光陰似箭、歲月如梭~沒想到我竟然要慶祝結婚四週年了!歐麥尬的...日子過真快那因為不想再走燈光美氣氛佳的排餐路線,所以改吃單點式的『新橋燒肉』...有熱情的一把火啊!在新竹有兩間分店的『新橋燒肉』,在網路上都擁有不錯的評價,生意自然也好到沒話說所以欲前往用餐的冰U,建議事先電話預約比較實在,省的還要現場候位真是麻煩1樓用餐座位除了有正常方桌式的2~4人桌之外,還有N張桌子連接起來的偽長條桌,人少可坐、人多也適合走上二樓...這就妙了!!一格一格是給客人擺放鞋子的鞋櫃!!但是偽蝦米要脫鞋子呀?!?!原來是這區的座位大多是類塌塌米式的,像我們有帶小朋友來的,坐這區其實還不賴(有提供兒童椅)Ps.二樓座位區無法放置嬰兒推車,若有正在推車裡睡覺的小孩兒~要嘛就抱起來,不然就要改1樓座位Menu (http://www.shinchiao.com.tw/shinbashi_yakiniku/new_menu/index.html#p=1)爐具是採用下吸式的烤爐,所以可以吸走大部分的油煙,也因此吃完飯身上是不太會有明顯燒烤味(讚!!!)佐醬部份有會辣的「味噌醬」、甜鹹的「燒肉醬」以及「天然玫瑰鹽

佐醬部份有會辣的「味噌醬」、甜鹹的「燒肉醬」以及「天然玫瑰鹽」、「椒鹽」,可視個人喜好取用
另外很有個人特色的是:無限供應的「獨特鮮味雞湯」「生菜葉」

雞湯頗清爽順口,愛喝湯的人或天冷時刻來幾碗,很不賴!然後也可以加在上述的佐醬裡

至於生菜葉很推薦搭配油脂豐富一點的肉質品嚐,可以中和些許的油膩感
上選豬五花 NT$100

不會太薄、不會太厚,厚薄剛鏘鏘好的豬肉片烤起來軟嫩不柴,肥瘦適中~真的是蠻歐伊夕的A
牛五花肉 NT$150

不喜歡油脂太多、又擔心瘦肉太多吃起來會柴柴的人,點這一盤五花肉就對了

比例上來講瘦肉還是多過油脂的肉質,軟中帶些微的咀嚼感,只是說我個人偏好肉再厚一咪咪更優
特選雪花牛 NT$220

"雪花牛"跟"牛五花"單從外觀感覺油脂、瘦肉比例差不多,吃起來應該是大同小異!?結果事實不然~

"雪花牛"經過燒烤後,入口後的油脂感明顯比"牛五花"多,但我愛!!!軟軟、油油又嫩嫩,超好吃的

Ps.多吃幾片後其實還是會忍不住覺得有點油膩,所以大推配著生菜葉一起吃,一秒立刻變清爽!
無骨雞腿肉(蔥鹽) NT$120

憑良心講...我感受不太到"蔥鹽"的滋味,但是雞腿肉確實是嫩到一個沒話說的地步!!!

吃起來肉質除了軟之外、還真的是嫩嫩嫩嫩到快感受不到肉絲感~相當適合給小孩子吃
松阪豬 NT$160

歐伊夕~歐伊夕~歐伊夕~一定要講三次才能表達出我覺得它有多好吃!!!

帶點脆度又有軟度的肉質,搭上毫不起眼結果卻超提味的胡椒粉,不沾醬吃就好香,又嫩又Juicy
嘴巴肉 NT$100

看到「限量」兩字就無法自拔的翔爸,烤完之後說:不如換半盤"松阪豬"比較實在

因為這肉有點難烤、咬起來雖然不乾但太有口感,然後不知是不是有先醃過所以有個"味"~~不是我們的菜
洋芋(味噌) NT$60

適合放在爐火邊緣慢烤的馬鈴薯,薄一點吃起來像洋芋片、厚一點吃起來鬆軟美味,配微辣味噌醬,好吃!
綜合培根捲 NT$90

有點鹹又不會太鹹的培根肉,好咬~不潤~三種搭配方式裡我們愛玉米筍蘆筍口味

因為年糕是硬的烤不軟,不是QQ口感.....我們比較不愛!(還是說其實烤的軟?!是我們太急著吃了?)
韓式拌飯(豚) NT$120

呷單點式的燒肉如果沒來個主食,鐵定是費用破表才能填飽肚子

而這石鍋拌飯裡除了有豬肉、蔬菜之外,還有QQ的蒟蒻絲,整體辣度適中也很香,還不錯吃
蘋果醋 NT$50 / 可爾必思沙瓦 NT$80

蘋果醋口感屬於較溫和型的,醋味不會太嗆鼻!至於沙瓦喝不太出酒精感,下次還是喝可爾必思就好
抺茶霜淇淋&蜜紅豆 NT$80

抹茶味恰到其分不苦澀,搭配奶味香濃的霜淇淋、以及微甜不膩的蜜紅豆~好幸福的飯後甜點呀!
餐後甜點(免費)

冰涼的紫米粥,給滿嘴油膩的我們清涼一下!不會太甜很適合不嗜甜的我!
同步刊載