大食客台東趴趴走看到這間外觀很日式風格的店家,決定了第二餐舊品嚐日式料理,這次大食客挑選這間屬於居酒屋類型,算是大車輪集團的分支。 串燒『吉』居酒屋,是台北大車輪相關系列的日式店鋪,走的是日式居酒屋風格,位於台東故事館附近,一般居酒屋給人的感覺就是貴貴的。但是看到店家有推出弁當系列的套餐,所以想來品嘗一下日式風格的套餐。這次大食客點了一份鰻魚弁當。↑小菜屬魚煙製的小菜,有雪裡紅、酸菜與醃蘿蔔,我特愛蘿蔔醃製的很棒,略鹹的口感真的讓人想要配上白飯品嚐。↑鰻魚弁當鰻魚是一道需要很好料理功夫的菜色,滿心期待的我看道上桌的鰻魚,卻有一點小小的失望,因為感覺沒有很棒的感覺,整個鰻魚呈現是深色很鹹的感覺,這樣普通的樣子讓大食客期待感失落,沒想到一口吃下卻感到豐富的醬汁,肉值滿纖細而且鰻魚最讓人詬病的次卻處理的很棒,算是賣相不好但是卻很實在唷!煎蛋卷也很棒,吃起來甜甜的很合乎我的胃口唷!↑味增湯日式套餐一定會搭配的味增湯,偏台式高麗菜搭配豆腐還有些許的蔥花與海帶芽。湯內用蔬菜的鮮甜來提味,味道還ok不過卻沒有太多的感動。經過台東也可以吃到這樣道地的居酒屋風格,喜歡這樣的風格冰友千萬別錯過。大口大口吃

↑小菜

↑鰻魚弁當

煎蛋卷也很棒,吃起來甜甜的很合乎我的胃口唷!
↑味增湯

大口大口吃的大食客,下一次又準備吃到哪裡去呢?
吉串燒居酒屋(串燒『吉』居酒屋)

地址:台東市大同路91號

電話:089-339-662/ 325-305