天氣很熱打算週末去茂林玩水,因為會經過美濃,想說中餐也在美濃吃賴桑的朋友之前帶他們來過888粄條覺得味道不錯,這次換我來吃看看 (❤本文為妹妹食記❤) 上網搜尋發現888粄條在當地也很有人氣, 假日不訂位的話可能會沒有位置斜對面是中油加油站,還蠻好找的,室內外都有用餐空間,天氣這麼熱有冷氣的地方才是首選,哈哈 桌布是傳統客家大紅花布,喜氣洋洋的感覺一進來的大圓桌非常適合多人聚餐喔 菜色蠻多的,看了好一會兒才決定要吃甚麼因為只有兩個人不太好點菜,想吃的東西多但又怕吃不完,以不浪費食物為原則傳統客家菜梅干扣肉200元原本擔心肥肉太多吃起來會有油膩噁心感,還好店家是切成一片一片而且滷的很入味,油花入口即化很不錯,口味稍重,配飯吃比較適合 乾粄條40元乾粄條油蔥味道很香,吃到嘴裡的每一口粄條都有濃濃的油蔥香當然喜不喜歡油蔥還是看個人,粄條調味鹹度適中,覺得還不錯 炸野蓮也是蠻多人會點的一道原本想點一份兩百元的,店家看我們只有兩個人怕點了吃不完,於是建議點小份的就好 野蓮經過裹粉油炸後帶有淡淡的麵粉香之後再沾下圖店家的特調沾醬整個很涮嘴醬料微甜,裡面有加了一些蘿蔔泥味道蠻清爽的比較沒有油膩感

(❤本文為妹妹食記❤)

桌布是傳統客家大紅花布,喜氣洋洋的感覺
一進來的大圓桌非常適合多人聚餐喔
菜色蠻多的,看了好一會兒才決定要吃甚麼

傳統客家菜梅干扣肉200元

乾粄條40元

乾粄條油蔥味道很香,吃到嘴裡的每一口粄條都有濃濃的油蔥香

當然喜不喜歡油蔥還是看個人,粄條調味鹹度適中,覺得還不錯
炸野蓮也是蠻多人會點的一道

原本想點一份兩百元的,店家看我們只有兩個人

怕點了吃不完,於是建議點小份的就好
野蓮經過裹粉油炸後帶有淡淡的麵粉香

之後再沾下圖店家的特調沾醬整個很涮嘴

醬料微甜,裡面有加了一些蘿蔔泥

味道蠻清爽的比較沒有油膩感
鐵板鴕鳥肉220元

這是一道蠻重口味的料理,黑胡椒吃起來有點辣辣的

肉質很嫩,讓人一口接一口,因為剛點的白飯不夠吃

後來又多叫了一碗,白飯殺手無誤

當天一共消費640元,以兩個人來說很可以
同步刊載