2015-04-24
是不是被首圖的美食吸引進來啦那就繼續看下去吧有好多超棒的日式料理等著推薦呢!! 山 日本料理.居酒屋位於芙洛麗大飯店內的二樓我幾乎每兩個禮拜跑到新竹一趟每次經過芙洛麗都超希望有機會進去吃的 一進餐廳內的擺設是以日本式酒桶為擺設擺滿了好多牆面(可惜~~敲了敲 裡面是空的啦!!) 店內設有個開放式桌位及多間包廂(外圍一圈)給人寬敞又有隱私的空間感 店內最吸睛的我想是這裡吧師傅們的料理台根本搖滾區第一排超貼近新鮮食材 一長排的冰櫃裡擺放著新鮮的海鮮類每日皆精選台灣現流海鮮及日本空運來台的食材新鮮度滿分 無須質疑!! 包廂區非常有日本的雅致感以木色為主不須多餘裝飾就夠有日式風味 我們選擇了c系列($1,380+單點組合)還在等什麼~好期待阿 快上桌吧!! 值得一提的是這家店的服務實在好到無可挑剔一坐定位後 服務生就會馬上送上乾淨的毛巾及茶水而且貼心的服務生都會隨時觀察每位客人還需不需要添加茶水 依照上菜順序介紹 酪梨蝦手卷除了一般壽司會有的小黃瓜及生菜外這手卷的酪梨非常綿密 再加上蝦味的沙拉一起品嘗 蠻搭的 三點小缽建議先從中間開始吃起中間的是少許生菜加有醃製過的小魚吃起
可麗餅現炸非常酥酥脆脆
內餡則是有馬鈴薯的綿密香氣感 牛肉陶板燒鍋子很小巧可愛 讓人好奇裏頭裝的是什麼好料來著不過上桌後須等一下下才能打開 裡頭有牛肉 香菇 四季豆 豆腐 及墊底的洋蔥 一開鍋後 超級香的!!!!!馬上夾起牛肉來品嘗~~超級好吃的牛肉真的不騙人的入口即化阿~~~~(倒底是怎麼辦到的阿@@)吃完不夠癮 超想再來一份的 風呂吹大根光看餐點名稱一定不知道是什麼吧其實日本所謂的大根就是我們熟悉的白蘿蔔這樣吃起來蠻有關東煮的感覺 蘿蔔吃起來有些微苦 但煮得很剛好不會軟爛
而蟹肉裹上麵皮後吃起來有另一番風味 松茸海鮮土瓶蒸我第一次吃這個耶 根本不知道要怎麼下手還被笑太笨了...(難道只有我不知道嗎~~) 擠入餐點付的金桔 ㄐ一ㄤ ㄐ一ㄤ~~打開蓋子後這就是啦 快到到小碗裡嚐嚐喝起來比較像香菇雞湯的感覺
很順口 很香醇 羊小排和風燒火侯掌握剛好 不會烤得太超過讓肉汁流失羊肉肉質軟嫩好吃 至於本身就有的騷味 因為醬汁的關係壓下須多怕騷味的也會覺得很香很好吃 分量一人剛剛好完全不顧形象的 一手拿起停不下口的大口啃肉!! 三味壽司三種口味的握壽司左邊是蝶魚握壽司 吃得出魚的油質感(我不能接受...像在吃魚的油耶)中間的是蛋壽司 較一般右邊的是鰻魚握壽司 超級超級超級好吃的~大片的鰻魚 加上醬汁鹹甜味超對味!! 味噌魚肉湯日本人最必備的每日一碗味噌湯偏鹹(但我超愛鹹的味噌湯) 內有小小塊的豆腐及滿滿的海帶重點是還有大塊的魚肉讓濃郁的味噌湯中還帶有鮮魚味 季節水果、甜點葡萄柚超酸 鳳梨及溪瓜蠻甜的(選用季節當季水果為主)今日甜點是芒果奶酪 酸酸甜甜好吃 這家店的服務和餐點都很棒只是價位的部分對沒有特別愛日式料理的我(或是你們)來說會覺得蠻貴的不過食材是真的非常新鮮 料理也很用心