2015雙十節這天早上 在花蓮老家附近晨跑1小時後跟媽咪來吃明禮路上 生意一直超好的《璞石咖啡館》的早午餐璞石咖啡館的老闆 原本將一樓設計成設計工作室兼賣咖啡 二樓以上則做為藝文展示空間但因為老闆注重生活品質 想要多點時間陪伴家人所以將咖啡館營業時間提早 開始賣早餐 晚上則不營業漸漸的 早餐變成璞石咖啡館的招牌 名聲越來越響亮常常要一早去搶位子 雖然7:30開門 但常常還沒門 店外就一堆人等著去吃早餐覺得這麼注重生活品質而調整營業時間的老闆真的不多 很難得以下是擷取官網上 老闆的自介:璞石咖啡館在1998的6月6日開張,原本學藝術的老闆將工作檯設在店中間,接平面設計的案子,請一位夥伴兼賣咖啡,二樓則借給喜歡藝文需要空間發表的團體或個人。最初幾年沒有架招牌,很多人不知道這是家什麼店——其實害羞的老闆也只有「讓它成為藝文人士有個可以聚的地方」模糊的想法,最清楚的是,想回到成長的花蓮過生活。所以起因很簡單,之後就隨機生長了。老闆的媽媽覺得店面太大,應該要賣一點餐,於是璞石開始賣對面老闆媽媽的牛肉麵、排骨飯…,因為在這兒用餐有冷氣飲料又半價,學生族群很多。那時常可看見店裡夥伴端餐過街,下雨天還
2015雙十節這天早上 在花蓮老家附近晨跑1小時後

跟媽咪來吃明禮路上 生意一直超好的《璞石咖啡館》的早午餐

但因為老闆注重生活品質 想要多點時間陪伴家人

所以將咖啡館營業時間提早 開始賣早餐 晚上則不營業

漸漸的 早餐變成璞石咖啡館的招牌 名聲越來越響亮

覺得這麼注重生活品質而調整營業時間的老闆真的不多 很難得

以下是擷取官網上 老闆的自介:

所以起因很簡單,之後就隨機生長了。

那時常可看見店裡夥伴端餐過街,下雨天還可撐傘技術超讚也真的很危險。老闆的太太嫁來後,出餿主意就直接從廚房出餐吧,老闆還認真的去考了丙級廚師職照。

接下來老闆有了第一個孩子,開始試著賣早餐,晚上不營業回家過家庭生活。

接下來老闆有了第二個孩子,思考若真要繼續經營,很想開一間有庭院的咖啡館,於是將原本佔1/3營業空間的違建拆了變花園。

接下來,璞石晚上不營業,因為老闆要回家過家庭生活去。{把我們當早餐店就好…]這是老闆娘(帶子郎)的自圓其說法:-)

歡迎早上七點到傍晚六點,光臨璞石咖啡館.

這就是被拆掉的1/3營業空間 現在是很美的庭院 還有鞦韆 等候的客人可以在邊盪鞦韆邊等位子 超酷的吧
門口的位子 也可以用餐喔
店門前
二樓是民宿 樓上的房客 樓下的早餐可以任選
很喜歡這扇木窗 還有藍色的蝴蝶~~
門口外有很多可愛的小盆栽 後方木頭隔間那是廁所喔

(廁所也很美 由繽紛的彩色馬賽克和大理石做成的牆 很有花蓮的獨特味道)
假日的早上 璞石咖啡館總是客滿

璞石咖啡館店內的位子裝潢 會不定期更改

想要坐舒適的沙看書喝咖啡 就得早一點來搶位子喔
大部分的位子還是以有質感的木桌為主
小亞最愛的這台三角鋼琴 客人是禁止彈奏的

曾經有一次我們要去用餐 結果被拒絕 說等一下有演奏會 不提供用餐
很別緻的書架 這種木頭書架也很有花蓮的特色
早餐的菜單

價格大約在100-200間 套餐可以選80元的一杯飲品

關於午餐的部分 大多人都會點義大利麵 這算是安全選擇

因為 曾經點了中式簡餐 真是太可怕了

建議來璞石 還試吃早餐或義大利麵就好 中式簡餐真的是地雷!!
媽咪點的 原味火腿蛋培果餐 $150

璞石的貝果餐選項不多 貝果鬆軟很香 除了火腿有點油以外 還算不錯
這是我點的現烤鮪魚三明治餐 $150

這個價位在花連算OK

不過因為桃園的早午餐都好貴 能以150吃到這樣優的早午餐 . 還滿開心的~~
套餐都可以抵一杯 $80 的飲品

我和媽咪都點現打蔬果汁 (璞石的蔬果之大推!)

以前是綠色的 這次的比較特別 紅色的 似乎是甜根菜汁
結合藝文表活動和表演的璞石咖啡館 店內有很多活動的海報和小卡

門口旁邊的那個木圓桶 是捐書箱喔

若您有不要的書籍 都可以做愛心 捐給需要閱讀的孩童們
吧台上也有很多藝文表演的海報

關於表演或藝文活動的訊息 可以到璞石的官方粉絲團上看看

架上展示 璞石咖啡館賣的手工烘培的咖啡豆
WIFI密碼
這個小圓桌上 有很多可愛的印章 蓋一蓋做來此一遊喝咖啡的紀念

天花板上不知何時多了這些超可愛的滑翔翼小飛人 超可愛的
這間璞石咖啡廳 陪伴了我們好多年

雖然不是常常吃 但每次去光顧都一定會在庭院裡的鞦韆上拍照留念

看著照片就會覺得光陰匆匆

像幾張 大約是小亞大一時拍的

臭屁鴻應該是高中吧 這麼幼齒的樣子下面這兩張是今年2015 7月時拍的
這次和媽咪去用餐 因為一堆小朋友在盪鞦韆

我們就沒特別拍照了

總結:璞石咖啡館 早餐、義大利麵優

地雷:中式簡餐!!!
同步刊載