來中興新村已經滿多次了,但每次看完荷花總是匆匆離去今天終於進來覓食了,原本要吃老胡,可惜老胡中午休息到下午五點才營業的樣子所以繼續往前走,就來到了老夫子牛肉麵吃晚餐嚕! 這附近真的滿好逛的也好停車,除了前方有一大片的公園可以遛小孩外停車場附近也賣了一些小吃,像是大腸包小腸、章魚小丸子等等還有一間合作社裡面賣了很多名產,我們在裡面買了宜蘭餅 來的時候店裡面用餐的人很多,店面不大所以顯得滿擁擠的,大家都併桌一起吃,放小菜旁邊就有點菜單 小菜自取,一般小菜一盤30元;牛肉和牛肚一份則是60元旁邊有蔥花及淋小菜的醬汁,自己動手加,還滿不錯的 Menu,菜單有麵類、飯類、湯類和水餃飲料的部分有銀耳蓮子湯、酸梅湯也有賣龜苓膏,冰箱也有賣黑松沙士那些鋁鐵罐的飲料我發現這附近的店家幾乎家家都有賣酸梅湯或是烏梅汁喔! 小菜 30元,滷蛋滷得很入味,豆干的口感很軟,吃起來就是新鮮的感覺原汁牛肉麵 80元麵條是像陽春麵的白麵,但感覺好像又比陽春麵稍微再細一點 湯頭喝來清爽,雖然清爽也還滿有味道的但不會很重,重口味的人肯定是要再添加辣椒醬的 我覺得牛肉燉的滿軟的,吃得不會很吃力,不過阿肥對於牛肉好像不是很喜

來中興新村已經滿多次了,但每次看完荷花總是匆匆離去

所以繼續往前走,就來到了老夫子牛肉麵吃晚餐嚕!

停車場附近也賣了一些小吃,像是大腸包小腸、章魚小丸子等等

還有一間合作社裡面賣了很多名產,我們在裡面買了宜蘭餅

來的時候店裡面用餐的人很多,店面不大

所以顯得滿擁擠的,大家都併桌一起吃,放小菜旁邊就有點菜單

小菜自取,一般小菜一盤30元;牛肉和牛肚一份則是60元

旁邊有蔥花及淋小菜的醬汁,自己動手加,還滿不錯的

Menu,菜單

有麵類、飯類、湯類和水餃

我發現這附近的店家幾乎家家都有賣酸梅湯或是烏梅汁喔!

原汁牛肉麵 80元

麵條是像陽春麵的白麵,但感覺好像又比陽春麵稍微再細一點

我覺得牛肉燉的滿軟的,吃得不會很吃力,不過阿肥對於牛肉好像不是很喜歡,囧

手工水餃 10個40元

內餡吃起來很新鮮,沾點醬風味更佳

特製排骨飯 70元

原本我是要點麻醬涼麵的,可惜已經賣完了,臨時改點了特製排骨飯

排骨的麵衣很薄,炸的酥酥的,排骨肉好像有斷筋處理,滿容易咬斷的

而且肉質很扎實,加上好像有醃過,味道滿不錯的,吃起來有味道但又不會太重口味

旁邊的幾樣配菜吃起來味道也滿不錯的

老夫子的餐點我和阿肥都覺得還不錯,價格也不會很貴,店家也很親切

只是重口味的人可能會覺得味道比較吃不習慣吧! 這間好像是走清爽路線的 (純屬個人口味)

不知道為什麼還滿喜歡中興新村這裡的風土人情,很純樸,給我的感覺很舒服唷!

【老夫子牛肉麵、飯、水餃】

地址:南投市中興新村光華里光華路86號

電話:049-2312368