蒜頭,也因此有了綠豆蒜的稱號。而綠豆蒜的糖漿竟是黏稠狀的!作法是將去殼的綠豆仁連同糖、番薯粉和米酒等配料一同熬煮,用慢火熬煮二至三小時直到呈現香濃滑稠的感覺。滑溜溜的口感像勾芡一樣,而綠豆蒜則是相當綿密,不像綠豆吃起來會沙沙的。單吃溫溫熱熱,連同冰涼的挫冰口感卻意外的合拍!真是非常有特色的車城美食。 這兩間屏東美食小吃,各有各的特色,也是一般在別的縣市吃不到的東西!除了東港肉粿和小杜包子,這兩間也是我連續兩年來墾丁都有安排
我們來到了車城吃當地才有的綠豆蒜。
除了食尚玩家來介紹過,牆上更是佈滿許多報章雜誌的報導。
星期三公休喔!別白跑一趟了~
還記得第一次吃綠豆蒜覺得超神奇的。
心裡想:「綠豆就綠豆,蒜頭就蒜頭,什麼叫綠豆蒜啊?」
只見端上桌來就像一碗平凡無奇的挫冰! 挖下去之後才看到綠豆蒜的真面目~~~
原來所謂的綠豆蒜就是剝皮的綠豆仁,真有趣的吃法!
因為綠豆仁長得很像切碎的蒜頭,也因此有了綠豆蒜的稱號。 而綠豆蒜的糖漿竟是黏稠狀的!
作法是將去殼的綠豆仁連同糖、番薯粉和米酒等配料一同熬煮,
用慢火熬煮二至三小時直到呈現香濃滑稠的感覺。
除了東港肉粿和小杜包子,這兩間也是我連續兩年來墾丁都有安排在行程內的店唷。
正黃家綠豆蒜
地址/ 屏東縣車城鄉福安路3-36號
電話/ (08)882-1214
營業時間/ 09:30~16:00 (假日到17:00) 星期三公休