這次老公帶我跟妹妹到苗栗賞桐花,我很偷懶的沒作功課,沒有預訂午餐要吃哪間餐廳,想說在路上看到哪間喜歡就去哪間好囉~結果我們在山林裡找到了這間看起來很厲害的喆娟夢田,就這樣被吸進去啦!在門口看到了這塊牌子,心裡有點喜悅又有些擔憂,喜悅的是這裡賣的竟然是無菜單料理,而且還只要500元加10%/人,擔憂的是他們只提供20人用餐,我們到達的時候已經有點晚了,沒飯吃的可能性很大,看著陸續又到達的其他客人忍不住就加快了腳步,希望不要因為動作比人家慢而少一頓大餐吃啦! 結果火速的衝到餐廳裡去詢問,果然午餐已經銷售完不接客人了,雖然是平日,店內生意看起來還是相當好啊~ 本來打算把餐廳逛過一圈就要離開繼續去覓食了,沒想到老闆竟然問我們願不願意等個二十分鐘,他們可以現做給我們吃!那當然是太好啦,於是我們就先去逛逛美麗的餐廳花園了,後來看到接著上門的客人真的已經只有下午茶可以吃了,覺得我們好幸運喔~哈哈這裡也有經營民宿,民宿有部份在餐廳週遭,另外還有向陽田園這一區好像也是,環境看起來很不錯,不過並沒有開放參觀~越過入口的鐵軌進來後就是漂亮的花叢步道~這花兒近年蠻常看到的,但是不知道叫什麼名字呢~喆娟夢田

越過入口的鐵軌進來後就是漂亮的花叢步道~
這花兒近年蠻常看到的,但是不知道叫什麼名字呢~

喆娟夢田的招牌,旁邊有油桐花裝飾~
園內綠意盎然,每個角落都有花心思整理,花草樹木們看起來都又健康又整齊的~

草坪遊憩區
池子裡有很多魚兒~
餐廳門口
餐廳週圍有一圈水池造景~

餐廳的石板外牆營造出氣派的感覺~

大片的落地窗讓室內的採光更明亮,欣賞美景的視野更遼闊~
室外的觀景平台上有棵大樹,坐在樹蔭下的躺椅上欣賞對面山裡的油桐花感覺也很棒,老闆娘還很貼心的給我們防蚊貼片使用呢~

舒適的大躺椅,如果有兩個抱枕就更完美了~哈哈
對面的山景~

住宿區
這裡的房間裝潢得很美喔,設備也都相當好,當天看到不少人準備入住呢~

餐廳後方也可以通往二樓的住宿區,感覺這裡相當有規模!

造型可愛的躺椅~

多了隻兔子玩偶就覺得氣氛特別好,整個很有童話感~
餐廳內是這樣地~

櫃台旁販售了各式各樣店家自製的商品,我跟妹妹邊看邊試吃竟然也買了一大包回家~
可以放鬆閱讀休息的區域~
用餐的空間~
接著就開始看看當天的用餐內容吧!

茉莉茶
前菜

南瓜馬鈴薯綜合泥上點綴一粒葡萄,清爽又可愛~
過貓拌素肉鬆
酸酸甜甜的洛神花凍
這裡使用的食材多是自己栽種的,感覺安心又健康~

梅干扣肉
梅干菜味道較鹹,超下飯的,焢肉嫩中帶著彈性還有迷人的香甜氣息,雖然常吃梅干扣肉,但是在這裡還是有驚艷的感覺啊!

自取的白飯~為了梅干扣肉,我們都把整碗飯吃光了!
雞蓉百菇塔
焗烤的雞肉與菇菇融合出美好的滋味,這道料理也好吃~
蘋果醋山粉圓
蟹黃海鮮餃

看到Q彈晶透的餃子皮還有那暴露在外的蝦尾就已經夠銷魂了,更不用說淋在上面的那層蟹黃醬汁有多吸引人啦~

裡面有整尾的大蝦,是一種恬淡細緻的口味~
竹筒米糕
上面搭配的是鰻魚、白果跟地瓜的樣子,很香很好吃!

高麗菜排骨湯
微酸的湯頭有點像酸菜白肉鍋,我很喜歡這解膩的好味道~

最後甜點是手工麻糬~
試吃了桂花梅之後就忍不住買了兩包回家孝敬爸爸,桂花的香氣真是太美好啦~~~

這裡的無菜單料理沒有太多道菜,但是飽足度很夠,菜色也精緻漂亮,個人還蠻喜歡的,分享給大家囉~

喆娟夢田
地址 : 苗栗縣三義鄉龍騰村1鄰9-1號