高雄》鼓山》日式料理》拉麵》屋台餐車.拉麵職人.虎拉麵(二訪)第一次到訪的時候還不太認識老闆,想不到第二次拜訪才知道,老闆是某個賴群裡的朋友,真是有夠巧合的,所以立馬跟群組的朋友邀約再來嚐鮮一次~虎拉麵(二訪)門口的裝飾目前還是一樣、沒啥變化喔~這台前老闆留下來的屋台攤車,依然擺放在門口當鎮店之寶~門口依然放置著人氣拉麵的立牌~門口依然有放置戶外座位,不過依火星的個人想法,這外面比較適合等待座位跟抽菸的人坐~店內的座位分成三區,有雙人座位、四人座位跟吧檯座位~一區是雙人座的木製桌椅有三張~另一區則是四人座的木製桌椅也是三張~這一區則是吧檯式座位,可以坐上六個人,適合單人散客~餐具跟茶水區,因為沒有服務費,所以需要自取唷~這一面牆設計了許願板掛牌,之前有提供給顧客填寫,現在都只剩留念用了~今日炸物、烤物價目表~每日限定~炸豬排丼飯、霜降牛丼飯。點菜單~豬排 #80元豬排外皮炸的酥脆,肉質鮮嫩多汁,每一口咬下都是美味,非常好吃,尤其是剛炸好端出來的時候,味道正香,旁邊還配上特製的胡麻醬,搭配一起吃,更是棒~黑輪片 #50元火星特喜歡吃黑輪片的,尤其是炸得酥酥脆脆的黑輪片,吃起來更是一種美味

第一次到訪的時候還不太認識老闆,

想不到第二次拜訪才知道,

老闆是某個賴群裡的朋友,真是有夠巧合的,

所以立馬跟群組的朋友邀約再來嚐鮮一次~虎拉麵(二訪)

門口的裝飾目前還是一樣、沒啥變化喔~

這台前老闆留下來的屋台攤車,依然擺放在門口當鎮店之寶~

門口依然放置著人氣拉麵的立牌~

門口依然有放置戶外座位,不過依火星的個人想法,

這外面比較適合等待座位跟抽菸的人坐~

店內的座位分成三區,有雙人座位、四人座位跟吧檯座位~

一區是雙人座的木製桌椅有三張~

另一區則是四人座的木製桌椅也是三張~

這一區則是吧檯式座位,可以坐上六個人,適合單人散客~

餐具跟茶水區,因為沒有服務費,所以需要自取唷~

今日炸物、烤物價目表~

每日限定~炸豬排丼飯、霜降牛丼飯。

點菜單~

豬排 #80元

豬排外皮炸的酥脆,肉質鮮嫩多汁,每一口咬下都是美味,

非常好吃,尤其是剛炸好端出來的時候,味道正香,

旁邊還配上特製的胡麻醬,搭配一起吃,更是棒~

黑輪片 #50元

火星特喜歡吃黑輪片的,尤其是炸得酥酥脆脆的黑輪片,

吃起來更是一種美味,每一口咬下都是香酥脆,

上頭又灑上些許的胡椒粉,鹹香鹹香的滋味,更是美妙阿~

胡麻豆腐 #40元

採用雞蛋豆腐淋上特製的胡麻醬,滋味非常香甜,

那種入口即化的口感,搭配上胡麻醬的香氣,

讓人一口接一口,完全不能停止阿,非常好吃也力推的小菜~

蘋醋洋蔥 #40元

洋蔥絲可以說是火星吃丼飯幾乎必點的小菜,

虎拉麵搭配的是蘋果醋,味道又不一樣了,

只是少了一點嗆鼻味,而多了洋蔥的香氣,算還蠻不錯的。

特製乾麵 #200元

這是老闆特別推薦的隱藏版料理,特製的手打乾麵,淋上特製的胡麻醬,

加上些許的玉米粒、黑木耳、海帶跟肉末,以及半顆溏心蛋,上頭加上兩片炙燒的豚肉片~

小菜就大同小異不多加贅述,麵條Q彈有勁,加上特製的胡麻醬,味道特是一絕,

唯一美中不足的就是麵條的數量太少囉,以火星小鳥胃的食量來算還是吃不飽~

四顆星半:超好吃;而且吃完之後,還會讓人想再去吃的美食,是非常用心的料理。

火星文美食資訊

虎拉麵

地址:高雄市鼓山區文忠路161號、電話:07 555 0266

營業時間:18:00–24:00 (星期一 休息)

檢視較大的地圖
2018-09-27
  • 炸豬排丼飯
  • 霜降牛丼飯
  • 特製乾麵
同步刊載
高雄》鼓山》拉麵料理》低調餐車.拉麵職人.虎拉麵久聞美術館附近有一間低調且擁有濃厚日本特色風情味的『虎拉麵』,店家原本是以一台復古感十足的屋台餐車在高雄美術館附近營業,每日限量供應美味的拉麵, 猶如深夜食堂一樣的照顧著老饕們的胃,最近悄悄的在文忠路上開起了店面營業。這台不起眼的屋台餐車,可以說是當初陪伴著一起成長的生財工具,如今重新整理後,擺放在店門口,增添了許多懷舊的特色~門口的裝潢,非常的有日本風味,掛簾、木板,似乎讓人以為來到了ㄖ本鄉下~雖然是這裡是戶外座位,不過其實只是吸菸區= ="在這裡吃拉麵,可能會被蚊子抬走~一進門,看到的是非常簡約的櫃台,但是看起來卻非常霸氣,有份量的感覺~今日炸物~每天有提共不同的炸物給顧客選擇~店內的裝潢跟擺設,非常的日式風味,日式板凳桌椅~牆上之前有留言板的設計,可以把祝福或是想說的話掛上去~日式拉麵一定要設計這種木扁價目掛牌,這樣才有味道~這個單人式坐位設計的非常巧妙,因為虎拉麵的空間非常大,跟一般的拉麵店設計不太一樣,一樣保有接近煮麵區的吧檯,所以廚房只利用了前面煮麵的空間,其餘的都在牆後面,基本上看不太到。店面的裡頭有著兩塊大黑板,除了寫著本

高雄》鼓山》拉麵料理》低調餐車.拉麵職人.虎拉麵

店家原本是以一台復古感十足的屋台餐車在高雄美術館附近營業,

最近悄悄的在文忠路上開起了店面營業。

如今重新整理後,擺放在店門口,增添了許多懷舊的特色~

雖然是這裡是戶外座位,不過其實只是吸菸區= ="

在這裡吃拉麵,可能會被蚊子抬走~

今日炸物~每天有提共不同的炸物給顧客選擇~

店內的裝潢跟擺設,非常的日式風味,日式板凳桌椅~

牆上之前有留言板的設計,可以把祝福或是想說的話掛上去~

日式拉麵一定要設計這種木扁價目掛牌,這樣才有味道~

這個單人式坐位設計的非常巧妙,因為虎拉麵的空間非常大,

跟一般的拉麵店設計不太一樣,一樣保有接近煮麵區的吧檯,

店面的裡頭有著兩塊大黑板,除了寫著本店推薦之外,還有寫著湯頭、麵體、湯頭的介紹,

最重要的是P.S.,一定要看唷,哈哈哈~

餐具都已經放在桌上了,只有白開水是自取的,還有一些調味罐~

菜單~

豪華豚骨拉麵

濃厚的豚骨湯汁加上一顆對半切的溏心蛋,些許的海帶芽以及蔥花,最後放上炙燒過的叉燒肉片。

虎拉麵給的是一顆溏心蛋對半切,蛋黃本身味道很滑嫩,有點熟又不會太熟的作法,火星很喜歡~

炙燒過的叉燒,口感有點焦味,肥瘦適中,把肉汁鎖在裡頭,吃起來有點鹹又不會太鹹,非常好吃,

讓人吃的意猶未盡,才四片吃得有點不過癮,至少也要整碗撲滿叉燒才叫豪華阿~哈哈哈

麵體採用日本昭和麵粉,只用水跟鹽巴製做,沒有過多的調味料,吃得很健康,口感適中~

火星文美食資訊

虎拉麵

營業時間:11:00–14:00, 18:00–00:00 星期一 休息

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
2018-04-08
  • 豪華豚骨拉麵
同步刊載
雖然平常我是飯控可是拉麵我可以超愛拉麵的湯頭~~雖然有很多間是日本來的拉麵但是湯頭都是很日本的口味太鹹太重口味無法喝很多湯今天來這間虎拉麵!原來以前也是個小攤飯到自己開店好棒啊!!是藍色的招牌還蠻醒目的門口就放著虎拉麵以前的小攤位呢~~~門口就是一個好大的虎字 好霸氣喲店內的裝潢非常的簡單但桌數不是很多 來之前建議可以先定位喲^^來看看menu吧~~價位看起來不是很平價但是吃了之後才知道 價格也反應了他們的品質啊!!蘋醋洋蔥 $30本來就很愛涼拌洋蔥這類的料理看到蘋醋洋蔥當然不能放過哈哈不過不過 好~~酸~~啊~~我吃兩口就無法繼續了哈哈我好怕酸噢不過喜歡醋的可以試試看這味喲!山葵牛蒡絲 $40看名字就可以知道他們的牛蒡絲是有加進山葵的噢~就是我們所知道的哇沙米啦~一般牛蒡絲是米白色的 他們的是有點黃綠色的每一口都有哇沙米的味道 其實還蠻嗆的喔XD地獄拉麵 $170他們家有分濃郁湯頭還有清爽的湯頭地獄拉麵我們則是選擇了清爽湯頭他們的地獄拉麵是用花椒去炒香過的喲!!真的很香不是外面只加了辣油湯頭又香又麻喝起來很順口他們的叉燒也很厲害耶超嫩的而且䅰大一塊 才夾起來那叉燒就快分解了哈哈哈不過
雖然平常我是飯控可是拉麵我可以

太鹹太重口味無法喝很多湯

今天來這間虎拉麵!原來以前也是個小攤飯到自己開店好棒啊!!

是藍色的招牌還蠻醒目的
門口就放著虎拉麵以前的小攤位呢~~~
門口就是一個好大的虎字 好霸氣喲
店內的裝潢非常的簡單

但桌數不是很多 來之前建議可以先定位喲^^
來看看menu吧~~

價位看起來不是很平價

但是吃了之後才知道 價格也反應了他們的品質啊!!
蘋醋洋蔥 $30

本來就很愛涼拌洋蔥這類的料理

看到蘋醋洋蔥當然不能放過哈哈

不過不過 好~~酸~~啊~~

我吃兩口就無法繼續了哈哈我好怕酸噢

不過喜歡醋的可以試試看這味喲!
山葵牛蒡絲 $40

不是外面只加了辣油

湯頭又香又麻喝起來很順口
他們的叉燒也很厲害耶

超嫩的而且䅰大一塊 才夾起來那叉燒就快分解了哈哈哈

不過他們家的叉燒是稍微偏鹹一點的 很下麵 而且好嫩啊~~~~
他們家的拉麵比一般的還要粗一點

但是口感很特別耶是很滑嫩而且非常的Q彈

他們的麵真的好好吃!!
湯頭看得出來不是那種加了很多辣油的才叫做地獄拉麵

是真的要用辣椒或是香料去炒才會有的香味

他們家就是用花椒去炒的辣 真的很香

香香麻麻辣辣喝起來超順的!整晚喝光光都不是問題啦><
豪華豚骨拉麵 $250

豪華版的就是叉燒和溫泉蛋都是2倍的份量囉~~~

這光用聞的就好香噢~~
他們家叉燒真的很嫩!每塊都是一夾就快分解了哈哈

可以說是入口即化啦~
湯頭很濃郁很香

一口接著一口完全停不下來啊
他們家拉麵真的太棒了!!

我們全部吃光光了啦

虎拉麵很特別的地方是 湯頭濃郁 喝了卻濃而不膩