A CUT STEAKHOUSE (新竹國賓飯店)新竹市中華路二段188號9F / 03-5151221營業時間:午餐-11:30~15:00(L.O 14:00) / 晚餐-18:00~22:30(L.O 21:30)還有吧台區,這區不只是調製飲料、酒品而己,當天我有看到單獨前來用餐的客人就選擇在此用餐熱騰騰的麵包外層酥硬、內層則軟嫩有彈性,吃起來帶有淡淡的鹹味 (麵包可以免費再續)趁著熱騰騰時候趕緊把無鹽奶油抹在麵包中間,為麵包增加點奶香味【前菜】HOUSEMADE SMOKED SALMON TERRINE 煙燻鮭魚唉...漂漂亮亮的開胃菜遇上我們這兩位門外漢,應該說是偷ㄗㄟˋ還是牟菜吧!!!!!首先我本來就不愛吃魚,所以更不用提"生的魚",我壓根對這盤沒興趣再來我老公看來是習慣吃大眾化口味,這種太精緻特殊的,反倒不得他青睞鮭魚本身就有一個獨特的魚味,雖然煙燻過但還是存在,所以不合味應該是因為我們不愛那個味道吧而煙燻鮭魚左右那兩團是"肉泥",參考menu裡寫的應該是鯷魚蒔蘿奶油mix蟹肉【前菜】ROMAIN HEART 凱薩沙拉哈...我偷偷的笑了~剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼
A CUT STEAKHOUSE (新竹國賓飯店)
新竹市中華路二段188號9F / 03-5151221
【前菜】ROMAIN HEART 凱薩沙拉
哈...我偷偷的笑了~剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕
沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃起來清脆又夠味,還不賴!!
【湯】TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯
我敢說這是到目前為止喝過最濃郁的"洋蔥湯"了,雖然不是很鹹,但讓我們兩個喝到都覺得口渴
洋蔥湯舖上一塊麵包再加入三種起司一起焗烤,其中一款起司會牽絲、麵包則因為吸了湯所以變軟嫩
整體來說是好喝的洋蔥湯,因為洋蔥味道真的很紮實濃郁,但一個人喝完一碗我們是沒什麼辦法
【湯】MUSHROOM "CAPPUCCINO" 磨菇卡布其諾湯
網路上google到的資訊都是說:除非你很愛蘑菇,否則不要點這一道湯品
啊我個人是沒有特愛蘑菇,但喝起來其實還可以接受啦,因為就是蘑菇味很濃郁的濃湯嘛!!
在分享前先長個知識瞭解什麼是『熟成牛排』,因為要瞭解了~才能選擇出最適合自己的熟度
簡單來說『熟成牛排』就是"讓牛肉在恆溫、恆溼控制的冷藏熟成室中風乾",讓肉質更嫩、更Juicy
再白話一點就是指牛肉透過自然的方式變"微熟",所以點三分熟會像五分熟、五分熟會像七分熟...
因此點餐時~服務人員強烈建議選擇「三分熟」最佳,而我呢...也就抱持著半信半疑的態度點了!!
【主菜】U.S.HARRIS RANCH NATURAL DRY AGED RIB EYE STEAK 12OZ
美國Harris Ranch自然乾式熟成肋眼牛排 $3300
12oz的牛排在上桌前已先切成數塊,這...很好~因為我們才能以優雅的姿態慢慢品嚐美食
而服務人員建議從靠旁邊直直的那兩條開始吃起,好像是因為部位或肉質會熟的比較快,要先吃
至於盛裝牛排的鐵盤並非只是裝飾用,熱呼呼的鐵盤肩負著保溫作用,且感覺保溫效果還不錯呢
像我這樣拖拖拉拉的邊吃邊拍,到後面有點感覺到~愈接近表層的肉質有變成七分熟的fu
看到這塊牛排的剖面時,我突然瞭解什麼是『熟成牛排』,沒滲血水的"三分熟牛排"也太amazing了吧
粉紅色的肉質吃起來是五分熟的嫩度、但沒有生肉的血味,感覺就像是塊已經煎熟的肉
而這種不可思議的口感應該就是『熟成牛排』的特色吧,肉質是煎熟的味道、但保有低熟度的嫩
總而言之這塊採用"乾式熟成"的牛排與以往吃過的不同,如果口袋夠深有機會還可以再吃吃,好吃!!