2022-03-07 7 瀏覽
自從發現它來新竹一定要來吃吃阿英湯包就是隱身在竹東夜市的美食湯包蒸餃都看的到現場在包來晚了就不一定能吃到湯包鮮蝦蒸餃吃的的完整小蝦#鮮肉湯包 $60#鮮蝦蒸餃 $70#阿英湯包#新竹縣竹東鎮東林路67號
自從發現它
#新竹縣竹東鎮東林路67號

鮮肉湯包
鮮蝦蒸餃
鮮肉湯包
阿英湯包位於市場中心點, 是仁愛路跟東林路交叉口三角窗位置, 在一個賣果汁攤位對面, 要找到他們並不難呢~ 阿英湯包只賣四種東西, 有鮮肉湯包 55元/蝦仁蒸餃 65元/羊肉羹 45元/魷魚羹 45元, 隨著多年來物價飛漲, 多少還是有漲價一些些, 不過為了維持品質這也是無可避免的事, 不過小米覺得55元可以吃到大顆又多汁湯包還是覺得很不錯啦 湯包或蝦仁蒸餃都是現擀現包現蒸的唷~ 他們位置在騎樓下, 雖然很容易坐滿, 但東西好吃大家會吃很快XD 吃完也不會久留, 所以客滿時等一下就會有位子 位置找到後, 餐具及醬料是自行取用, 他們蒜蓉醬油是必備的, 別忘了 羊肉羹 45元, 他們還有魷魚羹, 是沙茶口味及份量都不錯多, 不過小米比較偏愛吃羊肉羹, 光看羊肉料就很多很滿足了 他們羊肉份量真的很多, 讓人可以大口吃肉, 而且羊肉是有羊味沒有羊騷味, 加上沙茶的鹹香提昇了羊肉味道, 肉質也蠻軟嫩的 羹湯不是那種重口味容易吃膩的口感, 是比較有一點清爽口味, 小米想可能是他們加了不少蔬菜去熬煮吧, 可以喝得到蔬菜所引出來的清甜 鮮肉湯包 55元, 一籠有6顆,

湯包或蝦仁蒸餃都是現擀現包現蒸的唷~

鮮肉湯包 55元, 一籠有6顆, 每個size很大唷, 一個大湯匙也放不下它的"體積"

食用時建議大家要放在碗吃, 不然咬下是真的會噴汁及燙口!

大家看看湯汁流多少出來了 而且鮮肉色澤看起來很新鮮, 醃製調味剛剛好, 加上蔥香及湯汁真的好好吃~ 至於湯包皮是夠薄又沒粉味

對了, 加點蒜醬油更油香, 重口味的朋友可以豪爽地加多一點, 哈哈哈
蝦仁蒸餃 65元, 一籠有8顆, 每顆看起來都是有飽滿的內餡

其實以他們價格可以做到這樣size的蒸餃及湯包小米是覺得CP值很高的呢

內餡是鮮肉再加蝦仁, 一樣是有湯汁的蒸餃, 蒸餃的皮是比較厚一些的軟Q口感, 與湯包的口感有區隔不同. 內餡是鹹香再多了蝦子的鮮味, 很不錯吃~

蝦仁看起來處理的也很乾淨, 推一下~

後記:阿英湯包雖是路邊攤平凡食物卻有不平凡味道, 每種都是料多好吃, 來到竹東市場吃各種美食時, 這家一定要記得來嚐嚐囉