平時很少到美術館一帶,所以知道和朋友約的餐廳叫「忠義堂」時,心裡一驚想說是甚麼碗糕來著?是飛龍在天的忠義堂嗎?(親像飛龍,飛上天.....)相信大部份的人第一次聽到大概都會覺得是國術館幫人跌打損傷敷膏藥或是武術館之類的 沒想到竟然是一間早午餐的輕食館!而且還是New House旗下的品牌,顆顆雖然名叫忠義堂,可是外觀卻是歐式風格啊~(趕快從飛龍在天的場景拉回來)除了室內的位置外,也有露天座位,天氣好的時候坐在外面應該蠻舒服的。我們是星期六中午的時段來,因為是假日所以客人蠻多的,事先訂位應該會比較好唷~一進門就看到可愛的娃娃跟客人打招呼一樓的部份是工作區,長長的吧台,工作人員也忙進忙出的因為一樓有一半是工作區,所以可以坐的位置很少 我們今天剛好就是被安排在一樓的地方一整片透明的玻璃讓人可以一邊吃飯一邊欣賞窗外的藍天。化妝室的部份都在二樓,所以剛好有機會上來拍一下,二樓好像有一部份都是高腳椅總覺得坐久了屁屁會痛,好險我們是被安排在一樓的位置,是比較正常的高度。一樓到二樓的樓梯口有一整排的雜誌可以取閱忠義堂的menu做的跟雜誌很像而且色彩繽紛的,還沒點餐就先刺激視覺了。第一頁打開來有下午茶的

一進門就看到可愛的娃娃跟客人打招呼
一樓的部份是工作區,長長的吧台,工作人員也忙進忙出的
因為一樓有一半是工作區,所以可以坐的位置很少

我們今天剛好就是被安排在一樓的地方

一整片透明的玻璃讓人可以一邊吃飯一邊欣賞窗外的藍天。

一樓到二樓的樓梯口有一整排的雜誌可以取閱
忠義堂的menu做的跟雜誌很像

而且色彩繽紛的,還沒點餐就先刺激視覺了。
第一頁打開來有下午茶的fu,各式的冰砂及蜜糖吐司,下午茶時間看到一定很生火
最後選定了一份美式牛肉起司培根堡及一份199的早午餐

199的早午餐是在另外一張小menu上

點漢堡及早午餐有附飲料或濃湯,飲料或濃湯只能擇一
義大利麵及火鍋是下午5點以後才供應,不然其實我也滿想點的呀!
忠義堂是採自助式消費,點餐要直接到櫃檯點後直接付款

醬料的部份也必須自取,因為是採自助式所以不收取服務費唷!
服務費是0
義式濃湯,喝起來的味道是玉米濃湯,裡面有些許的大顆玉米粒

感覺也有用研磨的玉米粒在裡面

因為從湯裡面就可以看到一粒一粒的東西,調味的部份還不錯
熱奶茶,喝起來的感覺有點像一般市面上阿薩姆奶茶的味道
餐點來的時候有點小嚇到,份量實在很足夠而且很澎派

這樣的分量再搭配上一杯濃湯,對我來說實在可以吃得很飽啊!
雞肉排的部份調味的很不錯,吃起來完全不膩,還挺清爽的
美式牛肉起司培根堡
之前有吃過太焦太乾的肉排,心中一直有陰影,所以還蠻少吃漢堡的

這次想說試試看,沒想到美式牛肉起司培根堡比預料中的還好吃

肉排肉質蠻軟的而且吃起來還保有肉汁,再加上外面的起司一起入口還蠻讚的

回來後到店家的FB去看,才發現原來肉排是手工製作的。
一大口咬下好滿足,一定要同時咬到所有的餡料,吃起來層次感才會夠豐富
因為不太能吃炸物,所以只吃了一些些

這餐吃下來感覺還蠻不錯的,而且店名真的很有哏啦!

現在想到還是會讓我嘴角上揚、會心一笑呀~哈哈

同步刊載