今天要跟大家介紹這間新竹人應該都很熟悉的楊家意麵最近到了新竹就來吃吃看 這是一間已經搬家好幾次的老麵店目前在離火車站不遠的勝利路小路上 我們來的時候大概是11點半左右內用的位置還有幾桌空位 不過等到12點左右就已經沒有位置了外帶的人也越來越多可以看得出來新竹人對這間老店的喜愛整體來說這是一間很陽春的老店,但卻乘載了數十年在地人的味道連菜單都有十分的歲月痕跡 麵類都可以選擇陽春麵或是米粉也都有大小可以選價格很平價50元左右 乾意麵(大40元) 一上桌就有聞到新噴噴滷汁的味道雖然點乾麵但碗底還有許多滷汁 拌一拌後因為滷汁顏色很重以為會很鹹結果出乎我意料外的只是讓陽春麵入味不死鹹在老店吃意麵有一種很懷舊的氛圍 綜合煎(50元) 因為想吃蝦仁又想吃蚵仔於是就來份綜合分量適中,可以一個人吃完再喝哥湯或是吃小菜蝦仁兩大尾,不過我覺得沒有很鮮甜的感覺蚵仔不少,但是都小小的不過整體的綜合煎很厚實淋上紅通通的醬,很像甜辣醬,但不太會辣,我比較喜歡這個醬 燙青菜(30元) 大概適合兩人分食 涼拌豬肝(小30元) 這個豬肝很好吃,軟嫩又新鮮簡單的醬油膏就很入味一下子就被另外一個人吃光惹 總體而言,楊家意麵
一上桌就有聞到新噴噴滷汁的味道雖然點乾麵但碗底還有許多滷汁
大概適合兩人分食 涼拌豬肝(小30元)
這個豬肝很好吃,軟嫩又新鮮簡單的醬油膏就很入味一下子就被另外一個人吃光惹 總體而言,楊家意麵很有老店的味道傳統的意麵味道沒有多餘的調味,簡樸好吃用料上都滿新鮮的,難怪可以屹立50年