這餐就大吃了三種雞料理 蒜頭雞 白斬雞 桶仔雞 完全滿足大口吃肉的口腹之慾! 週末露營的回程本來是要去埔里吃個小吃 後來想想我們一行人可以去吃桶仔雞就上網隨便找 就選了這家田螺屋去吃看看田螺屋在魚池鄉的孔明廟旁邊 附近有公有停車場 所以停車很方便用餐座位非常多 紅磚瓦的建築多了點古意 其實出去不知道點什麼就點合菜最方便我們七人選了2500的B套餐 把湯換成蒜頭雞 把三杯土雞換成白斬雞又多點了一份桶仔雞【梅干扣肉】 完全就是非常下飯的一道而且那個肉好好吃 看起來很肥 但是吃起來剛剛好 入口即化 瞧那個肥肉看起來有多誘人~【五更腸旺】 也是很下飯的一道 店員怕我們吃不下桶仔雞還提醒我們最好不要吃那麼多飯XD調味不會太辣 鹹度也剛好【白斬雞】土雞料理是田螺屋的招牌 他們的土雞是自己放養的放山土雞肉質結實有彈性 吃起來鮮甜軟嫩 沾醬有酸甜的金棗醬和蒜蓉醬油 沾醬吃別有一番風味【蒜苗山豬肉】 我們也覺得吃起來還不錯 不過如果山豬肉切厚一點我覺得會更好切薄片感覺吃起來比較像一般豬肉【清蒸紅尼羅】 肉質鮮嫩細緻 沒有土味【鹽蒸白蝦】 新鮮的白蝦 簡單的用薑絲辣椒蒜苗蒸過保留蝦子的甜味 吃的到蝦子

就上網隨便找 就選了這家田螺屋去吃看看
用餐座位非常多 紅磚瓦的建築多了點古意

其實出去不知道點什麼就點合菜最方便

又多點了一份桶仔雞

【梅干扣肉】

完全就是非常下飯的一道

而且那個肉好好吃 看起來很肥 但是吃起來剛剛好 入口即化

瞧那個肥肉看起來有多誘人~

【五更腸旺】

味道比較清淡的龍鬚菜 不會處理得很油

【炒高麗菜】

吃起來爽脆 不過這個跟龍鬚菜比起來就略油了點

【蒜頭雞】

剛上來的時候我們想說怎麼跟外面的蒜頭雞不一樣 都沒看到整顆的蒜頭阿 只看到碎末

結果煮滾後 蒜頭全部浮上來

湯頭沒有我們想像中那麼好喝 而且有點太油 不過裡面的土雞肉吃起來還是好吃的 不會乾柴

【桶仔雞】

原本一開始就打定要吃 後來聽到要等40分鐘本來想放棄

但是大家又覺得都來了 就邊吃邊等還是點下去

這個好好吃~瞧那個金黃色的外皮 咬下去是超酥脆喀茲一聲

皮酥肉多汁鮮嫩 雞胸肉也不柴

雞肉本身沒有過多調味所以吃起來是清淡的

沾上雞汁或胡椒鹽更好吃~

【後記】:

這樣七個人吃了滿滿一桌 覺得口味好吃價錢也很合理