從以前在瞭解金門有什麼的時候,就一直記得網路有很多人分享這道蛋狗位在金門金湖鎮上的巷弄雜貨鋪─「合泉購物中心」裡周邊大多是住家為主,距離著名景點陳景蘭洋樓、蘭湖很近開車來的朋友建議要停在外頭,在漫步走進來裡頭簡單的蔥油餅包上熱狗或是香腸,或是分量十足的炒泡麵就成了我們來到金門的第一餐特色餐點▲ 炒泡麵當時忘記拍到價格了,但是以台灣本島的價格來相比,金門的食物物價會稍微高一些在金門可以看到很多人在賣炒泡麵,裏頭有香腸、雞蛋絲、貢丸、甜不辣、蔥段等等據說炒泡麵的起源就是早期阿兵哥要吃麵,店家發現一般的麵吃完了就用泡麵來充數將炒好的泡麵加上了一些配料、青菜後,變成了相當又香又有特色的炒泡麵漸漸地在這裡傳了開來,不但變成進駐在這的阿兵哥最愛,也是觀光客喜歡品嘗的特色美食▲ 蛋狗煎的酥脆的蔥油餅,搭配上蛋再包上熱狗剛剛好的脆度和蛋的熟度才有辦法捲在一塊,變成在地有名的小吃一份蛋狗分量其實很夠,我個人是有點吃不太完也可以點半份留點肚子,再去金門其他地方品嘗更多小吃▲ 蛋香顧名思義就是蔥抓餅加蛋加香腸,我更喜歡香腸的味道,香腸裡面不會特別的肥喜歡吃辣的朋友旁邊也有辣椒醬可以加簡單的味道做出不簡單的特

位在金門金湖鎮上的巷弄雜貨鋪─「合泉購物中心」裡

周邊大多是住家為主,距離著名景點陳景蘭洋樓、蘭湖很近

開車來的朋友建議要停在外頭,在漫步走進來裡頭

簡單的蔥油餅包上熱狗或是香腸,或是分量十足的炒泡麵

就成了我們來到金門的第一餐特色餐點

▲ 炒泡麵

▲ 蛋狗
煎的酥脆的蔥油餅,搭配上蛋再包上熱狗

剛剛好的脆度和蛋的熟度才有辦法捲在一塊,變成在地有名的小吃

一份蛋狗分量其實很夠,我個人是有點吃不太完

也可以點半份留點肚子,再去金門其他地方品嘗更多小吃

▲ 蛋香

喜歡吃辣的朋友旁邊也有辣椒醬可以加

簡單的味道做出不簡單的特色,來到金門記得來品嘗看看當地特色的早餐吧😉