御饌鐵板燒宜蘭縣羅東鎮忠孝路13-1號 / 03-9546435為人父母後,出門吃飯總想找個可以讓自己舒適一點的餐廳,那就是:一定要有兒童餐椅某天看到龜毛麗介紹宜蘭羅東鎮的『御饌鐵板燒』,嘟嘟好符合我的需求,且聽說C/P值很高所以在不打算殺進羅東夜市人擠人的我們,決定乖乖到這裡吃頓舒適的飯比較實際!!店內用餐空間說實在不是很大,炒台已佔大半空間、再加上放置飲料/湯品的餐台,所以走道變的小窄而原本打算坐炒台座位的我們,因為店內"唯二"的兒童餐椅都被用掉,最後只好改坐後面的沙發區在北部生活久了,早已習慣動不動就要$200的鐵板燒,因此...當我看到"擠罷扣"出現實在有Shock啊就算不看擠罷扣好嚕,最大眾款的黑胡椒牛豬羊肉也只要$130,真的是有夠便宜的捏!!「紫菜湯」用料非常實在,且喝起來有小時候清湯的滋味,還不錯咧「炒高麗菜」只簡單用蒜頭及鹽巴調味,所以吃起來除了有爽脆清甜的口感之外,更吃的出原味「黑胡椒炒豬肉 NT$130」拌炒的黑胡椒醬香氣四溢,味道之夠味讓我們忍不住一直吞口水而豬肉不是碎碎的肉末,算是小片小塊狀的,所以吃起來比較有在呷肉的感覺!!「香蒜雞排 NT$170」加入蒜頭
御饌鐵板燒
宜蘭縣羅東鎮忠孝路13-1號 / 03-9546435
「香蒜雞排 NT$170」加入蒜頭及九層塔一起拌炒,所以醬料裡充滿了這兩種誘人的香氣
而雞皮表層煎到非常香酥,雞肉吃起來相當軟嫩不柴(一點都不像雞胸肉),這一盤超夠味也超下飯的啦
有別於高麗菜清炒的方式,「炒豆芽菜」有加入深色醬料稍微染色了一下,但吃起來還是原味啦
「起司沙拉柴魚蛋 NT$50」一上桌,柴魚片就飄呀~飄呀~的在舞動著....
而蛋捲中間夾入了cheese再淋上甜甜的美乃滋,吃起來蛋捲口感非常滑嫩順口,蠻值得一試
最後贈送的「甜點」,包裏著紅豆餡的外層粉皮吃起來像不Q的麻糬,還不錯~但可以大塊點嗎!!ha~