高雄》鳥松》早午餐食》採用在地小農新鮮食材.有如在家用餐的溫暖環境.馨窩良行Homelanie這家餐廳其實已經發現1~2年了,而且離住家也非常近,但說也奇怪,就是每次想吃飯的時候,都不會想到它,所以,就這樣陰錯陽差的擦肩而過將近了兩年,直到前陣子,又意外的出現在火星的搜尋地圖裡,被火星給發現,才驀然想起這家店一直是火星的口袋名單阿>"<上個禮拜一放假,立馬就驅車前往用餐囉~馨窩良行就隱藏在巷弄內的別墅區,如果不是因為看到門口停放車輛,騎車經過真的不會特別注意到這是一家餐廳阿>"<因為是住家改裝而成的,所以用餐環境就像家裡一樣,一邊是料理廚房,另一邊就是座位了~當然,也因為如此,座位相對也不多,只有16個位置,如果假日想用餐,建議事先訂位是最保險的喔。馨窩良行也有販售一些新鮮烘焙的麵包,都是出自莊師傅的手藝,如果有需要大量購買的話,可以到粉絲專頁訂購唷。點菜單~介紹著馨窩良行的米、時蔬、麵包以及肉製品的產地。#燉湯家常定食~照燒嫩雞 280元#附餐飲料~花蓮蜜香紅茶燉湯家常定食包含了有:每日養生燉湯、有機三色米、當季時蔬、特製冷飲(美式咖啡、花蓮蜜香紅茶二

這家餐廳其實已經發現1~2年了,而且離住家也非常近,

但說也奇怪,就是每次想吃飯的時候,都不會想到它,

所以,就這樣陰錯陽差的擦肩而過將近了兩年,直到前陣子,

又意外的出現在火星的搜尋地圖裡,被火星給發現,

才驀然想起這家店一直是火星的口袋名單阿>"<

上個禮拜一放假,立馬就驅車前往用餐囉~

騎車經過真的不會特別注意到這是一家餐廳阿>"<

當然,也因為如此,座位相對也不多,只有16個位置,

如果假日想用餐,建議事先訂位是最保險的喔。

馨窩良行也有販售一些新鮮烘焙的麵包,都是出自莊師傅的手藝,

如果有需要大量購買的話,可以到粉絲專頁訂購唷。

點菜單~

介紹著馨窩良行的米、時蔬、麵包以及肉製品的產地。

#燉湯家常定食~照燒嫩雞 280元

#附餐飲料~花蓮蜜香紅茶

燉湯家常定食包含了有:

每日養生燉湯、有機三色米、當季時蔬、特製冷飲(美式咖啡、花蓮蜜香紅茶二擇一)

|照燒雞腿

照燒雞腿的醬料烤得非常入料,每一口都可以吃到闆娘的用心,

肉質軟嫩鮮美又彈牙,而且非常 Juice,闆娘也非常貼心的都已經去骨了,

所以吃起來一點也不費時,但卻可以感受到費工的用心,

並且還先切好小塊好入口,雖然只是小小的雞腿,卻讓人非常印象深刻,好吃。

養生的有機三色米,是闆娘特別挑選的,為的就是希望能讓客人吃得健康,

又怕些客人不喜歡吃五穀米,所以特別挑選了大寮的冠軍白米跟旗山的三色米來搭配,

火星覺得這樣的搭配,非常有飽足感,而且份量不用太多,

對火星這種小鳥胃來說剛剛,也不會增加胃的負擔,火星中午吃完直接飽到半夜= =

當季的時蔬搭配了空心菜、醃製的海帶以及溏心蛋,

雖然也是份量不多,可是吃起來的口感卻很清淡開胃,很好吃。

每天都會提供不同的中藥養生燉湯給顧客搭配食用,

這個應該是火星第一次遇到,附湯搭配的那麼高級跟養生,

一般都是附上清湯,最多就是高湯,光附上中藥燉湯給顧客喝,

火星就覺得店家非常有誠意了,而且猴頭菇藥燉得非常鮮美,

每一口都可以品嚐到淡淡的中藥味,真得是太養生也太好喝了啦。

|花蓮蜜香紅茶

名聞遐邇的花蓮瑞穗「蜜香紅茶」,火星是第一次喝到,

蜜香紅茶有著一股淡淡的果香或蜜香味,喝起來會帶有一點點甜甜的味道,

入口之後沒有苦澀味,而且還帶有一些些微微的甘甜,因為火星選擇不加糖,

反而可以喝出茶的原味,當然這也是闆娘得推薦啦(笑)

五顆星:火星個人覺得不只養生還非常好吃,或許有些人會覺得價格偏高,但火星覺得定食餐點的CP值非常高,非常值得推薦。

火星文美食資訊

馨窩良行Homelanie

地址:高雄市鳥松區竹安街67號、電話:07 733 5967

營業時間:09:00–17:00 (星期一休息)

檢視較大的地圖
2019-12-14