剛剛在六合夜市嚐過土魠魚羹後,想買杯飲料解喝。突然想起今日下午在東港嚐過那杯栗南瓜牛奶,很想再回味,但在六合夜市中似乎並沒有找到。走着走着,眼球被「正老牌木瓜牛奶」幾隻大字吸引,便停下來點了一杯。以香港的物價,NT50(=HK12.5) 這個價錢其實非常便宜,不過如果跟台灣其他地方的夜市相比,NT50已經可以買到600cc的了,這杯似乎有點小。之前因為要弄一道叫薑汁撞奶的港式甜品給台灣朋友品嚐,所以需要找特濃的鮮奶。在香港我們一般會用日本的3.6牛乳,在台灣我努力試了幾個不同品牌,發覺就算是全脂的,味道也普遍偏淡。眼前的木瓜牛奶是現打的,採用的牧高鮮奶也是即叫即開,雖然打出來的顏色比一般的比較淡,看起來只是粉橙色,不過味道比我嚐過的本地奶都香濃,比較貼近香港人的口味,甜度也剛好,算是今晚在六合夜市中的第二個驚喜。【芒果雪花冰 老正牌木瓜牛奶】地址:高雄市新興區六合二路入口處直入,近南台路入口電話:無營業時間:星期一至日 17:00~02:00價格 : 平均NT50~60/位
木瓜牛奶
【芒果雪花冰 老正牌木瓜牛奶】
地址:高雄市新興區六合二路入口處直入,近南台路入口
電話:無
營業時間:
星期一至日 17:00~02:00
價格 : 平均NT50~60/位
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-03-15
5 分鐘 (外賣自取)
木瓜牛奶