2016-08-21 38 瀏覽
在民宿「松語墅」看到宿主製作了一本印刷精美、資料詳盡的礁溪吃喝玩樂攻略,當中介紹了多家地道或知名食店,實在在礁溪留一星期也吃不完,然而,我倆在此只逗留一個晚,又可以試到多少呢?所以,最後就揀來在火車站附近礁溪人吃牛肉麵的首選「小周牛肉麵」。「小周」環境頗「地踎」(香港人用語,即是極為簡陋),零裝潢,幾張摺枱便是了,絕對來到是吃「味道」的地方!「小周」並非獨沽一味,只賣牛肉麵,還有其他麵食類、水餃類及湯類,定價最貴的也不到TWD100,是頗划算的選擇,難怪當日有不少上班族到來吃午飯。此外,在門口還架設了小吃檔,如豬頭皮、皮蛋豆腐、海帶、辣椒小魚干……等等,也只不過是三數十元新台幣一客。小弟選了一碗大的大清燉牛肉麵,麵條較粗身,入口很有嚼勁,湯頭很濃郁,而清燉牛肉十分鬆化,很好吃,超讚;太太則要了一碗小的牛肉湯韮菜餃,數數算一碗也有10粒餃子,餃子包得紮實,餃皮有韌勁,少肥肉,而湯頭入口似乎更香濃。小店一角有自助調味料隨意添加,大可按個人口味略作增添。果然沒有浪得虛名,我不是礁溪人,但也很喜歡「小周」的牛肉麵。
清燉牛肉麵
牛肉湯韮菜餃
小店一角有自助調味料隨意添加,大可按個人口味略作增添。
清燉牛肉麵
牛肉湯韮菜餃