2018-02-27
來南投竹山有一間牛肉麵店,聽說口碑相當不錯,吃過的人都會讚不絕口平常日人潮就蠻多的,遇到假日更是一位難求我選的時間是假日下午約1點來用餐,還差一點沒有位子坐(= ̄ω ̄=)來三塊厝牛肉麵店,就是要點牛肉麵來嘗嘗這樣才能區別,中部的牛肉麵跟北部的牛肉麵差異在哪?麵條的部分可以選粗/細/冬粉,這一點我很喜歡我家的饅頭爸跟饅頭弟選的是細麵條,吃起來比較有咬勁湯頭的部分是紅燒,刻板印象紅燒湯頭比較鹹但是店家的紅燒湯頭,一點也不死鹹,喝起來帶點甜甜回甘的口感 不過牛肉真的是好大一塊,吃的好過癮≧◇≦牛肉筋的部分比較好,都是肉居多鮮甜的牛肉,讓人吃了一口,會愛上它的味道我點的是手工水餃,一顆$5元,CP值高又便宜在台北一顆水餃,有的都7~8元,最貴都10元起跳所以說,一顆水餃$5元,真的是物美價廉又大顆水餃也是他們兩父子的最愛,不好吃的水餃,饅頭爸吃一顆就不會想吃水餃的內餡包的是高麗菜,吃起來比較鮮甜要是韭菜水餃,我家的饅頭爸就不愛了小菜也是店家的人氣商品,常常都缺,想吃還吃不到勒Σ( ̄□ ̄滷豆干吃起來軟嫩,滷得又很入味滷蛋/海帶/豆乾四季豆菜心酸菜可以隨自己喜愛加減酸菜可以說是牛肉麵的靈魂人物少了
平常日人潮就蠻多的,遇到假日更是一位難求
我選的時間是假日下午約1點來用餐,還差一點沒有位子坐(= ̄ω ̄=) 來三塊厝牛肉麵店,就是要點牛肉麵來嘗嘗
這樣才能區別,中部的牛肉麵跟北部的牛肉麵差異在哪?
麵條的部分可以選粗/細/冬粉,這一點我很喜歡
我家的饅頭爸跟饅頭弟選的是細麵條,吃起來比較有咬勁
湯頭的部分是紅燒,刻板印象紅燒湯頭比較鹹
但是店家的紅燒湯頭,一點也不死鹹,喝起來帶點甜甜回甘的口感
不過牛肉真的是好大一塊,吃的好過癮≧◇≦
牛肉筋的部分比較好,都是肉居多
鮮甜的牛肉,讓人吃了一口,會愛上它的味道 我點的是手工水餃,一顆$5元,CP值高又便宜
在台北一顆水餃,有的都7~8元,最貴都10元起跳
所以說,一顆水餃$5元,真的是物美價廉又大顆 水餃也是他們兩父子的最愛,不好吃的水餃,饅頭爸吃一顆就不會想吃
水餃的內餡包的是高麗菜,吃起來比較鮮甜
要是韭菜水餃,我家的饅頭爸就不愛了 小菜也是店家的人氣商品,常常都缺,想吃還吃不到勒Σ( ̄□ ̄ 滷豆干吃起來軟嫩,滷得又很入味 滷蛋/海帶/豆乾 四季豆 菜心 酸菜可以隨自己喜愛加減
酸菜可以說是牛肉麵的靈魂人物
少了它,味道就少了一味 店家的外面可已停車,但是車位不多
路邊停車也很方便,有經過竹山一定要來嘗嘗三塊厝牛肉麵