說到嘉義,我想許多人第一個想到的一定就是雞肉飯了,雖然知道嘉義的雞肉飯是最有名的,但是卻不知道應該要吃哪家呀!於是在一到嘉義便在網路上立刻向網友們求助詢問意見,「劉里長」、「郭家」、「呆獅」⋯這幾間雞肉飯是最多網友所推薦的,最後我們便選擇了距離飯店較近較為順路的劉里長雞肉飯!▲正中午一到門口便聚集了滿滿的排隊人潮,果然是名店呀!▲店門前還掛有著「KANO聯名推薦」的旗幟,有了電影的加持,感覺更厲害了。▲內用客人需先找到位置並寫下桌號,才能前去結帳點餐,所以建議大家可以分兩頭,一組人排隊點餐、一組人找位子,這樣也比較省時間!▲由於一樓的座位早已滿滿滿,於是我們來到了二樓等待空位,二樓用餐空間寬敞許多,不過客人還是好多呀!幸好大家吃雞肉飯速度都算蠻快的,這天我們沒有等太久就有位子了!▲坐定位後,就只要靜靜的等待服務人員將餐點送上桌就行!▲火雞肉片飯、火雞肉絲飯▲火雞肉片飯 50元▲朋友推薦說來到嘉義一定一定要吃火雞肉片飯,與我們熟知的雞肉飯不同,這裡的肉是成片狀的,每片肉都油油亮亮的,看著好吸引人,淋上雞油與油蔥酥後,使米飯的味道更香了,再配上一片雞肉片,相當滿足!▲火雞肉絲飯(小)25元
說到嘉義,我想許多人第一個想到的一定就是雞肉飯了,

於是在一到嘉義便在網路上立刻向網友們求助詢問意見,

最後我們便選擇了距離飯店較近較為順路的劉里長雞肉飯!
▲正中午一到門口便聚集了滿滿的排隊人潮,果然是名店呀!

▲由於一樓的座位早已滿滿滿,於是我們來到了二樓等待空位,

二樓用餐空間寬敞許多,不過客人還是好多呀!

▲坐定位後,就只要靜靜的等待服務人員將餐點送上桌就行!
▲火雞肉片飯、火雞肉絲飯
▲火雞肉片飯 50元
▲朋友推薦說來到嘉義一定一定要吃火雞肉片飯,

▲火雞肉絲飯(小)25元
▲和雞肉片飯比,火雞肉絲飯的份量就單薄了些,

味道還是不錯的,淋上油汁與油蔥的米飯依舊可口。
▲切火雞肉 60元

雞肉飯的肉吃不夠,所以又點了一盤切火雞肉,

火雞肉嫩口好吃,不過個人覺得整盤份量挺少的。
▲煎虱目魚 120元
▲煎虱目魚還蠻好吃,外酥內軟,飽富油脂!
▲皮蛋豆腐 20元

吃台灣小吃當然少不了必點的小菜,

皮蛋豆腐很清爽!
▲赤瓜丸仔湯 15元

這碗丸子湯只要15元真的很划算,裡頭有赤瓜(胡瓜)還有兩顆丸子,味道就是很家常、很平常的丸湯,

若是吃一碗雞肉飯再配上一碗湯,也不過40元!
劉里長雞肉飯

被網友們力薦的名店味道果然不錯,且雖然生意很好但也不會花太久時間排隊(個人覺得這超重要的,排隊排太久完全打亂行程時間啊)

來到嘉義玩的朋友們可以來試試看,下次還想再去吃吃看其他家也被力推的雞肉飯名店,到時再來比較看看哪家更合我的胃口囉!