斗六美食第二站,在用完中山路的炊仔飯後,就近來到饕友曾盛讚的崑師父車輪餅。原以為會是小攤,抵達才發現是店面。口味比想像多些,但部份口味需等待,無耐心的我當然選擇能立刻拎走的,於是要了黑糖QQ撞奶和招牌奶油各一。黑糖QQ撞奶 15元 招牌奶油 12元店家的餅皮與市面上的車輪餅走向不同,比較接近雞蛋糕的氣質,因此存在感與香氣會比傳統餅皮明顯。鬆軟之餘,在上下餅皮交界處會帶有些許脆度。黑糖QQ撞奶十分推薦!一口咬下,在餅皮軟脆的襯托下,珍珠的口感便顯得Q彈迷人。黑糖的香甜滋味適中,伴著奶油餡料,讓人有嚐著珍珠奶茶的錯覺。沒料到黑糖QQ撞奶裡有奶油餡,因此相較下純奶油口味便失色了。奶油的綿滑甜香仍是好的,這是非戰之罪。循線報而來的車輪餅店,表現的確讓人豎起拇指。若非斗六離住處太遠,實在願意再次拜訪啊!
原以為會是小攤,抵達才發現是店面。

撞奶和招牌奶油各一。

黑糖QQ撞奶 15元 招牌奶油 12元

鬆軟之餘,在上下餅皮交界處會帶有些許脆度。

奶油的綿滑甜香仍是好的,這是非戰之罪。

循線報而來的車輪餅店,表現的確讓人豎起拇指。

若非斗六離住處太遠,實在願意再次拜訪啊!

外帶