下雨天最適合動動手指叫宅配了(總是找理由讓自己被剁手指)再兩個禮拜就是粽子節囉!先找個北部粽讓自己熟悉一下端午節→沒聽過有人還要跟節日培養感情的,說到底就是個貪吃鬼來著林香游家名聲早已遠播,老闆可是即使有宅配有店面也要撥空騎車沿街叫賣將最原始的初衷保留下來,惜情不忘本這次先買傳統口味及超夯口味來嚐嚐 綁紅線的是超夯口味,光是個頭就比傳統口味大上半顆 香菇豬肉粽 粽子的糯米香氣怎麼聞怎麼開胃,實在好香圓糯米很Q,米芯也有入味,胡椒香時不時跑出來點綴 整片豬肉片大器的呈現,肉是嫩的不會乾柴 沒有過多花俏內容物,基本食材不馬虎,吃得到簡單樸實的人情味麻油雞肉粽 超夯口味就是這款麻油雞肉粽,因為大SIZE,所用的竹葉也比較大片,DOUBLE滿足棒棒腿就算想低調還是輕易的被我發現用的是彌月油飯,一入口,米酒、老薑、麻油皆有層次的竄上鼻頭配角的爆香蝦米、香菇、肉絲也沒有淪為襯托,都不失風采 包進整隻的棒棒雞腿,肉質軟,用舌頭及嘴唇就可以輕易撕裂OH~平常要等朋友小孩滿月才吃的到,現在這肉粽讓我感受到同樣的幸福滋味 粽子熱量高,會胖→這種事情等吃完再來煩惱吧(仰天大笑)

下雨天最適合動動手指叫宅配了(總是找理由讓自己被剁手指)

再兩個禮拜就是粽子節囉!先找個北部粽讓自己熟悉一下端午節

→沒聽過有人還要跟節日培養感情的,說到底就是個貪吃鬼來著

將最原始的初衷保留下來,惜情不忘本

這次先買傳統口味及超夯口味來嚐嚐

綁紅線的是超夯口味,光是個頭就比傳統口味大上半顆

香菇豬肉粽

粽子的糯米香氣怎麼聞怎麼開胃,實在好香

圓糯米很Q,米芯也有入味,胡椒香時不時跑出來點綴

整片豬肉片大器的呈現,肉是嫩的不會乾柴

沒有過多花俏內容物,基本食材不馬虎,吃得到簡單樸實的人情味

麻油雞肉粽

棒棒腿就算想低調還是輕易的被我發現

用的是彌月油飯,一入口,米酒、老薑、麻油皆有層次的竄上鼻頭

配角的爆香蝦米、香菇、肉絲也沒有淪為襯托,都不失風采

包進整隻的棒棒雞腿,肉質軟,用舌頭及嘴唇就可以輕易撕裂

粽子熱量高,會胖→這種事情等吃完再來煩惱吧(仰天大笑)
2015-03-20
120 分鐘 (外賣送餐)
  • 香菇豬肉粽
  • 麻油雞肉粽