如果一群人來甲仙玩需要吃桌菜皇都飯店是很多人推薦的首選經過兩代好手藝, 選用在地山產經濟平價的桌菜套餐兩到三人的配菜只要500元起就可以吃到平時在市區吃不到的美味  皇都營業時間是中午跟晚上老闆會親自前往山上挑選當天要使用的食材~~親力親為, 保證客人吃的最新鮮 內用空間有冷氣空間很寬敞,就算家庭需要兩三桌也沒問題環境整潔很乾淨  皇都飯店經過兩代日子一直以來記錄著甲仙的發展看著店內不同的照片,真的會讓人有種時空穿梭感在等待上菜時間, 可以在店內走走搞不好會有意想不到的感覺跟收穫 餐廳主要是以桌菜為主配好菜客人方便, 店家出菜速度也比較快也有些單點的選擇可以加購餐點真的超平價10人經濟桌菜最便宜只要 $2000一般家庭4到5人的 $1000 已經可以吃到7道菜+白飯在市區完全不可能有這種價錢啊~~  梅漬豆乳雞 限定 梅子爆量版 (大) $500這次和券券合作的期間限定菜色把原本的梅漬豆乳雞加入爆量梅子完全不惜成本哈哈上桌時, 創意的使用竹筒把梅子放在裡面在桌上打開後全部疊在雞肉上方視覺效果很厲害老店現在其實也是很用心在跟上時代~很值得鼓勵 豆乳雞口感軟嫩, 外皮帶有點酥脆熱騰騰上桌很
如果一群人來甲仙玩需要吃桌菜

皇都飯店是很多人推薦的首選

經過兩代好手藝, 選用在地山產

經濟平價的桌菜套餐

兩到三人的配菜只要500元起

就可以吃到平時在市區吃不到的美味

皇都營業時間是中午跟晚上

老闆會親自前往山上

挑選當天要使用的食材~~

親力親為, 保證客人吃的最新鮮

內用空間有冷氣

空間很寬敞,

就算家庭需要兩三桌也沒問題

環境整潔很乾淨

皇都飯店經過兩代日子

一直以來記錄著甲仙的發展

看著店內不同的照片,

真的會讓人有種時空穿梭感

在等待上菜時間, 可以在店內走走

搞不好會有意想不到的感覺跟收穫

餐廳主要是以桌菜為主

配好菜客人方便, 店家出菜速度也比較快

也有些單點的選擇可以加購

餐點真的超平價

10人經濟桌菜最便宜只要 $2000

一般家庭4到5人的 $1000 已經可以吃到7道菜+白飯

在市區完全不可能有這種價錢啊~~

梅漬豆乳雞 限定 梅子爆量版 (大) $500

這次和券券合作的期間限定菜色

把原本的梅漬豆乳雞加入爆量梅子

完全不惜成本哈哈

上桌時, 創意的使用竹筒把梅子放在裡面

在桌上打開後全部疊在雞肉上方

視覺效果很厲害

老店現在其實也是很用心在跟上時代~

很值得鼓勵

豆乳雞口感軟嫩, 外皮帶有點酥脆

熱騰騰上桌很香

梅子是店家自己做的

吃起來口感不會過酸很好入口

搭配豆乳雞這種炸物有解膩效果絕對是必點

涼拌野菜沙拉 限定梅子加強版 $300

野菜沙拉都是使用在地的山產

看起來顏色很鮮豔蠻獨特的

新鮮山產蔬菜, 吃起來都非常甘甜

限定加強版直接給一整杯梅子

天然梅子汁做為這個沙拉的醬料

吃起來口感清爽, 梅子本身也非常爽脆

有點像橄欖效果不過更甜

完完全全的山中美味~~

$500席 2-3人 小份

另外我們今天四個人

也額外點了一個500元的桌菜

五菜一湯一水果, 有肉有海鮮也有蔬菜

CP值有沒有爆高~~

紅燒香豆腐

一開始聽到青椒覺得很可怕

不過這邊使用的是山上小青椒

口感上很甜沒有青椒讓人討厭的味道

鹽酥山溪蝦

以為吃山產都沒有海鮮?

溪蝦絕對是來甲仙不能錯過的食材

經過酥炸後脆脆的~

還可以保有蝦子鮮甜感

我覺得比小蝦米, 櫻花蝦還要更特別好吃

甲仙芋頭丸

來到甲仙芋頭一定要入菜~

店家手工的芋頭丸很香Q

軟軟口感跟芋粿很不一樣

麻筍玉骨湯

筍子很脆湯底帶有一點酸甜

使用的酸菜品質還蠻不錯

喝起來很順口沒有過度的調味

龍鬚菜

老闆說在山上很多農民都會早上起來收菜

讓蔬菜本身可以含有足夠水份~

吃到這龍鬚菜就覺得所言不假好甜好脆

提供旅客平價又美味的餐點

在傳統中現在也加入創新菜色

有來甲仙記得可以過來支持一下喔
同步刊載
民以食為天,不管再棒的旅程若是少了美食相伴,多少就是有些缺憾 ~ 這回的高雄甲仙之旅除了記錄遊玩的歷程,當然免不了的也要來介紹一些好吃的才行。"皇都飯店" 跟陳家香草友善農園是同經營者,在逛過他們家的農園後,自然也想來試試他們的料理,於是看了一下地圖後我們從農園出發前往甲仙市區 .....飯店位置就在甲仙形象商圈之中,黃底黑字的招牌相當醒目,路過肯定不會錯過 !!營運將近40個年頭的皇都飯店在甲仙鄉這邊名氣相當響亮,假日生意應接不暇,就連平日仍有老饕前來。進到餐廳一看,以竹子為意象的裝潢想必是為了搭配甲仙特產而設計,木桌板凳則是看的出時代的懷舊感。接待我們的是第一代的掌廚者陳老先生,雖然已經交棒給兒子,但仍會在店裡幫忙打理一些事情,像這天的菜單跟碗筷就是他幫我們送上的。餐點大致上是合菜,但也另外設有單點的部份。口味上則有分為一般手路菜及客家料理,價位都非常平實。由於我們一行不過三人,因此點餐時也就沒想太多,2~3人的合菜直接就給它點下去了 ~餐廳雖然是兩間透天厝改造的,但圓桌方桌加一加也近20個桌位了,空間其實不小,但人多時,動線上可能有些不便 ...然而老餐廳內,最讓人目不轉睛的其實

就連平日仍有老饕前來。

則是看的出時代的懷舊感。

打理一些事情,像這天的菜單跟碗筷就是他幫我們送上的。

,2~3人的合菜直接就給它點下去了 ~

但人多時,動線上可能有些不便 ...
然而老餐廳內,最讓人目不轉睛的其實是這些復古玩意兒 !!
樟木圓櫃、留聲機、電唱機、老唱盤,老店舊物新擺設,老一輩的人來此用餐想必

感觸良多,而年輕人來用餐也可順便體會一下5~60年代的氛圍,這樣的擺設可謂老

少通吃,建議等餐的過程中不妨收起手機來感受一下,相信您對這些舊時代的產物

也會有全新的感受 !!
牆上表框的照片裡都是一些耳熟能詳的節目來採訪,或是政商名流來用餐時跟店家的

合影留念,再再說明了 "皇都飯店" 真的是一間人氣店,可見young沒選錯餐廳 !!
首先上桌的是白飯 !!

裝盛的器皿是一般店家用來煮鍋燒麵用的器具,搭配木蓋,看起來也算是相得益彰。
{ 椒鹽山溪蝦 }

金黃酥脆越嚼越香的蝦殼,還有軟嫩鮮甜的蝦肉,加上這些溪蝦的個頭每隻都不小,

吃起來是既超滿足又超好味,這個超推超推 ~
{ 青椒山豬肉 }

原本想說這道菜應該會很鹹,但一吃才知道其實鹹度適中,是恰到好處好的調味

無誤 !! 山豬肉肥瘦比例大約是肥7瘦3,口感上略脆略Q,但不油膩。另外的九層塔

加青椒共同拌炒也是一絕,這道菜同樣值得推薦 !!
{ 紅燒板豆腐 }

香嫩滑順,鹹中帶甜,口感是美味,配飯是一流 !!

這是很下飯的一道料理,尤其是盤底的醬汁用來淋在白飯上,那滋味可真是一吃

難以忘懷,看起來是如此簡單平凡的一道料理,沒想到隱藏在背後的好味道竟讓

我這吃過的人不禁想念啊 .....
{ 炒鮮時令菜 }

地瓜葉搭配切丁的蒜頭一同拌炒的一道菜,看起來吃起來都是很家常的一道料理,

不過大魚大肉的生活裡難得來道平凡又美味小菜,因此說它是對身體健康的一個小

確幸,我想一點也不為過吧 !!
{ 水晶雞 }

雞肉是冰冰涼涼的,而且還帶有酒味,感覺很像紹興酒雞的冰涼版,所以這道餐應該

可以算是冷盤吧 !! 肉質相當軟嫩,雞皮則帶有脆口的感覺,相當好吃,夏天吃這個還

整個消暑耶,真的很棒。

{麻筍玉骨湯}

話說這竹筍同樣是甲仙鄉的特產之一,鮮脆多汁的口感配上鹹淡合宜的湯頭,很是

古早味 !! 玉骨的部份指的就是雞肉啦,嫩香好吃,同樣沒話說 !!

2~3人的合菜就是如同照片上的這幾道菜,份量上沒問題,口味上也適宜,相信絕

對能滿足大多數人的味蕾。不過既然吃的興起,那就乾脆來個加點吧 ...。
醬筍蛋 (大份) : 100元

這道菜是不管前看後看都是菜脯蛋的模樣,但其實醃漬過的筍塊才是這道餐的靈魂

所在,筍塊雖然在醃漬過程中失去了脆的口感,但增添了醬香味鹹香不在話下,再

加上蛋本身也帶有點略焦,因此吃起來是格外的香,格外的下飯。果然是很與眾不

同的一道菜 !!
來皇都飯店點餐消費,店家最後都會送上水果為這餐劃下完美的END !!

對young一家來說,餐點吃起來的口感非常對味,料理功夫及手路菜都相當到位,

女兒直誇 : 「很久沒吃到這麼好吃的合菜了,好滿足喔」 !! 的確,我跟老婆也是有

著相同的感覺,只能說傳承近40年的老味道就是值得一嚐,所以young在這邊就把

皇都飯店推薦給大家了,至甲仙鄉遊憩時別忘了去試試 !! 還有,這裡要請大家記住

一點,那就是皇都"飯"店是吃飯用餐的飯店,不是住宿休息的"飯"店,可別像我一

樣搞混了喔 ~

~皇都飯店 ~

位置 : 高雄縣甲仙區西安里中正路7號

電話 : 07-6751461

營業時間 : 11:00~19:00

提供WIFI : 有

服務費 : 無

題外話/補充資料: 山產野菜,客家料理,美味平價呈現!!
2014-09-03
用餐優惠