撒哇低咖~~~~今天又要來跟大家介紹泰式料理了啦平常經過這條路都會被這間阿杜給閃到(笑相信大家經過明誠二路這邊都會看到一間金光閃閃的店吧!!不過這金光閃閃的外觀可能會讓大家有點小卻步 怕價位太高等等的不過呢!!!今天終於踏進這裡用餐了大家可以不用害怕這裡的價位貴得嚇人喲~~~~~!!接著看下去就知道連門口的店名都用金色的字呀~整個就是很氣派的感覺啊進門後會先看到一尊佛像不過它可是一個小型噴泉喲!!!照片好像看不太出來而且只有很小的流水聲 其實聽著也很舒服在轉身一看 又被閃到了哈哈一個金光閃閃的象頭在那裡 真的是非常有皇家的氣息耶連燈飾也都很精美真的很像踏入一個小型皇宮到處都是金光閃閃的裝飾 但卻又不會讓人覺得太浮誇每個擺設都很精緻 而且都很美~~~~聽說有人以為這裡是一間廟 真的是快要笑死了這裡的座位都很寬敞 完全不會覺得空間太小就算點很多菜 也都很夠放啦~~!!也有這種圓桌喲!超適合跟家人或朋友來聚餐好的!我們來看看菜單吧~~~其實...沒有想像中那麼貴吧!!!!他們家除了單點的也有做合菜跟套餐喲 而且選擇真的很多種其實這個價位跟很多泰式料理餐廳比起來是差不多的也沒有說特別貴 大家都
撒哇低咖~~~~今天又要來跟大家介紹泰式料理了啦

平常經過這條路都會被這間阿杜給閃到(笑

相信大家經過明誠二路這邊都會看到一間金光閃閃的店吧!!

接著看下去就知道

一個金光閃閃的象頭在那裡 真的是非常有皇家的氣息耶
連燈飾也都很精美

真的很像踏入一個小型皇宮
到處都是金光閃閃的裝飾 但卻又不會讓人覺得太浮誇

每個擺設都很精緻 而且都很美~~~~

聽說有人以為這裡是一間廟 真的是快要笑死了
這裡的座位都很寬敞 完全不會覺得空間太小

就算點很多菜 也都很夠放啦~~!!

也有這種圓桌喲!超適合跟家人或朋友來聚餐
好的!我們來看看菜單吧~~~

其實...沒有想像中那麼貴吧!!!!

他們家除了單點的也有做合菜跟套餐喲 而且選擇真的很多種
其實這個價位跟很多泰式料理餐廳比起來是差不多的

也沒有說特別貴 大家都被這裡超氣派的裝潢給嚇到了吧(笑

旁邊有一根辣椒的圖呢是代表一定要做辣的 不過也是可以調辣度的喲!我們這次來用餐都是點了小辣的~
店家跟我們介紹菜單的時候有說他們『阿杜』是真的一個人喲

說阿杜每三個月都會回泰國去學最近的新菜色

這道巴麼帕凱金就是最近才學回來的 一定要吃吃看 所以我們就點了一道來吃吃看囉!
涼拌青木瓜(蝦片)$150

聽說阿杜是從在菜市場賣青木瓜成名的 到現在已經開了四間店了呢!

所以當然要點來吃吃看囉~

旁邊的蝦餅是附贈的喲!這個蝦餅很特別 店家有特別介紹說蝦餅是現炸的喲 並不是外面買來的喔

真的很香很脆又好吃呢
青木瓜絲真的很好吃耶!!酸甜辣一次到位

份量也不少說 而且還附了一盆蝦餅根本超值阿啊啊~~~

金錢蝦餅 $300

其實泰國是沒有月亮蝦餅的不知道豬仔們知不知道捏

去泰國是真的找不到月亮蝦餅這道菜的喲哈哈哈!

雖然平常吃習慣了月亮蝦餅今天還是換換口味吧!店家一直說他們的金錢蝦餅很好吃

有了幾次經驗之後 就覺得店家推薦的菜真的都很棒啊~~

總共有8塊 比我想像中多ㄟ(笑

這蝦餅真的非常厚實喲~眼睛都要流口水了啦

這樣子就可以看得出來裡面的料是很豐富的 塞得滿~滿~的 每一口都可以吃到蝦仁喲

而且口感非常棒 外皮很酥 裡頭是很Q彈的 比一般吃的月亮蝦餅更有口感

又可以吃到裡頭滿滿的蝦仁 層次很豐富 真的超~好~吃啦

綠咖哩雞肉 $220

這個甕(?有點美耶 用這個當擺盤好有心喲

不過這個不是虛有其表喔!

帶有微微的辣 但是他的辣很爽口 搭配綠咖哩整個香味超濃郁

配著白飯真的忍不住又扒了一碗
椰奶香雞湯 $300

這個湯我一定要大推~

平常小豬我是一個極少會喝湯的人 因為覺得湯很燙 冷了又不好喝(很難搞

這個湯剛上桌的時候就有一個超濃超香的椰奶味 忍不住馬上就盛了一碗

真的非常好喝 雖然奶香味很濃但是卻怎麼喝也不膩口 一連喝了好幾碗

同桌的朋友也是讚聲連連

裡面也有好幾塊肉 還有不少的菇類

雖然裡面有不少小豬討厭的青菜 不過真的好好喝RRRRR
蝦醬高麗菜 $120

高麗菜炒的很脆 辣度也是小辣 蝦醬味道也很香!
泰式炒松阪豬 $280

這道也是小豬的愛菜之一

一開始還在討論要點烤松阪豬還是炒的 不過店家有說烤松阪豬比較普通 可以吃吃看炒的 好吃又比較好特色

旁邊那些一根根波浪形狀的是馬鈴薯喲!好像波浪薯條噢哈哈 不過是用炒的喲

炒的超脆的 每一口都會ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ 超喜翻

好啦重點不是馬鈴薯是松阪豬啦 (笑
他們家的炒松阪豬醬汁很入味

而且跟烤的口感差很多 這個用炒的肉質非常軟嫩 小辣辣度剛剛好 不會太辣又很香

這道cp值真的很高!也算是外面比較沒有的菜色

八嘛帕凱金 $280

這道也是店家大力推薦的新菜

八嘛就是透抽花枝啦~ 凱金就是鹹蛋囉!

不過看起來是用蛋黃炒的對吧? 錯他是用蛋白炒的喲!看不出來吧
花枝很鮮很脆 搭著鹹蛋整個超香

巴拉披

這條魚是鱸魚喲!聽店家說他們的魚都是極速冷凍的

不知道大家對極速冷凍有沒有概念 剛撈起來的魚兒呢是馬上被冷凍起來的 一般的漁船上是不會有這種設備的

有極速冷凍設備的漁船都是一般漁船的好多倍 成本相對就多很多了

不過這麼新鮮的魚卻是用炸的有小小的可惜了... 應該用清蒸的或是其他方式才能顯得出他的新鮮

不過店家說這道也是阿杜到泰國學回來的 可能在泰國當地就是這樣的料理方式吧

魚頭魚尾都立在兩側 他的肉都切好放在中間了
肉質還蠻嫩的 連平常不吃魚的友人也都說好吃了呢!

這個東西大家可以猜猜看是什麼哈哈 吃魚的時候吃到 問店家是什麼

店家直接把原本的樣子拿出來給我們看

公佈答案 : 這是胡椒粒喲!!!他是一種植物喲 是種出來的喔

吃起來跟一般胡椒很不一樣 沒那麼鹹那麼辣 反而帶有一點點酸味 蠻特別的
茉莉香米 $30/人(可無限續加)

他們的飯好吃~比一般的泰國米吃起來更香更軟
榴蓮派 $120

ㄜ.... 有人敢吃榴蓮嗎

同桌的友人很愛所以點了一份 小豬我吃過榴蓮冰棒 但是經過果攤的榴蓮還是有點怕怕的

這道榴蓮派一定要上桌時就馬上吃噢!!!

它裡面呢是冰的 外面是剛烤過熱熱酥酥的 很特別

裡面的榴蓮有點像是冰淇淋 外面的麵包烤得很酥真的還蠻好吃的說

不過等他退冰之後榴蓮味就跑出來了哈哈 愛吃榴蓮的朋友就會很愛
泰式奶茶 $80

甜度稍高 不過小豬我還蠻喜歡的

羅望子果汁 $80

這杯還蠻好喝的 有點像是酸梅湯 然後又有點檸檬紅茶的味道

頗好喝的 味道不太好形容哈哈
椰香西米露 $40

本來想說40元的西米露應該只有一點點

結果...好大一碗呀

而且奶香味好香~~~~~但是實在是吃太飽了吃不完...如果是平常再來一碗也沒問題啦
摩摩喳喳 $80

加了好多種的熱帶水果耶
阿杜真的是一間好吃cp值也高的泰式料理耶

之前也有吃過連鎖泰式料理瓦x 但是個人覺得他們的價位高份量也不夠吃不飽口味也還好

每道料理都很用心的感覺 而且餐廳超氣派的啊~又很華麗

氛圍很棒 很有在皇宮裡的感覺

很推薦給大家喲!!

喜歡我的文章也幫我按個讚吧!

小豬二次方

店家資訊/高雄市左營區明誠二路441號