【新竹縣竹北美食|Freedom.Cafe.Bistro.餐酒館.義式料理.義大利麵甜點.調酒.營業時間地址電話菜單】在竹北自強六街這間Freedom Cafe Bistro不只是一家義式早午晚餐而已,營業到晚上11點還有提供一些炸物調酒等給客人,可以小酌舒解壓力後再"走路"回家,在竹北喝酒市場來說是一家新力軍,畢竟竹北真的太少可以喝酒的餐館會開到這麼晚~這次來訪小米被他們的無骨牛小排XO醬炒飯有驚艷到!粒粒分明炒飯有飯香又有蛋香,加上高級牛小排及帶點辣香XO醬會讓人一直吃不停,此外他們義麵.調酒.抹茶拿鐵及甜點都有不錯水準,那大家就跟著小米一起GO吧! 門口大片天使之翼是象徵老闆嚮往自由的Style,客人來到這裡是可以放鬆去享用餐點美食及小酌一番。對小米而言這對天使之翼還有太空戰士遊戲的畫面回憶呢,這真的是小米童年時代到現在的經典。 進入店內有分為兩個區塊,其中一區是明亮簡約現代風,空間及氛圍給人的感覺很舒適,適合家庭或部門聚餐氣氛~ 桌子可以任意合併人多人少聚餐都不問題剛提到這區還有一些麋鹿及書架設計帶有溫馨的感覺,所以小米才推薦小家庭或是媽媽們的聚會都很適合這種氛圍 這家

這家也是很好拍可以假掰一下文青餐廳唷。

另外一區是明暗分明帶有一些藝術設計風采,適合情侶約會或是小酌氛圍呢。

假掰照當然少不了小米滴~ 我也要來一張,有帥到嗎?(謎之聲:噁......)

來看一下他們MENU吧,他們有單點或加價套餐可供選擇,主食有義大利麵。炒飯。排餐等。開胃菜也蠻多款式,看菜名就感覺是很下酒XD (謎之聲:就知你是酒鬼米! ) 其他還有手作甜點。輕食特餐。飲料咖啡及調酒,是一家多元化的餐酒館。

排餐聽店家說3/1開始改為預約制,而且還有新的隱藏版,有需要朋友記得訂位時可以先詢問一下。

調酒是晚上才會供應,愛喝一杯朋友時間要抓對唷,此外晚上9點後雖然沒有提供主食餐點,還是有一些炸物餐點給客人當下酒菜唷。

餐點來之前小米一直拍照一直拍照肚子也餓了,先來開動吧!

這是單點莓飛色舞沙拉(蛋奶素)250元,份量上2~3人可以分享,是由水果蔬菜杏仁脆片及藍莓沙拉組成開胃菜。

小米蠻喜歡他們自己調整藍莓沙拉醬,酸酸甜甜味道調整得宜剛剛好,加上水果清甜很醒胃,而且那個脆口杏仁片也有加分作用,讓口感變化多多。

自由女神沙拉(蛋奶素)250元,,是喜歡起司重口味一些朋友可以試看看,鹹甜得宜凱撒沙拉醬配上爽脆蔬菜鹹香起司也是一道稱職開胃菜

這是套餐+130元主廚湯品(另外還有美式/紅茶/蘋果西打/可樂/雪碧5選1),今天喝到的是南瓜濃湯,湯頭濃郁得來有豐富的南瓜自然甜味

其實這麼濃郁湯頭沾麵包吃應該會很棒,有小建議給店家說套餐有再附一片法式麵包脆脆的來沾著吃應該加分不少。

炸物綜合拼盤(脆薯.炸雞.起司條.雞翅)380元,適合一群朋友一起分食~雞翅帶點黑色是美式炸雞的特色,是醃料經油炸後顏色,外表或許誤會是焦掉,不過咬下去卻是薄皮嫩雞的口感,(謎之聲:這不是肯XG。這不是肯XG。小米:肯XG過時啦~~~)鹹香有肉汁雞翅蠻不吃的

炸雞像是雞米花一小塊一口吃XD 軟脆外皮裡面一樣是有啾西的口感呢

酥脆的脆薯沾著甜甜蛋沙拉吃味道小米很喜歡

起司條很會牽絲唷!不過這次小結巴弱了

小幫手說她是雙牽絲

英式炸魚佐特製塔塔醬(260元),炸魚塊外酥內軟沾甜甜塔塔醬大人跟小朋友應該都很喜歡 而且沒有魚刺很適合長輩跟小朋友一起享用。

吃這麼多炸物嘴巴總是有點渴想喝點涼的XD (謎之聲:你根本是嘴巴癢想喝吧) 好啦,不要說太多廢話,先來乾杯吧!

特調抹茶拿鐵(冰160元),如果有點套餐可以將套餐飲料以半價更換各項飲料咖啡氣泡飲。抹茶聽他們說是用靜岡的抹茶粉來調配,喝起來抹茶味夠濃的回甘,一絲絲抹茶特有苦澀與牛奶自然甜味搭起來是最佳拍擋的組合,連抹茶控的芬姐也說好喝呢

左邊是自由特調莓果氣泡飲(170元),酸甜莓香氣泡飲很解渴,小米推薦給女士們來享用唷。 右邊的是綜合水果茶(170元),有水果香氣茶味蠻濃的,口味上是比較甜一些些,適合愛甜的朋友~

喜歡小酌一下朋友這裡有很多調酒可供選擇,有重或輕酒精的不同程度,像想簡單微酸一下可以試試這個微醺5度c(220元),5%酒精不會讓人覺得太重酒味,酸V口味加上杯邊糖粒順口好喝很適合不常喝酒女士們參與一起微醺感覺,小米很推這一杯唷!

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

重口味朋友可以試試這個馬丁尼250元,酒味很濃Vodka是給常喝酒的朋友,不然很容易一杯醉唷

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

無骨牛小排XO醬炒飯(280元),這個炒飯小米很推薦滴~剛上桌時就香氣撲鼻

粒粒分明炒飯有Q有蛋香又有油香~因為加了XO醬拌炒,所以再多一分鹹香帶辣的鮮味,這種就是會讓人忍不住一口接一口吃的啦

此外他們用的是美國無骨牛小排,吃起來軟嫩又有豐富牛肉甜味,配上炒飯一起吃風味又更佳了!

茄汁干貝海鮮管麵(380元),有干貝.蝦子.花枝等食材

茄汁酸V拿捏準度也很不錯,酸香茄汁不會很酸而且是帶蕃茄甜味,用來搭配海鮮的風味非常適合,還有那顆大干貝帶點脆度口感鮮甜個人也很愛XD

自由炸雞搭蒜片辣椒麵(320元),這是屬於清炒類的義大利麵,帶點小辣蒜香麵條有嚼勁口感挺不錯的,還有那片無骨雞腿是外酥內軟又多汁,能接受一點小辣朋友推薦吃看看

最後我們還有品嚐了他們兩種手工甜點給人的印象也很深刻,這個是不定時隱藏版巧克力泡芙(兩顆90元) ,裡面爆漿的巧克力內餡是甜而不膩順滑口感,與泡芙軟脆的外皮加起來是少女心的甜點呢

提拉米蘇130元,可愛造型有點像盆栽甜點

挖一口來吃可以感受到巧克力苦甜與蛋糕餡綿密交織出來的美味口感,而且甜度是半甜左右,吃完也不會覺得甜膩呢

同步刊載