商人腦筋轉的快說的一點也沒錯,Kenny Cafe'一三食的年輕有才老闆Kevin這回觸角伸向了-冰淇淋,開設在古色古香富有傳統風情的鹿港小鎮-親民路,Kenny Lab食驗所主打冰淇淋,以小清新文青的姿態,在親民路靠近復興路上的一個小角落裡佇立,跟Kenny Cafe's一三食一樣容易吸引人眼球目光。周末的午候近3點半大排長龍,有人直接坐在外面吃起冰淇淋來了,原來是裡頭坐滿了人!真熱門哩。外頭可是攝氏30度的高溫~午候仍是炎熱不已呀!店前是外帶的窗口,門在一旁的小巷子裡唷~屋角掛著大大的冰淇淋實在太顯眼了~加上人龍,遠遠就看到這家店的位置,實在是很好找。XD這麼熱的天,我可不想在外受罪同時也不想錯過裡頭的氛圍。透過玻璃窗口往裡頭瞧就更心急進去吹涼了…木造外觀配上愛琴海藍的門,實在有種懷舊涼快感,門旁一樣有個大大的冰淇淋立燈,整個就那個電表太礙眼了 冏。 價目表就直接寫在掛在牆上的小黑板,簡單清爽的幾樣主力,就讓它夠夯的了,說巧不巧,在這裡我遇見了Ling 她從Kenny Cafe'一三食調過來了,開業也有三個月了吧…好久不見呀~真的很巧,第一次去Kenny Cafe'一三食也是跟Li

商人腦筋轉的快說的一點也沒錯,

開設在古色古香富有傳統風情的鹿港小鎮-親民路,

Kenny Lab食驗所主打冰淇淋,以小清新文青的姿態,

外頭可是攝氏30度的高溫~午候仍是炎熱不已呀!

門旁一樣有個大大的冰淇淋立燈,整個就那個電表太礙眼了 冏。

好久不見呀~真的很巧,第一次去Kenny Cafe'一三食也是跟Ling聊的很愉快,今天倒是她先叫住我了。

見到老朋友更是開心呀~她說這裡之後也會跟和美的一三食一樣增設咖啡飲品喔~

門口的水泥地板有些潮溼…行走得小心,門口的對門就是廁所,

雖然門對門不是很好,但廁所乾淨無異味,一靠近還會自動亮燈,倒是不錯啦,

且頭上還有綿花做成的雲朵樣,讓我也想在房間掛上幾朵白雲了。

店內空間不大,但處處都有小亮點、這回我看到了電燈泡裡有朵小玫瑰…有點小王子故事的感覺。
原本色系的桌、櫃,夾雜著灰、白、蒂芬尼藍色系牆面,意外的毫無違和感,

工作區更是約2坪大小左右而己,待著Ling跟另一位女夥伴在裡頭忙著擠冰淇淋、端蛋糕,

小小的空間堆置了很多東西,倒有股雜貨小舖的親切感。
跟Kenny Cafe'一三食一樣,這裡也提供手作的派蛋糕、甜點,特別的是還有主打的蜂巢唷。
今日姊妹倆沒選主打商品,倒是各自選了心中所想-浪漫義大利可可 80元、布朗尼冰淇淋 100元

嘖~嘖~嘖~就這樣的大小要價可不便宜,算是吃氣氛的冰淇淋吧~

但,吃一口不得了。好香濃、順口綿密,不會太過甜膩或吃完覺得口渴。

小妹的浪漫義大利可可甜筒 80元感覺CP值較高,滿滿的冰淇淋到甜筒底端都是飽滿的喔~

可可非常的香濃,幸好是在室內吹冷氣吃,不然我再多拍幾張,冰淇淋大概融化在滴了吧。

近看仍可看到微微的在融哩~配上一根餅乾,微醎的口感真不錯,只是它有點潤潤(台)

布朗尼杯裝冰淇淋 100元 Ling好意提醒這款只能杯裝不能用甜筒喔,雖然不懂為何,但也剛好做的比較。

香草口味的冰淇淋一樣香濃綿密就跟小貝比的皮膚一樣細緻,淋上巧克力醬,放上一塊手工製做的方塊布朗尼小蛋糕,

布朗尼的口感扎實好吃~但這樣一杯跟甜筒相比覺得CP值較低,且這個冰淇淋挖開後中間稍為沒有填滿有空洞哩。^^"

等客人走,有坐位坐下來品嚐冰淇淋時,剛好看到這對小姊妹,非常逗趣的互餵冰品,

模樣可愛、生動有趣,姊妹情深呀~但沒經過同意,還是不要讓她們露臉比較好。
櫃上的冰淇淋模型也太逼真了吧…

好不容易等到客人一組組的離去,才得以拍到這樣的全貌…這個靠窗的位置看著鹿港鎮上的小街別有一番風情,

尤其待在裡頭吹著冷氣,吃著綿密好吃的冰淇淋…有種過太爽的感覺XDD

吃完跟Ling告別,推開藍色大門…戶外玻璃門板上襯著藍天白雲晴朗的好天氣,好想重新推開門走進去喔,

這個夏天也太熱了…30度的溫度好不容易在Kenny Lab食驗所找回適溫的舒適感,這份幸福似乎就這樣跟門隔開了。

開幕3個月左右的 Kenny Lab食驗所 一推出就受到好評,每每盤算著何時來訪,總是有事又給延期,

今天總算讓我嚐到它受歡迎的滋味,冰品雖然稍貴但真的好香濃、綿密的滋味到現在寫文還記著。

老闆有才就是有才,到哪總能營造出那麼棒的空間,提供的手工甜品愈來愈多元也適時的加入當季食材,真的非常棒,

有空吃吃看吧~會有股小確幸萌芽的。

Kenny Lab食驗所

電話: