五月底的時候,友人與我用一天遊了1/4個台灣(南投 鹿谷 一天遊1/4個台灣(上)-南投內湖國小)<-對的,我只寫了上,最近有點忙,有在加緊趕工。剛好那天是螢火蟲季的最後一天,所以我們哪天最後的行程是去內灣找螢火蟲。到了內灣的時候已經接近晚上七點了,我們決定先飽餐一頓再去尋找螢火蟲。同行的友人曾經去過內灣戲院吃飯,覺得還不錯,所以我們晚餐就在內灣戲院解決了。其實我之前不知道後面是餐廳,記得上一次來的時候只有在外面晃一下就走了。進入內灣戲院,覺得裡面擺設還蠻有趣的,剛好戲院裡面在播老電影。 所以我們可以一邊吃飯一邊看電影。還蠻有趣的。接著我們來看看菜單吧!有單點。 也有合菜。我們有四個人,覺定要點合菜(3~5人份,1200元)。等了一回兒,上菜囉! 客家油雞腿我覺得腥味稍微重了一點。肉質是還不錯,不過我不喜歡因為他有腥味。 在地桂竹筍我覺得這個竹筍很好吃。味道鮮甜,咬起來又很脆。 梅干菜扣肉這一道菜做的挺好吃的。我不喜歡吃肥肉的人,對於這道菜的肥肉是可以接受的。他的肥肉處理的很剛好,不會太油膩,吃起來不會有噁心的感覺。瘦肉的部分也不會柴,很好吃。 白灼活鮮蝦蝦子的部份我覺得挺普

所以我們可以一邊吃飯一邊看電影。

還蠻有趣的。

接著我們來看看菜單吧!
有單點。

也有合菜。

我們有四個人,覺定要點合菜(3~5人份,1200元)。

等了一回兒,上菜囉!

客家油雞腿

我覺得腥味稍微重了一點。

肉質是還不錯,不過我不喜歡因為他有腥味。

在地桂竹筍

我覺得這個竹筍很好吃。

味道鮮甜,咬起來又很脆。

梅干菜扣肉

這一道菜做的挺好吃的。

我不喜歡吃肥肉的人,對於這道菜的肥肉是可以接受的。

他的肥肉處理的很剛好,不會太油膩,吃起來不會有噁心的感覺。

瘦肉的部分也不會柴,很好吃。

白灼活鮮蝦

蝦子的部份我覺得挺普通的,我們就這樣跳過他吧!

季節鮮食蔬

這一天的蔬菜是龍鬚菜,處理的還不錯。

客家味小炒

裡面有乾魷魚、五花肉、豆干以及蔥,這一道菜真的很下飯。

酸菜肉片湯

這道湯真的超級酸,喝一口臉都揪起來了。

還算是不錯,可能是因為比較小鍋,酸菜又多才會酸成這樣。

友人們說這湯他們還蠻喜歡的。

客家麻糬

上菜的時候還是熱的喔!

自己動手把麻糬夾成一小塊一小塊,沾上花生粉,好吃!

但吃完這個又去喝湯的話會感覺湯更酸了!

最後還有一道水果,我們那天吃到的是西瓜(我就沒有拍他了)。

如果到了內灣老街想要一邊看電影一邊吃飯的話,內灣戲院或許是個不錯的選擇。

吃飽喝足之後,我們就上山找螢火蟲了。

可能是季節的尾巴或是去之前的日子都一直在下大雨,我們沒有看到很多螢火蟲。

當然帶著普通相機的我也拍不到他們。

明年有螢火蟲的季節一定要再去一次!