2015-09-10
店家名稱:Moibon 炭火串燒消費日期:2015年6月地址:新竹市北區仁德街6號心情放鬆來一杯!! 謝謝可愛的曼媽幫忙在家哄小孩讓曼達有機會能和姊妹出門放鬆吃飯、小酌 (自己當媽後,才真正體認不管到幾歲,孩子在爸媽的眼中永遠都是小孩)(以前總覺得老媽一天到晚問「吃飽沒、天冷衣服多穿點、不要熬夜早點睡」很煩)(每每聽到叨念,心裡的OS總浮現:「當我三歲小孩嗎 = = 」)(現在自己變媽才知道有了孩子後,總有操不完的心、想不完的問題呢!)「Moibon炭火串燒」位於城隍廟對面巷內傍晚6點開門營業,曼達抵達時還沒6點連鐵門都還沒拉開,但外頭已有小小隊伍看來頗富人氣唷! 店景從店外到店內都採用大量木質元素,超有日式小小居酒屋氛圍連店員的妝都超日系店內當天有日本人用餐,店員日文點餐及應答自然流暢聽著他們一來一往的日文對話,真的彷彿有置身於日本的感覺 MENU 販售的品項很簡單少少兩頁的菜單內有著前菜、沙拉、炸物、串燒及燒物酒精 & 軟性飲料 小菜 ● 毛豆一坐下,店家便先送上毛豆豆莢邊已剪開,方便顧客食用,好細心喔 ORION 生啤酒 140元 ↑↑ 它啦!它啦!它啦!熱呼呼的夏季夜晚,就是要
消費日期:2015年6月
地址:新竹市北區仁德街6號
謝謝可愛的曼媽幫忙在家哄小孩
讓曼達有機會能和姊妹出門放鬆吃飯、小酌
傍晚6點開門營業,曼達抵達時還沒6點
連鐵門都還沒拉開,但外頭已有小小隊伍
看來頗富人氣唷!
連店員的妝都超日系
店內當天有日本人用餐,店員日文點餐及應答自然流暢
聽著他們一來一往的日文對話,真的彷彿有置身於日本的感覺
少少兩頁的菜單內有著前菜、沙拉、炸物、串燒及燒物
酒精 & 軟性飲料
豆莢邊已剪開,方便顧客食用,好細心喔
熱呼呼的夏季夜晚,就是要來杯冰冰涼涼的「必魯」消消暑
剛上桌時,直接整杯端起喝它個一大口
冰冰的啤酒順著食道緩緩流入胃中,啤酒泡泡帶著酒氣衝到鼻腔,過癮!
溫清酒 130元
故口感來的更加清甜溫潤,好喝
(沒辦法,嚼生生的菜讓我覺得自己好像羊咩咩)
於是便選擇了店員推薦的「鱈魚卵沙拉」
份量不多,小小一碟
拌上沙拉醬及哇沙米的鱈魚卵咬起來嗶嗶啵啵,頗有趣
冷豆腐 60元
尤其是烤熟起鍋前的那一刻
當店員將手高高舉起細細撒下調味料時
真的是會讓目光被那瀟灑的動作深深吸引
(燒烤手是女的啦!但真的帥呆了! )
彷彿連串燒的美味到都悄悄上升了幾分
而這鹽烤雞肉蔥串,沒有過多的調味或搶眼的裝飾
簡簡單單、肉質軟嫩、蔥段酥香,就是種平易近人幸福滋味
里肌肉的口感比預期要來的更加軟嫩,還帶有些微肉汁
推薦必點!!
肉質最為鮮嫩,從照片中便能看到有微微肉汁,好誘人呀!
日式烤飯糰 70元
(我們旁邊的日本人一餐一人喝掉三大杯啤酒)
(曼達之前到日本出差,也是杯子裡的酒剩1/3時,好客的日本人就一直幫忙點新的)
(整晚直喝酒*無限輪迴,到底哪兒來的「肚量」,喝下肚的酒都跑哪兒去了? )
夏夜悠哉居酒屋放空食記,分享給大家囉!
打 ● 完 ● 收 ● 工