2014-02-05 55 瀏覽
到民宿 check-in 以後,因為中午兩點才吃,外面又下著滂沱大雨,哪兒都不想去,於是我跟友人做了個後來覺得有點愚蠢的決定 – 先開瓶酒來喝,晚一點再去吃飯。喝了 2/3 瓶酒,看看時間才六點五十,但習慣早吃晚餐的友人說還是出去看一下好了,於是我們到最近的餐廳。沒想到七點不到,餐廳竟然說 Sorry 我們廚師要下山,不供餐了,妳們到勝興車站或者去三義應該有機會。什麼! 餐廳七點關門? 在台北我們才剛下班哪!! 我們馬上飛奔到勝興車站,只見白天熙攘人潮車子動彈不得的勝興車站,街上一個人都沒有,好幾家客家餐廳也全把椅子擺到桌上,收了,只有勝興客棧傳來聲音,我們馬上問還有開麼。老闆說: 快收了,不過還好馬上點了菜,菜也很快就來了,這些菜的份量還是 3~4 人份啊客家小封,滿滿一碗,上面是燉好的五花肉,底下是吸飽油汁的筍干,這道菜很配飯!顧不得體重我去拿了一碗飯來配,淋上澆汁好吃桔醬中卷,新鮮的中卷配上有味的桔醬,另外一番滋味酥炸溪哥,新鮮溪中小魚,酥炸過後一口一隻炒山茼蒿,菜好,可惜有點油膩客家炒粄條,因為菜都味道濃重,配飯剛好,這道菜只好打包了三義的鄉下打烊早,幸好有勝興客棧呢,古早味道
老闆說: 快收了,不過還好
桔醬中卷,新鮮的中卷配上有味的桔醬,另外一番滋味
酥炸溪哥,新鮮溪中小魚,酥炸過後一口一隻
炒山茼蒿,菜好,可惜有點油膩
客家炒粄條,因為菜都味道濃重,配飯剛好,這道菜只好打包了
三義的鄉下打烊早,幸好有勝興客棧呢,古早味道濃重,真下飯,可惜我們人少,不然烙多點大吃客,定是另一種樂趣。
勝興客棧
苗栗縣三義鄉勝興村72號